Ляпы и казусы школьные

Реальные забавные истории я объединила под одним названием "Ляпы и казусы".

Итак, ляпы школьные.

      
 *****

Сельская школа. 5 класс.
На уроках происходила полная вакханалия.
Сельские учителя, как и все сельчане, вели своё хозяйство. В свободное от учительства время женщины трудились на огородах и во дворах со скотиной, а мужчины на заготовке дров и сена.

Яков Ильич - учитель ботаники - на вид был суровым человеком, с загорелым лицом и руками, с белым лбом от козырька фуражки, с крючковатым носом. Не дай Бог встретить такого в темноте.

Но дисциплины на его уроках не было никакой.  Ученики только что на головах не стояли. По всему классу летали комки бумаги, направленные на предметы симпатий. Кто-то ползал под партой, собирая бумагу, чтобы снова бросать её в девчонок.

А что учитель? Учитель орал без умолку своим басистым голосом, обращаясь то к одному, то к другому ученику. Девчонкам кричал:

- Что ты лыбисся как майская роза?!

А мальчишкам грозился надавать "пендюлей".

Несмотря на такую дисциплину, все как-то получили оценки и были переведены в 6-й класс.
Спасибо Якову Ильичу за его доброе сердце.



  *****

Урок географии. 7 класс.

Изучали Африку. На северо-востоке африканского континента располагалась страна Англо-Египетский Судан, колония Великобритании. На стене большая карта, у карты с указкой в руке ученица отличница бойко рассказывает об этой стране. В скороговорке выпаливает:

- Англо-Ебитский Судан.

Что тут началось! Класс грохнул от смеха, все валялись на партах, а учительница, сидя за столом, уронила голову на согнутые руки и только вздрагивание плеч выдавало её истерический смех.

А девочка стояла вся багровая от стыда и со смущенной улыбкой смотрела на всех.
Вскоре прозвучал звонок и учительница, загораживая лицо журналом, выбежала из класса.

Вот такой нецензурный или матерный ляп произошёл на уроке.


  *****

Урок истории. 9 класс.
Историю преподавал сам директор школы по фамилии Шитов - требовательный и строгий, ужас!

Если в расписании был его урок, то даже на других уроках у всех на партах лежал учебник истории и все зубрили. Учителя этому удивлялись.

Но однажды с ним произошёл казус.

Прозвенел звонок на очередной урок, все притихли, но проходит минута, две, три, Шитова нет. Все расслабились, стали разговаривать и шалить.

На шум в класс заглянул кто-то из учителей, выяснив, в чём дело, поставили в известность его супругу - Марию Никаноровну, преподававшую в младших классах.

Семья директора жила поблизости. Оказалось, он с утра попарился в баньке, его разморило и он крепко уснул.

Прибежал на урок распаренный, пиджак и рубашка нараспашку, седые волосы взъерошены, на шее белое вафельное полотенце. Он отдувался и вытирал пот.

Все притихли, как обычно, прячась за спины впереди сидящих, стараясь остаться незаметными, чтобы не вызвали к доске.

Один ученик заметил под столом расстёгнутую ширинку учителя, толкнул в бок рядом сидящего, указывая кивком головы. Вскоре весь класс был в курсе. Сначала появились смешки, потом смех.

Застёгивая пуговицы на рубашке, он дошёл до ширинки, понял в чём дело, навёл порядок в нижней части, строго стукнул кулаком по столу, все сразу притихли.
И началось...

Ох, и отыгрался тогда учитель Шитов на бедных хохотунчиках, наставил кучу двоек.

Вот такой казус. Но подобное может случиться и с сильными и властными людьми.

А что касается Марии Никаноровны Шитовой, малышам, особенно первоклашкам, никак не удавалось выговорить её отчество, и они называли её просто Марь Коровна.

Вот такие детские невинные "ляпочки".

_______
МИК


Рецензии
Здравствуйте, дорогие Мадесса и Жанночка!
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Прочитал школьные ляпы и, посмеявшись, окунулся в волну воспоминаний – до чего ж забавное было время!.. Мне, как бывшему школьному хулигану, близка и понятна описываемая в ляпах школьная вакханалия! 😄
Ляпы «Англо-Ебитский Судан» и «Марь Коровна» – понравились особо! 👏👏👏
Хорошая задумка вспомнить весёлые эпизоды школьной жизни! 😉👍
Благодарю за добрый юмор!
Обнимаю вас с теплом весенней души 🤗🤗,
Миша.

Цветов Михаил   06.03.2021 23:40     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой Миша)))
Я не могу поверить, что Вы были школьным хулиганом ;-)
При Вашей-то грамотности?!
Спасибо большущее за добрый вдохновляющий отзыв и мы рады, что мама своим повествованием напомнила Вам о забавном школьном времени)
Обнимаем Вас с теплом и благодарностью)
Мадесса и Жанна

Мадесса Кулешова   08.03.2021 22:31   Заявить о нарушении