Петрович. История 13

предыдущее http://proza.ru/2021/02/26/866

- А Лилька-то наша - с дворником. Докатилась.
- Тьфу, проститутка.
- Ведьма.
Последнее высказывание принадлежало Ларисе Ивановне. Три подружки из секты «Совесть двора» обсуждали последние новости.
- У неё метла летает и ворон говорящий, - добавила она.
- Не, ворона та – Петровича, возразила баба Нина из третьего подъезда. – Она к нему залетает через форточку. Сама видела.
- Это Лилька к нему подослала. Приворожила, как пить дать, - ответила Лариса Ивановна и замолкла. Мимо прошёл Петрович.
Он обвел взглядом сидящих на лавочке так, словно цыкнул «цыц».
День для него начался приятно, несмотря на то, что им с Лилькой помешал ворон.
«Вредная птица», - подумал тогда Петрович. И, словно в отместку, ворон всё утро ходил как привязанный с Лилькой. Она позволила ему сидеть на плече, когда пила кофе, а он разрешил себя почесать.
- Друганы, - усмехнулась оторва, и метла вдруг упала.
Петровичу удалось, наконец, выпроводить ворона в форточку под его громкое ворчание. Теперь он прижал Лильку к стене и прокладывал поцелуями дорожку к ее декольте, но она неожиданно взвизгнула. В ногах у них стоял Бегемот. Он положил лапы на ее колени и жалобно мяукнул.
- Ах, вы… - у Петровича не нашлось приличных слов, чтоб продолжить фразу, а Лилька прошла на кухню и дала Бегемоту кусок колбасы. Дернув Петровича за руку, она увлекла его в ванную и закрыла дверь. Понятно, что не для того, чтобы принять душ. В маленьких ванных стиральные машины бывают иногда удобны…
Было обычное субботнее утро. Осеннее солнце уже не грело, но Петровича это устраивало. Листьев стало меньше, значит, и работы тоже. А Лилька ждала Петровича на обед.
Петрович насвистывал мелодию из «Битлов», известную в народе как «кинь бабе лом». Думаю, читатели постарше помнят такую. Совесть двора он разогнал, специально подняв тучу пыли, когда подметал у подъезда. А в урне он увидел потрепанный букет и вспомнил вчерашнего парня в Лилькином подъезде.
«Ну, и хрен с ним, - сказал Петрович себе. – Пора на обед».
Через пару минут он стоял у Лилькиной двери. Оттуда доносится такой запах, что Петрович сразу почувствовал, что он ужасно проголодался.

продолжение http://proza.ru/2021/03/03/1273


Рецензии