Новости портала Югра литературная

ГИПЕРТЕКСТОВАЯ ПОЭМА СЕРГЕЯ СМЕТАНИНА ПОЯВИЛАСЬ В ЛИТЕРАТУРНОМ ЖУРНАЛЕ

"1976: через 10 лет" - поэма о переезде героя писателя Сергея Сметанина в Сибирь, Сургут, его переживаниях, успехах и неудачах. В сменяющих друг друга воспоминаниях вы встретите знакомых автора, земляков, возможно, даже кого-то узнаете в будущих главах.

Пролог и Часть I опубликовал литературно-исторический журнал "Великоросс". Сергей Егорович подчеркивает, что произведение написано в жанре авторской лирической гипертекстовой поэмы. Суть в том, что каждый день поэт добавляет по одной строке к произведению. Работа началась 14 сентября 2020 года и продолжается до сих пор. Важная особенность в том, что в тексте создаются гиперссылки на уточнения - объяснения малораспространенных слов и выражений, рассказ о знаковых личностях. Они приводятся в конце поэмы. Дополнительно автор прикрепляет ссылки на другие источники, связанные со временем действия, и на отзывы читателей на портале Стихи.ру, появляющиеся под постепенно формирующимся произведением.

Следите за появлением поэмы "1976: через 10 лет" в режиме реального времени на страничке авторского портала "Сотворение Мира".

К слову, жанр придумал сам Сергей Сметанин. Смотрите первый опыт создания такого произведения.
http://ugralit.okrlib.ru/news/2533


Рецензии