Высокие отношения

  На Мини-конкурс Любови Кирсановой № 4 : http://proza.ru/2021/07/01/75

   Ну, а сегодня Галька проснулась в уже хорошем настроении, который не смог омрачить даже  слега накрапывающий дождь.
 
  Хорошо причёсана и одета в свой новый деловой костюм, прихватив заранее приготовленную сумку, она выскользнула из дому, как только таксист сообщил о своём приезде.

   Вполне довольная собой, Галька садилась в не очень опрятную машину. Видно было, что её давно не мыли, потому что пыльные разводы были повсюду, даже на лобовом стекле. И, под воздействием дождя, пыль превращалась в грязные кляксы. Но даже и этот факт нисколько не повлиял на её радостное настроение.

   Ещё бы! Она ехала в соседний город за своим, вымученным 5-ти летними зубрежками и нескончаемыми потоками контрольных-рефератов-курсовых, дипломом. Галька была почти счастлива. Оставалось лишь заполучить вожделенный документ, подтверждающий наличие высшего образования, и  жизнь можно считать удачно сложившейся.

   Когда такси тронулось, Галька глянула в окно. Там были мама и старый Фил-неразлучная команда. Они провожали её в путь по привычке. А муж в это время ещё досыпал. Мама слабо пару раз махнула рукой, а пёс нетерпеливо крутил головой, высунув розовый язык. По привычке Галька послала им воздушный поцелуй и переключилась на предстоящее действо.

   Ехали неспеша, объезжая Подмосковные колдобины на дороге. Галька облокотилась на сидение и прикрыла глаза. И тут же перед ней замелькала картинка с вручением диплома. Она будто слышала, как громко называют уже её фамилию, и она, Галька, уверенно войдет в большой светлый кабинет, где на столе непременно будет стоять ваза с букетом чайных роз.

   А она, такая счастливая и гордая, в новом стильном костюме синего цвета, в её любимой прическе боб-каре, наконец-то получит вожделенный документ!

   Тут Галька на минутку отвлеклась, и, вспомнив о прическе, достала из сумочки зеркальце, в сотый раз укоряя изобретателей современных гаджетов в том, что они плохо позаботились о женских потребностях.

-Эх… вот кабы в телефоне-то было хоть малюсенькое зеркальце, то было бы куда удобнее и не пришлось бы еще и его с собой всюду таскать. К тому же, оно, как назло, вечно куда-то закатывается, откуда его потом трудно доставать.

   Таксист оказался парнем с понятием, и на тихое Галькино ворчание себе под нос, он сдержанно улыбнулся уголками губ.

   Весь путь, который занял чуть больше часа, они ехали молча.  За окном продолжал накрапывать мелкий дождь, а в салоне играла ненавязчивая музычка. Сиди себе и наслаждайся, глядя в окно на убегающие мокрые кусты, серые заборы частного сектора, одинокие столбы.

   Но все мысли Гальки по -прежнему крутились вокруг предстоящего получения диплома и её самой, совершенно неотразимой в стильном костюме. А думая о девчонках, она испытала немного сожаления. Что ж, это и вполне понятно, ведь они целых пять лет тесно общались меж собой, а теперь вряд ли еще когда-либо увидятся!

-Эх, не забыть бы в суматохе сфотографироваться со всеми!

   Так, Галька в своих размышлениях о том -о сём, и добралась незаметно до родного Университета. Такси плавно притормозило. Галька расплатилась за услугу, поблагодарила и вышла.

   Дождь, будто поджидая её, тут же ливанул на голову и плечи. Ей пришлось спасаться под навесом безлюдной остановки. А раскрыть зонт, чтобы укрыться под ним, она так и не успела.

   Мероприятие по выдаче дипломов оказалось не таким уж и торжественным, а, наоборот, скорее скомканным. Было видно, что выпускники своим веселым настроем раздражали и администрацию, и педагогический состав. Поэтому у всей группы создалось впечатление, будто от них стараются поскорее избавиться. Сам этот факт был им неприятен.

   Символически распив бутылку шампанского прямо в буфете универа и всласть нафотографировавшись всей группой, они обменялись телефонами, стали разъезжаться по домам.

   Гальке таксист опять же попался не назойливым, всё больше молчал. Из динамиков, в унисон дождя, тихонечко доносился вкрадчивый голос Криса де Бурга о женском платье любимой женщины. Эта успокаивающая мелодия погрузила Гальку в полудрему, и она не заметила, как приехала.

   Дома её ждал муж с букетом любимых чайных роз и красивым тортом в  шоколадном креме. Вечер прошел в уютной, семейной обстановке.

   А утром, за чашкой чая, муж попросил Гальку вернуть соседям долг. Это они оплачивали доставку цветов.

Высокие отношения.


Рецензии
Измельчал мужик, как это ни прискорбно... Сплошь и рядом похожие поступки просматриваются. Очень интересное произведение, пусть так, но это отношения.Возможно, женщина все исправит, даст понять, что она женщина.

Виктория Романюк   06.11.2022 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Виктория, за неравнодушие и взаимопонимание)))

с уважением, Галина

Галина Юрьевна   06.11.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.