Как переиграть Зеленского?

Ой, не знаю. Это не моё дело. Пусть украинцы думают.
Проблема в том, что украинцы думают не так, как мы. Украинцы очень высоко ценят свою страну, даже несмотря на то, что сейчас она разваливается. Но они считают, что во всём виноваты проклятые москали. И переубедить их в том, невозможно. Это, как невозможно переубедить мусульманина в том, что бог – это не Аллах, а Шива или Кришна. А у украинцев свой Кришна, хотя, наверное, он Шайтан. И этот Шайтан наша страна. Ну, а верующие в Кришну и в президенты выбирают своего кришнаита.
Многие на Украине от него ждут, чтобы он боролся с агрессором, и с агрессивной российской мовой. Для этого его и выбрали.

Только многие украинцы стали замечать, что борьба-то идёт, а жить им становится хуже. Однако Зеленский всё списывает на нас. Но верить почему-то в это стали меньше. Уже две трети, прежде за него проголосовавшие, следующий раз голосовать за него не пойдут. Но всё равно, у него рейтинг 20%. Причина потери популярности Зеленского в том, что он оказался конформистом, и оказался в плену национальных заблуждений.

Чтобы составить переиграть Зеленского, его конкурент должен рассказать избирателям, как он собирается решить их проблемы. У него должна быть понятная людям программа. Именно с такой программой в революцию победили большевики. Лозунгами у них были: власть советам, земля крестьянам, мир народам. Что-то такое и должен пообещать избирателям кандидат. Конечно, нужна коррекция лозунгов.

1.

Итак, проблема власти на Украине более чем актуальна. Вопрос в том, кому она должна принадлежать, голосующим избирателям, или лицам, которые с факелами ходят по Киеву, запугивают президента, суды и прокуратуру? Из-за того, что бандиты на Украине правят бал, собственность и жизнь человека, украинское государство не может гарантировать. Но не только бандиты, сам президент издаёт указы по изымании собственности граждан.

Так, что лозунг большевиков следует переформатировать: нужно пообещать, что в стране будет действовать закон, а нарушители его будут наказаны. Для этого нужно укрепить полицию, и поставить ей задачу, чтобы милиционеры не прятались от хулиганов.

Вопрос о земле сегодня не главный. Это в царской России 80% населения были крестьянами. Сегодня люди работают в основном в промышленности и в сфере услуг.

2.
Мире для Украины вопрос более, чем актуальный. И с помощью оружия Украина его не решит. Единственный способ вернуть Украине потерянные территории, сделать проект государства Украина успешным. Но пока, к сожалению, всё наоборот. Украина под руководством дилетанта Зеленского продолжает деградировать. А чтобы непризнанные республики интегрировались в Украину, нужно украинцам прекратить обстрелы, убрать войска с линии разграничения, распустить воюющих, и дать им лопаты и косы, чтобы они повышали украинский ВВП. Между тем, и экономика республик Донбасса в жалком состоянии, и, Украина должна им сделать предложение, от которого они бы не могли отказаться.

3.

На Украине затеяли языковую войну. Для чего русскоязычных переучивать на ридну мову, если русский язык является одним из мировых языков, открывающих для владеющих им доступ к огромному массиву информации? Может быть украинские министры боятся, что украинцы, знающие русский, прочитают что-то не то? Украинский язык – это местный язык, который даже на Украине знают не все, а за рубежом, его вообще не понимает никто. Однако украинские политики, объявляя борьбу с русским языком, начали борьбу с грамотностью. А безграмотность и необразованность тоже одна из причин деградации украинской экономики и культуры. Новый кандидат в президенты должен пообещать украинцам позволить говорить на любом языке.
 
4.

Для украинцев, актуален лозунг Трампа по возвращению в страну рабочих мест. Собственно, возвращать Украине нечего. Рабочие места надо создавать.
А Украина после того, как перессорилась с соседями, превратилась в заброшенный бантустан.

Промышленность, доставшаяся Украине от СССР, разрушилась, а новых производств в стране, где идёт война, никто  строить не будет. Украинские политики выбрали европейский вектор интеграции. Чтобы интегрироваться в европейскую экономику, Украина должна что-то на европейские рынки продавать. Но всё, что производит Украина в Европе есть. И конкуренты европейцам не нужны. Зерно, сахар, вино, грузовики, всё это производится на европейских предприятиях. Есть в Евросоюзе и свои нахлебники. Но зачем им ещё один?

   5.

В пользу нового кандидата сыграет, если он обозначит прагматизм своей политике. Если, украинская продукция Европе не нужна, то украинцы что-то могли бы продавать в ЕАЭС.

Но гордые украинцы не опускаются до этого. Они ждут подачки от Евросоюза и американцев. А от стояния в очереди с протянутой рукой, на Украине ничего не появится. Но гордость у них, какая-то странная. Эти люди напоминают Полклана, который за то, что ему дали облизать миску хозяина, лает на соседей.

Вполне возможно, что кандидат с такой программой мог бы победить. Но, может быть, и не сможет. Всем понятно, что Украина расколота. Половина украинцев хотят нормально работать и жить. Для других это не нужно. Они рады только тому, чтобы сделать России какую-нибудь гадость.

Так может им разделиться, если они не понимают друг друга?


Рецензии
Пусть автор не переживает - к следующим выборам Юлия Володимировна отдохнет и заменит Зеленского

Деление Украины невыгодно России - тогда НАТО еще ближе подойдет

Леонид Брайко   16.06.2021 23:09     Заявить о нарушении
Пока расклад непонятный. В любом случае, народ проголосует за кого-то из противников России.
но это его выбор.
И дело не в России. мы это переживём. Бездарные украинские политики раздербанили украинскую экономику. а украинцы уже забыли о том. что их республика была самой богатой в Союзе. Сейчас они свободны и рады тому. что им разрешили въезд в Европу, чтобы там мести и горшки выносить.

что ждать от Украины? Базы НАТО это показатель того, что США превратили её в Афганистан. Американцам не нужны сильные союзники.

А в будущем. после депопуляции Украина будет заселена народами из Африки, которым там уже нечего есть. либо вернётся к России. тогда нам её опять придётся восстанавливать. заново строить Днепрогэс, южмаш, КБ Антонова, Николаевские верфи.
Но пусть об этом они сами думают.
Что им нужно - Хлеб и масло, либо самая сильная в Европе армия?

Владимир Иноземцев   17.06.2021 11:08   Заявить о нарушении