Комикс 50Х50

2012 г.

       
     Это был обычный, не будний день, когда АЛМАЗ приходил в офис и пытался завершить дела, которые не успел сделать за рабочую неделю. Полусонный охранник поднял на него глаза и опять опустил их в какую то газету. Наспех подписавшись в журнале посещений, АЛМАЗ поднялся в свой кабинет.
     Включив компьютер, он пошёл на кухню, чтобы заварить себе чашку ароматного кофе, после чего плюхнулся в своё офисное кресло.
     Вот Windows выложил на экран свое дежурное приветствие, вот и программа антивируса загрузилась, все иконки на экране высветились, и вдруг!...... На мониторе появился рыжий крепыш, чем то напоминающий мультяшного Эйнштейна с огромной копной волос на голове, и стал расхаживать в разные стороны. АЛМАЗ не мог понять, что происходит и что это ещё за шутка.
     Крепыш же подмигнул АЛМАЗУ и начал открывать у него на глазах все папки на рабочем столе, будто это шкафы. Причём при открытии так называемых дверок из них вываливалось куча папок и бумаг. Крепыш перебирал некоторые из них и скомкав бросал в сторону, причём противоположную от корзины. При этом на экране появлялась табличка с надписью, что документ удалён без возможности его восстановления. АЛМАЗ всё ещё в изумлении смотрел на крепыша и не знал, что предпринять.
     АЛМАЗ не мог понять, как это возможно – на мониторе всё происходило так, как будто это было бы наяву.
     Вот крепыш добрался до папки с фотографиями, начал с пристрастием рассматривать фото девушки АЛМАЗА. Крепыш всё посматривал на АЛМАЗА, будто следя за его реакцией. Вот он начал брать по одной фотографии и целовать их. Не выдержав наконец такого издевательства, АЛМАЗ попытался достать крепыша курсором. Не сразу получилось, но при одновременном нажатии правой и левой кнопок мыши, почему то удалось взять крепыша за шкирку. Теперь он висел и строил злобные гримасы. АЛМАЗУ очень хотелось наказать наглеца. Как это бывает иногда с назойливыми комарами, когда даже становится не жалко свежевыбеленных стен ради расправы над обидчиком. Но недолго думая он выкинул его в корзину.
     Тишина…. Но это было лишь не надолго. Папка «корзина» вдруг начала шататься из стороны в сторону, опрокинулась, открылась крышка и из неё вместе с папками и файлами высыпался рыжий крепыш. Рабочий стол выглядел как площадка с кучей офисного мусора. Выругавшись и погрозив кулаком, крепыш пошёл в сторону папки со стикером в виде сердечка, открыл её и начал безвозвратно уничтожать её содержимое. АЛМАЗ обомлел. Эту папку он создал совсем недавно. В ней хранились копии писем и ответов на них от его любимой девушки. В ней хранились стихи, посвящённые ей. А самое главное там хранился фотоархив их совместных фотографий.
 О боже!!! Крепыш ухватился за папку «Фото с милой из Парижа»!!! Это самые любимые фотографии и их копий у него нигде не сохранено!
     Крепыш понял по выражению лица АЛМАЗА, что это и есть то самое ценное для него. Как бы издеваясь над уязвимостью АЛМАЗА, кичась превосходностью своего положения, крепыш победоносно посмотрел в отчаявшиеся глаза АЛМАЗА. Повертев в руках папку, полистав его как будто обычный фотоальбом, а потом с размахом выкинул его в правую от АЛМАЗА стенку монитора. Папка разбилась и от неё словно брызги, в разные стороны  полетели уведомления о безвозвратном её уничтожении…..      


Рецензии