Лилька. История 13

предыдущее http://proza.ru/2021/03/03/1270

Петрович и Лилька обедали. Получилось так, что Лилька потчевала его своей стряпней впервые. В прошлый раз Петрович мяса не дождался. И без крови обошлось, если не считать небольшой ссадины на лопатке. Хорошо, Лилька не любила длинные ногти.
Борщ (а на обед был именно он) Петровича впечатлил. Он был немногословен в оценке, но, улыбаясь, сказал:
- Отменно! – и посмотрел на Лильку.
Лилька заулыбалась в ответ, а сама подумала: «Знал бы ты, Петрович, чего мне это стоило». Лилька не особенно любила готовить. Нет, она умела. И часто у нее это получалось неплохо. Но она уже долго жила одна, и готовить ей стало лень. Так, как правило, что-нибудь на быструю руку. Пироги она не пекла сто лет, поскольку сама мучное почти не ела. Хотя могла себе позволить. Одна из причин, по которой её считали ведьмой, - это форма. Вернее, формы. Лилька не толстела, в отличие от большинства подруг. И те обижались на нее, потому что просили дать диету, а диеты просто не было. Подруги, естественно, не верили, потому и держали на Лильку обиду.
Так вот. Борщ был сварен по всем правилам кулинарного искусства. Прилагались даже пампушки с чесноком и стопка водки. Пить Петрович не стал, просто молча отодвинул стопку.
- Петр-рович… - разочарованно протянул сидевший возле Лильки ворон. Петрович строго посмотрел на птицу, и ворон отвернулся, закрыв крылом голову.
Поскольку церемонии между ними закончились (так, по крайней мере, считала Лилька), дама была в домашнем. Очень короткий шелковый халат, затянутый поясом, с глубоким декольте. При внимательном (и не очень) взгляде, можно было разглядеть знакомый уже читателю красный бюстгальтер.
С борщом было покончено, а на второе была отбивная с салатом из свежих овощей. Петрович отметил, что мясо было очень нежным, о чём незамедлительно сообщил Лильке. Бить с силой было для Лильки не ново, приходилось часто махать кузнечным молотом. С металлом она справлялась, с мясом – тем более.
Потом Лилька мыла посуду, а Петрович подошел к ней сзади, обнял и принялся целовать шею.
- Ма-ам, - Лилька уронила тарелку в раковину от неожиданности, а Петрович подпрыгнул и отскочил.
На пороге кухни стояла Лилькина дочь.

продолжение http://proza.ru/2021/03/10/597


Рецензии
Очаровательно!

Спасибо за весеннюю историю!

С теплом и улыбкой,

Ирина Литвинова   04.03.2021 10:33     Заявить о нарушении
Дальше будет занимательнее)) Спасибо, Ира!

Игорь Федькин   04.03.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.