Когда сгорит последняя звезда

                Сгорит последняя звезда.
                И во Вселенной мрак настанет.
                Наступит супертишина.
                А что за тем? - никто не знает.

                (Рю С.Ю. - 3 марта 2021г.)

     Через сто миллиардов лет, как посчитали учёные-астрономы, сгорит последняя звезда во Вселенной. И настанет мрак. Ни одного огонька...
     Здесь возникает интересный вопрос: что же такое наша Вселенная? Где мы живём? И кто мы? Даже по сравнению с размером планет и звёзд, не говоря уже о масштабах Вселенной, мы-люди - даже не микробы, а нечто в миллионы раз меньшее! Мы относимся к какому-то микро-микромиру! И также, как мы взираем в лесу сверху на муравьёв, высоченные секвойи взирают сверху вниз на людей, оказавшихся у их корней.
     И вот пройдёт сто миллиардов лет. Господь Бог, если он существует, выключит духовку на своей кухне и пойдёт смотреть телевизор к себе в комнату. И настанет вечная тишина в нашем бывшем и необъятном для нас мире, который для бога был всего лишь духовкой. Если мы переживём апокалипсис Вселенной и будем сидеть, подобно микробам, в дальнем углу этой тёмной духовки, нам предстоят очень долгие и томительные ожидания. Время остановится навсегда! А нас будет мучить, что ничего не происходит. Скорей всего, нам не хватит терпения, даже если у нас будут ресурсы для выживания. И мы давно погибнем от однообразия и скуки в ожидании перемен.
     И вот пройдёт ещё двадцать один раз по сто миллиардов лет, прежде чем произойдёт новый большой взрыв во Вселенной. Это - Господь Бог пришёл на кухню. Для него эти сто миллиардов лет, как для нас один день из жизни. На носу - 8 марта, и он решил испечь очередной праздничный пирог. После дня святого Валентина минуло двадцать один день. Господь Бог открыл дверцу чёрного чрева духовки, чиркнул спичкой по коробку, поднёс её к газовым горелкам и открыл газ. Бац! Все газовые рожки оживились. Они взметнули мириады фонтанов и языков пламени. Оно поднялось высоко. А волна горячего воздуха и мириады частичек обожжённой пыли ураганом пронеслись по необъятному чреву чёрной духовки. Сгорала пыль, выжигался кислород. Вселенная начала стремительно расширяться. Появились мириады горящих частичек в виде звёзд. Так снова произошёл большой взрыв. И всё повторится, как и тогда, когда мы жили на краю Вселенной, недалеко от самой заурядной горелки, с забитым соплом, которую мы называли Солнцем. А жили мы на крошке теста, которая сорвалась с корки каравая, который пёк Господь Бог. И называли мы эту крошку теста, на которой жили - Земля. Это был наш дом во Вселенной.
     -Нет! - Скажет раздосадованный читатель. - Человеку надо ощущать себя великим!
     - Может, мы для кого-нибудь и крошка, но для других существ и для таких, как мы, непременно, мы - хозяева жизни и даже хозяева этого мира!
     Пусть будет и так... Но ответь: как много ты сделал за один день твоей жизни, который для других существ длился сто миллиардов лет? Немного. Такова же плотность поступков и Бога. Все уже забыли: когда и с чего всё началось, а Бог ещё даже не проснулся в этот день. Ведь до семи часов утра он спал. Для нашей Вселенной эти первые семь часов сна Бога равносильны тридцати трём миллиардам лет. А учёные выяснили, что возраст существования Вселенной - 14 миллиардов лет. Значит, на космических часах нашей Вселенной без пяти минут три часа утра или ночи, как кому будет угодно. Именно сейчас начинается самый глубокий сон Бога. И пока он спит, человечество, эти маленькие человечки во Вселенной, смогут добраться и обосноваться на Луне и Марсе и других спутниках, а может, и планетах нашей Солнечной системы. Глубокий сон Бога позволит человечеству решить самые трудные задачи, воплотить в реальность свои самые дерзновенные мечты! Например, слетать до ближайших к нам звёзд. Маленькие, незащищённые существа, подобные бактериям, пытаются колонизовать Вселенную! Но то, что для Бога мелочь, для других - это высшие достижения, которыми они могут гордиться!   



                Рю С.Ю. - 3 марта 2021г.

     Написал в день тригона транзитного Марса к моему Солнцу рождения. 


Рецензии