Про женитьбу байка

  Подходит маленький мальчик к маленькой девочке и говорит, как бы сразу и в лоб, без какой либо подготовки..
- Я решил. Я на тебе женюсь..
 А она в ответ ему говорит: типа, что   должен  кто то платить.  Типа, а ты готов  оплачивать расходы.?.
Малыш, тут сразу  и задумался:  в его голове сразу мысли закрутились.. Типа, почему, это он, должен обязательно платить?  По идее, по правильному, по уму, каждый должен платить сам за себя. И вообще, с какой это стати он, маленький мальчик должен  за кого то платить?

   Он всего лишь маленький мальчик.. И, она, малышка в очках, еще не сформировалась, как настоящая  взрослая  леди женщина.. У нее и груди  еще  не сформировались,  и  талии  нет, и вообще, ей еще нельзя категорически рожать детишек..
Она сама еще маленькая ростиком..

  И потом, малыш выразился  не  очень точно.  Он, понимаете, так решил!.. Приперло. Жениться ему захотелось срочно.. С какого перепуга ему хомут семейный  на шею  надо одевать? Вопрос..
Какие его годы? Еще  испытает, еще намучается  что значит  быть мужем для  жены..
И жена то, сразу ему условия ставит и ставит.. Хорошо хоть, что  рога не ставит..

  Если, типа, берешь меня в замуж, то будь готов  платить денежки.. Если, конечно зарплата у него  имеется..
И  если,   у него работа хорошая имеется..
И кто  же  его такого малыша  на работу возьмет? Вопрос..

  Есть, прецеденты в жизни, когда малыши устраивались на работу. Это, тот малыш, который  однажды сидел один дома..  Его и взяли на работу актером..
Я даже имени его не упомню.. Кажется, Малькольм, его фамилия..
Потом, есть малыши,  которые моделями работают  в моде..
Туда - сюда по подиуму ходят, прохаживаются в красивых одеждах, для рекламы..

   Но, таких счастливчиков единицы, раз два и обчелся..
А, в основном все малыши на работу в детсад ходят. Работа у них такая – быть малышами в детсаде..
А он, сразу: типа, давай,  жениться хочу! А кто за него  учиться в школе будет? Надо же в школу, в первый класс ходить.

  А представляете, если он женится, то кто примет его  в  школу? Женатых  малышей  в  школу не берут..
Нет такого правила.. И закона такого нет, чтобы жениться в таком малом возрасте..
  И, потом, представляете их свадьбу?  Они за столом сидят, а гостей полный  зал..

   И что им, ему жениху пить? И невесту чем  поить и потчевать?
С Шампанского они же, с одной рюмки упадут замертво!..
Им же, только  напиток газированный – шмазированный  можно пить! Какое уж тут шампанское!

  В общем, сначала они малыши должны научиться  пить алкоголь по чуть –чуть.  А потом должны  жениться, идти под венец..
И потом, я точно знаю, что дети раньше одиннадцати лет по возрасту  не могут родить детишек..   По физиологическим причинам не могут.. 

  Ну, хорошо. Допустим  они могут.  Пофантазируем слегка чуток.
Тогда, они в шесть лет поженились. Через год,  допустим, родился у них  малыш первенец, весом в допустим под четыре кило..

  В общем, юная  мамаша, по логике должна кормить малыша грудью. А  грудей  то у нее  и «нету» еще.. Не выросли  у нее груди..  Они,  груди формируются  у женщин где - то в возрасте  15 лет.
А здесь, малышке всего то шесть годков от роду  стукнуло..

  От пола два вершка с лишним, а туда же, срочно  в замуж захотелось..
Я  удивляюсь..  А  этот малыш, который  жених?  Он что с Луны  свалился? Или  у него крыша съехала?

  Это же надо! Еще  в школу  не пошел,  а  уже жениться  захотел! Это же,  какое же  у него раннее  половое влечение  созревание случилось? Или он так, понарошку, решил поджениться..

  Погулять бы ему,  малышу до женитьбы, годков эдак  15 - 13  еще. Погулять бы ему  холостым и ума набраться.
Определиться  с работой, с зарплатой, с  жилищными условиями.. Так сказать, определиться и гнездышко свить для любимой  своей. А только затем,  уже основательно подумать про женитьбу.

   Нет. Здесь, в данном случае малыш  не подумал как следует  о последствиях.
 Конечно, забавно что малыш такой резвый да ранний попался.  Прямо, почти  с разбегу захотел  в жены  девочку взять, в замуж..
А, где же  вежливо спросить  разрешение  у юной дамы?
Спросить ее надобно бы, хочет ли она, в принципе, за него в замуж пойти?

   И если, она даст согласие, то, только в этом случае тащить ее под венец..
А то, получается, что увидел симпатичную девочку, и сразу, сходу,    ей,  в Загс пройти предлагает..
  Ему бы мальчику,  еще  бы как следует подумать, поразмышлять, перед ответственным судьбоносным решением..

  Я лично,  вот,  к  примеру, женился в 22 года.
И потом, в 30 лет развелся, затем через год два, снова женился.. И потом, лет через двадцать снова стал холостым.. И потом, я снова женился, в третий раз,  когда мне стукнуло уже, 55   лет..

   Так что, женитьбы – это как лотерея..
Не узнаешь, правильно или не правильно женился, пока не проживешь с нею определенное время..

  И история женитьб по статистике  говорит, что редкая пара  становится удачной..
Статистика показывает, что удачная  выпадает из ста  семейных пар, только для  двадцати..
А остальные 80 процентов,  то есть 80 пар решительно разбегаются в разные стороны.

  В этом случае, чаще всего говорят, что не сошлись характерами..
Любовь прошла – завяли лютики..
Такова жизнь.  Так что, спешить в этом деле  никому не  резон.. Можно и наломать  кучу  дров.

  И потом, а вдруг, будут дети?
Нет.. Рановато  пацан решился жениться..
Рановато.. Надо бы ему подумать еще  лет 15, не меньше..

  Взвесить все за и против.
И потом, за эти 15 лет, все что угодно может произойти..
И любовь пройдет, и дружба завянет..
И вообще, возможно другая  полюбится, еще более кудрявее и симпатичнее, чем эта в очках..

  Так что, в шесть лет жениться - это  не логично и даже опрометчиво..
На этом все..
Высказался ваш автор, глядя на эту надоедливую рекламку..

  На дню, он  малыш  предлагает  малышке   девочке более десяти раз, с утра и до вечера..
И как ему не надоест предлагать руку и сердце..
Гордость  мужская должна  быть..

  А то до десяти раз пристает к невинной  девочке, намекает ей про любовь..
Если уж отказали в женитьбе,  то больше и не заикайся..
А то, выходи да выходи, в замуж, с утра, и до вечера и каждый день..
..

  Иркутск..
03.03.2021 год..

 


 


Рецензии
Ничего-ничего! Скоро всё переменится! Сначала введут Закон Божий в школах, затем розги, потом крепостное право, а там... Девок "порченых" и без приданого никто "в замуж" брать не будет... И никаких более содержанок не останется... Родила в поле, покормила, положила сбоку - и работать! 😁😁😁

Михаил Шнапс   10.04.2021 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Михаил. Забегу на огонек. Вам удачи и настроения. С уважением. :)

Николай Нефедьев   10.04.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.