Колдун...

Он производил впечатление самого обычного человека. Во всяком случае на первый взгляд... И хирург городской поликлиники не сконцентрировал бы на нём своё внимание, если бы не одно обстоятельство... На шее пациента на чёрном шнурке висел необычный квадратный мешочек такого же чёрного цвета, выглядывавший наружу через низко расстёгнутый ворот рубашки. Судя по форме и размерам это был амулет-оберег. Сделан он, очевидно, был из плотной материи или кожи, возможно, замши, во всяком случае таковым он показался Вадиму Владимировичу. Края странного предмета по периметру были простеганы яркой фиолетовой ниткой...
-Добрый день, доктор!
-Здравствуйте... На что жалуетесь?
-Не знаю точно, доктор, мне к вам или не к вам... Вы же по совместительству ещё и уролог?
-Вы говорите, разберёмся...
-Вообщем, доктор, такое дело...
С женщинами у меня серьёзная проблема...
-Понимаю... что ж, наверное, ко мне... Правда, сегодня у меня не урологический приём, но, поскольку в коридоре все равно больше никого нет, рассказывайте...
-Видите ли, доктор, много лет я страдаю хроническим простатитом... Хотя, возможно, проблема не в нем. Даже, вероятно, не в нём... Она на стыке разных профессий. В последнее время мне иногда кажется, что ещё вдобавок и голову мне надо лечить...
-Как вас зовут? И, кстати, где ваша медкарта?
-Зовут Сергей... Климчук Сергей... А карту я ещё в регистратуре не заводил. Хотел вначале разузнать имеет ли отношение моя проблема к вам...
-Хорошо. Давайте, Сергей, договоримся так... Сегодня я занимаюсь только пациентами хирургического профиля. Как уролог здесь в поликлинике на 0,5 ставки я буду принимать послезавтра. Идите в регистратуру, заводите медкарту и записывайтесь на мой амбулаторный приём в пятницу.
Судя по вашему рассказу, Вам именно ко мне...

2.
Он не появился на приёме Вадима Владимировича ни послезавтра, ни через неделю.
Доктор, по правде говоря, давно забыл об этом визитёре. Если бы тот не напомнил о себе сам.
Лето в тот год было жарким. На дворе стоял Июнь...
Окончив очередной приём больных, желая как можно быстрее добраться домой по изматывающей жаре и вечным московским пробкам, Вадим Владимирович вышел через центральный под'езд поликлиники во внутренний дворик и направился к своему, припаркованному на территории, автомобилю...
-Доктор, постойте, пожалуйста...
Раздался чей-то низкий баритон за его спиной...
Вадим Владимирович обернулся...
-Извините, что беспокою вас в нерабочее время. Разговор у меня к вам такой... интимный... личного характера... Не хочется, чтобы нашей беседе в вашем рабочем кабинете нам кто-нибудь помешал. Не могли бы вы уделить мне несколько минут вашего времени?
К хирургу обращался тот самый странный посетитель, который был у врача некоторое время назад. Был и исчез... Вадим Владимирович узнал его по тому же амулету, висевшему на шее, что и при первом визите пациента. На вид ему было 40-45 лет, тёмные волосы с большой проседью, много морщин... Всё-таки странное впечатление на врача производил этот человек...
-Простите, а в чем, собственно, дело... Уважаемый, я же сказал вам записаться ко мне на приём со своими проблемами по здоровью. Вы записались? Тогда и приходите... тогда все и обсудим...
-Я понимаю, доктор, что с моей стороны некорректно обращаться к вам вот в такой обстановке и, к тому же, в нерабочее время. Но я очень прошу выслушать меня... я постараюсь отнять у Вас минимум вашего времени... Вопрос у меня просто очень интимный. Не хочу чужих ушей. Выслушаете?
-Хорошо... Вадим Владимирович вздохнул, жестом руки указав своему собеседнику на ближайшую свободную лавочку...
-Только покороче, пожалуйста, если можно... здесь жарко в конце концов, да и тороплюсь по делам...
