Пять разных судеб

Их было пятеро подружек, чуть больше двадцати лет каждой, и так получилось, что в течение трёх лет они все по очереди начали выходить замуж, но у каждой для этого были свои причины.

Первая из них вышла замуж по взаимной любви, и жили они счастливо, наверное, ещё и потому, что были ровни во всём и смотрели не только друг на друга, но и в одну сторону.

Вторая можно сказать, что женила на себе молодого матроса, который увёз её после службы к себе домой, но через несколько лет эта семья распалась.

Третья вышла замуж потому, что парень ей нравился как друг, который её любил. На их свадьбе, когда предстояло по обычаю разбить бокалы после выпитого шампанского, её бокал так и не разбился, как не удалось ей потом и полюбить мужа.

Четвёртая накануне своего бракосочетания делилась с подружками, что без неё жених совсем пропадёт и сопьётся, одним словом, пожалела его, родив потом в браке от него четверых детей, а он всё равно спился.

И, наконец, пятая выходила замуж за человека, который её очень любил, но думал, что не достоин её любви, а она его в этом и не разубеждала. Так он и стал подкаблучником, но это устраивало всех.

Пять разных судеб, пять разных жизней и ни одной похожей...


Рецензии
Каждый проживает свою судьбу! Интересные истории, Саша! С праздником! Вдохновения и удачи!
http://stihi.ru/2021/03/04/1412

Любовь Мироненко   08.03.2021 16:23     Заявить о нарушении
Да, Люба, каждому дано своё.
Спасибо за отзыв и понимание!
http://proza.ru/2021/03/08/1132
С теплом,

Александра Клеменцова 2   09.03.2021 10:21   Заявить о нарушении