У бабушки

  Утро.
 В доме тепло и тихо. В окно уже видна утренняя голубизна неба.
 Под боком, едва слышно, посапывают мои главные сокровища. Варвара и Екатерина Макаровна. Да, да! Именно Екатерина Макаровна. Её и в детском саду так называют. Им по 4 года. Появились они на свет с разницей в два месяца. Как хорошо, что они есть друг у друга. Сестрички-подружки. Конечно, без ссор не обходится, но и по-одиночке им скучно.Старшие внуки тоже ещё спят. Сегодня все в сборе!
 Пора вставать! Утренние блинчики-это уже традиция! Пол-часа и горка горячих блинов уже парит на столе. Вот и малышня подтягивается в кухню, на запах. Босые, полуодетые, сонные усаживаются за стол. Вкусы у всех разные. Кому-то нужна сметана, кому-то сахар, варенье, сгущеное молоко. Присказка "когда я ем, я глух и нем", в этом случае не действует. В этом доме вообще ни один закон педагогики не работает. Поэтому стоит шум и гвалт
Наконец, наевшись, все идут умываться, одеваться. И потом расходятся по своим делам. На улице сегодня очень холодно. Поэтому прогулка отменяется. Взрослым интереснее посидеть с гаджетами. А юные архитекторы занялись постройкой "домиков". В ход идёт все, что попадается на глаза - стулья, подушки, пледы. Только и слышно :"Бабушка, а можно мы возьмём...?" Можно, конечно можно, можно все! Это у родителей существуют запреты, а у бабушки - полная свобода!
 После обеда все разъехались по домам. Опустели, с такой фантазией, построенные" дома". Игрушки притихли до следующей встречи. Уборку отложу на завтра. Не срочно! Пусть все останется как есть. Удивительно! Как эти две мелкие девицы смогли за такой короткий срок поставить весь дом вверх ногами?!!
 Теперь можно и самой выпить чаю. Тихо. Вечереет.
Взъерошеный кот, осторожно выглядывает из - под кровати. Убедившись, что опасность миновала, укладывается на мои колени. Тихо мурлычет, убаюкивая стрелки на часах.

Предлагаю : время, проведённое с внуками, не засчитывать в счёт жизни!


Рецензии
Благодарю.)))
С уважением, Ирина.

Ирина Михаревич   23.10.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.