-Конечно-конечно... Мне, правда, придётся начать издалека, чтобы все совсем понятно было...
История эта началась где-то лет пятнадцать тому назад. Я был молод, холост, горяч, занимался спортом. У меня чёрный пояс по карате. От девчонок отбоя не было... Вы не улыбайтесь, доктор, я правду говорю. Это... что тогда и сейчас - два разных человека...
В общем, пошёл я как-то на тренировку в свой выходной день. Я тогда в фитнесс-клубе тренером-инструктором работал. А тренировки свои личные в свободное от работы время проводил я в лесопарке "Покровское-Стрешнево", что неподалёку от Войковской... Знаете, наверное?
Была у меня там одна любимая полянка, в окружение дубов... А они мощной энергетикой своей насыщают окружающую территорию. Так говорят эзотерики...
Место Силы, словом...
Так вот... пришёл я на полянку, а там старичок какой-то разминается. Судя по движениям, Ушу занимался...
Занятный такой старик...
Я, понятное дело, по молодости лет, шутить над ним начал. Только он, как будто не видит и не слышит. Не реагировал на мои подначки. Но всё ж в конце-концов допёк я его... Подошёл он ко мне и молча какое-то лёгкое, молниеносное движение рукой сделал, коснувшись моей спины. Вот тут, где поясница... Я и застыл на месте как вкопанный...
А старик этот стал кругами ходить возле меня, да мораль читать. Что нехорошо потешаться над старыми людьми и как можно при этом нажить себе проблем...
Долго читал. А потом также легко коснулся моей поясницы и я сразу ожил. Смог двигаться наконец-то...
Ну, я полез к старику с разными расспросами... Кто такой? Где обучался мастерству восточных единоборств? Старик не отвечал и вскоре ушёл.
Но мне так запала в душу эта встреча, что я при каждом удобном случае стал бегать в лес на ту поляну в надежде повстречаться с ним ещё раз.
И, представьте себе, однажды мы снова встретились. И упросил я старика взять меня к себе в ученики...
С тех самых пор, до самой его смерти бегал я к нему на уроки, как ученик в школу. То есть регулярно...
Но я хочу вам рассказать как он меня в свои ученики посвятил...
Хотя слово посвятил для этого не слишком подходит...
А дело было так... Уж, наверное, месяца три я к нему на занятия бегал. Тренировался. А ещё он мне про травки всякие-разные рассказывал. Какая от какой болезни. Когда и как лучше собирать их... Целая наука.
А как-то после тренировки говорит мне старик... Давай, мол, сегодня у меня до вечера останься... Поездка нам одна предстоит кое-куда...
Ну, сказал и ладно... я же ему как отцу родному доверял...
Короче, как стало темнеть, пришли мы с ним на платформу "Ленинградская", взяли билеты, сели на электричку. Через час-полтора прибыли куда следовало. Название станции сказать не могу, извините...
Дальше пешком час где-то шли по лесу. Наконец, дошли... Смотрю небольшой такой пруд или озерцо, может, болото, травой и осокой поросшее. Камыши опять же...
А вокруг темно уже... Старик говорит, мол, полночи дождёмся и обряд один проведём... Посвящения... так и сказал...
Присели мы с ним на пеньках возле этого пруда-озерца-болота. Сидим, ждём, тихо кругом... А ближе к полночи какие-то шорохи вокруг стали слышаться, даже как-будто голоса чьи-то приглушённые... Чертовщина, в общем...
Я хоть и не трус и за себя всегда постоять могу, но все равно сдрейфил малость. Очень не по себе стало, я вам скажу...
Пытался я к Старику с вопросами обратиться, но он в ответ только палец к губам приложил... молчи, дескать...
А чуть погодя, стал читать что-то тихо, себе под нос. Вроде как молитву старухи в церкви творят... минут двадцать так читал... А потом берет меня за руку, подводит к берегу и знаками показывает, чтобы я наклонился и пил воду... Я пытаюсь ему возразить, что, мол вода грязная... Неизвестно, что в ней плавает... Но Старик молча ухватил меня за шею и с силой наклонил к самой воде.
