Дневник чуткости ее души. 2 марта

— На первый раз я тебя прощаю, — сказала она своему отражению в зеркале и снисходительно улыбнулась.
Это кто ж тебе такое сказал, что можно унывать? Кто сказал, что можно плакать? Кто за тебя решил, что нужно сторониться людей?
А вдруг, пока ты тут «распустила нюни» и прячешься (даже не от людей, а больше сама от себя), кто-то очень важный и очень нужный не встретится на твоём жизненном пути. И как тогда быть? Как потом объяснить самой себе, что ты просто «проворонила» свое счастье.
Знаю, знаю о том, как много в твою жизнь пыталось и пытается влезть всего глупого и ненужного. И вовсе непонятно, где брать силы, чтобы всему этому противостоять.
Но ведь если посмотреть на это с другой стороны и немного спокойно поразмышлять, то можно прийти к выводу, что не очистив наружную «шелуху» до самого-то зерна и не добраться. Так ведь?
Конечно, так! И не возражай мне. Вот теперь собирай все свои силы пусть в маленький, хрупкий, но кулак и выходи «в свет», не теряй времени даром.
Жизнь одна и пишется она сразу «на чистовик».
Это главу жизни, при условии, что ещё совсем молод, можно одну зачеркнуть, а другую начать писать, главное только понять во время, что «заносит» не туда, куда нужно. А это может подсказать лишь жизненный опыт. И чем дольше живешь, тем больше понимаешь, что права на ошибку становится все меньше и меньше, хоть счастье своё можно найти в любом возрасте.
Ведь счастья хватает на всех. Его каждому человеку при рождении «в судьбу подсыпают». Вот только, чтобы разглядеть своё и принять его, нужны зоркий глаз, терпение и чуткая душа. И когда придёт время, душа точно не ошибётся, а счастье не заставит себя долго ждать и обязательно скажет тебе — «привет»...
(Ника)
Март 2021


Рецензии