Ночь раздумий

Ночь. Шелест травы. Полная луна.
Одинокий силуэт, мирно сидящий в траве и смотрящий в небо. Вокруг ни души, лишь человек и природа. Наедине. Костёр не нужен, так как лето, ночи тёплые да и лишние внимание ни к чему. Над человеком бескрайнее, сияющее звёздами небо, серебристая луна с темными впадинами, плавно перетекающими в более светлые. Он смотрит вверх, на этот завораживающий пейзаж. Целая бездна космоса открывается его взору, такая необъятная, затягивающая. И о чем же думает этот человек?

Голова чуть качнулась, каштановые волосы упали на изумрудные глаза, на его лице появилась улыбка...
Как же приятно иногда сбегать ото всей этой суеты. Всё-таки сидеть вот так, вдали от города, цивилизации, приятней всего, нет ничего лучше чувства полного умиротворения и лёгкого одиночества. Чувствуешь какую-то лёгкость, свободу... Будто и не ты вовсе, словно душа твоя оторвалась от тела и летает по этому безграничному пространству, усыпанному распустившимися астрами и сияющими так, что их видно ото всюду. Так и хочется забрать одну себе, да даже и не одну, а сразу все, чтобы раздать всем людям живущим на этой планете, чтобы и в их душах распустилась астра да так пышно, чтобы видели все и замечали красоту друг друга, а самое главное — внутри себя. В такие минуты задумываешься, насколько же прекрасен этот мир, насколько он насыщен различными красками, ведь мир не делится только на чёрное и белое, верно? Странно, что только отдалившись от города и людей я смог заметить всю эту красоту, всю эту безмятежность плавно текущую по реке жизни. Смотря вверх на звёзды, Луну, кажется, что весь этот мир просто бесконечен, что никаких пределов на самом деле нет, что и в этой бездне сидит такой же, как я, и наслаждается картиной... А ведь все наши жизни сравнимы с этими звёздами, мы — это маленькие астры, только-только начавшие распускаться, а вокруг множество других и мы взаимодействуем вместе, сбиваемся в группы, образовывая созвездия, становясь впоследствии одной семьёй... Конечно, кто-то сияет ярче других, кто-то теплее, кто-то холоднее, все мы разные, но поэтому мы так интересны друг другу.

Ветер слегка колышет тонкую зелёную волну, в которой находится человек, он сидит в этой воде, не пытаясь выплыть, а наоборот, слиться воедино, раствориться, чтобы вечно отражать в себе это прекрасное звёздное небо. Одинокий силуэт, мирно сидящий в поле, под шелест травы, обдуваемый тёплым летним ветерком, что слегка щекочет кожу. Смотрит в небо, улыбается, в его изумрудных глазах отражается эта бескрайняя бездна, усеянная прекрасными бутонами астр, которые навсегда отпечатались в его памяти.


Рецензии