Истина где-то рядом. Глава 6

Истина где-то рядом.

Лева уже подходил к офису, когда его догнал запыхавшийся Валерка.

- Здравствуйте, Лев Маркович!

- А, Валера, привет! Ты чего так запыхался? И почему пешком, а не на машине?

- Вы не слышали о моем горе? Угнали мою ласточку на днях. Приехал домой на обед, перекусил, выхожу, а машины нет.
И самое интересное, что и сигнализация даже не пискнула. Видать спецы работали.

- В полицию то сообщал?

- А как же, сразу позвонил. Говорят, что план "Перехват" объявили, но все без толку. Да разве наша полиция что-то найдет.
Вот и хожу теперь пешком. Надеюсь, что найдут.

- Она у тебя хоть застрахована?

- Застрахована, но страховку получу когда будет закрыто уголовное дело. Когда уже не будет никакой надежды, что ее найдут.
Так что хожу пешком и кредит выплачиваю.

Так за разговорами они дошли до офиса и разошлись по своим рабочим местам.

Не успел Лев Маркович раздеться как позвонила его ненаглядная и предупредила, что скоро подъедет к офису, пусть он выйдет, есть разговор.

Лева решил подождать ее на улице, тем более, что сегодня потеплело, погода стояла почти весенняя.

Розочка подъехала на такси буквально через 5 минут. Обрадованный Лева бросился помогать выбраться своей ненаглядной из тесного салона жигуленка.

Роза не стала задерживать водителя, решила после разговора с Левой прогуляться до дома пешочком.

Она рассказала о всех последних событиях, поделилась своими переживаниями по поводу здоровья тетушки и отдала Леву электронную штуковину, издающую ужасные звуки.

Проводив Розочку и вернувшись на рабочее место Лев Маркович задумался. Что-то, где-то он опустил. Но что и где?

Что-то при разговоре с Валеркой. А если попробовать показать ему фото угонщика. Пусть неясно, но его было видно за лобовым стеклом иномарки.

Не откладывая в долгий ящик он позвонил Семену и попросил того сделать данное фото и послать ему на смартфон.

Через 10 минут, получив фото, он отправился на поиски Валерки. Найдя его в бухгалтерии фирмы и вытащив в курилку, Лев Маркович спросил, хочет ли он посмотреть на угонщика, вдруг узнает кого.

Валерка прямо вцепился в фотку. Изображение было не очень четкое, да и большую часть лица закрывала спортивная шапочка.

- Лев Маркович, точно не скажу, но уж больно шапка знакомая, да и очертания лица кой-кого напоминают.

- А скажи мне, Валер, ты Софью Сигизмундовну знаешь из 20 дома.

- Конечно, знаю. К ней мой балбес ходит заниматься по математике.
Вот ведь воспитал сынка, не хочет совсем учиться. В 10 классе, а ума совсем нет.
Пора уже и о будущем задуматься, а ему лишь бы с друзьями пошляться, да денег дай, папа.
С тетей Софой договорился, чтобы подтянула его. Так он даже ходить к ней не хочет.
Недавно даже пришлось ремнем отходить, не хотел идти на занятия. Так, представляешь, Лев Маркович обиделся он.

- Валер, а вот такая штуковина тебе ничего не напоминает?
Лева показал ему электронную штуковину, найденную Розочкой в квартире тети Софы.

- Еще как напоминает. Я убью эту сволочь.
Валерка весь покраснел. Видно было что его взволновали эти новости.
- Лев Маркович, а откуда она у тебя?

Пришлось рассказать ему всю историю про тетю Софу.

Побледневший Валерка молча выслушал его. Было видно, что переживает мужик не по-детски.
Попросив дать ему время до вечера, чтобы разобраться кое с кем, он круто развернулся и, одевшись, бегом покинул офис.

Вечером, уже после ужина, раздался телефонный звонок от Валерки с просьбой принять его.

Когда Лева открыл дверь на дверной звонок, то увидел Валерку с молодым человеком очень похожим на него.

- Вот, Лев Маркович и Роза, преступник, который вредил тете Софе. Привел его к вам на суд и расправу.
Это он подложил тете Софе эту штуковину. Хотел видите ли отправить старушку в больницу, чтобы прекратить дополнительные занятия.
Это он угнал мою машину и спрятал у своего приятеля в гараже. Обиделся, видите ли, что папа отходил его ремнем и не дал денег на гулянки.
Наезжать на тетю Софу он правда не собирался, но так уж совпало, а когда понял, что чуть не совершил наезд, то так испугался, что сегодня сознался без применения карательных мер.
Вот я и привел его к вам, чтобы совместно решить, что делать с этим балбесом.
Может в полицию его отправить, так в тюрьме его разве научат жизни.
Вот, что мне с ним делать, скажите на милость?


Рецензии