А вода та дрянная, тухлятиной какой-то пахнет... Ну, решил я, будь, что будет... Зачерпнул в ладонь немного воды и, морщась от отвращения, выпил...
Похлопал меня Старик по плечу в знак одобрения и говорит, что, мол, пора уходить отсюда... Предупредил только, чтобы шёл вперёд и назад ни за что не оглядывался... Иначе, сказал, худо будет...
И пошли мы назад к станции...
Я сказал пошли? Нет, побежали...
А что сзади нас творилось - словами не передать... Что-то ухало, кто-то выл, кто-то кричал, как ребёнок... Вокруг по траве какие-то всполохи света появлялись... топот какой-то за спиной... Было ощущение, что за нами кто-то гонится и вот-вот за ногу схватит...
А Старик, никогда бы не подумал, что в нем столько сил... бежал впереди, как молодой... Я не мог угнаться...
Словом, не помню как мы до станции добежали... электрички уже не ходили... Поймал я с трудом какого-то частника за приличные деньги... Но всю дорогу до Москвы так и не мог успокоиться. А Старик все молчал. Лишь, когда прощаться стали, молвил:
-Сегодня вечером увидимся...приезжай...
Только к вечеру приболел я что-то... Нехорошо в животе, мутило... Подумал, от воды той болотной... Вообщем, выпил аспирина таблетку и проспал и этот и весь следующий день... А у Старика того я появился лишь через  сутки. Так плохо мне было...
Пришёл... Дверь в квартиру открыта. А Старик, значит, лежит... Говорит, мол, надо нам прощаться. Срок ему на этом свете вышел. И хочет он мне знание своё передать... целиком и полностью...
Я ему возражаю... Дескать, мало я ещё в учениках проходил. Многого не знаю из того, чем владеет он...
А Старик даёт мне платок свой носовой и говорит:
-Возьми на Память обо мне... Скоро уйду я, так вот тебе и Память обо мне останется.
Я его, конечно, успокаиваю... Говорю, что сто лет ещё проживет на этом свете. Но он мне платок тот в руку сунул и велел через три дня придти - похоронами его заниматься... А раньше не приходить. Сказал, что в этот срок уйдёт... и ещё добавил, что закончилось наше с ним обучение... Слово с меня взял, что сделаю всё в точности, как он велел... И прогнал меня... Дай, молвит, умереть спокойно...
Я тогда ушёл, как он велел... Только все это сказанное Стариком посчитал бредом полнейшим. С ума, думаю, спятил на старости-то лет.
Только через два дня приснился мне он... Как будто у меня в комнате стоит у изголовья кровати... весь в белом... В руке то ли палка, то ли посох. Не разобрал. И говорит мне Старик:
-Ухожу я... Дорога дальняя предстоит... Теперь ты уж сам без меня со всем справишься... Один... Платок, что я тебе дал береги... Не потеряй... Всегда, чтобы при тебе был... Потеряешь платок - потеряешь Силу... А кому отдашь - тому и Сила перейдёт... И ещё сказал, чтобы слово своё сдержал и завтра приезжал его похоронами заниматься... и письмо последнее его прочитал, которое он для меня в буфете на кухне оставил.
На другой день приехал я к нему домой. Дверь в квартиру опять же открыта. А Старик лежит на кровати, одетый в белую полотняную сорочку до пят... Точь-в-точь выглядит, как во сне приходил ко мне... Упокоился, словом...
Ну, понятное дело, вызвал я милицию, скорую помощь, чтобы Смерть его зафиксировали. А сам думаю, в какое же мне бюро ритуальных услуг обратиться?
Только слышу вдруг стук какой-то в стекло... Глянул - ворон чёрный с улицы на подоконнике сидит и в стекло оконное клювом постукивает...
Мистика, думаю... Хотел прогнать птицу, да он и сам уже улетел. А когда забрали медики тело старика в морг, пришёл агент похоронный. Чтобы оформить со мной договор на упокоение старика честь по чести... А на пальце у того агента кольцо с камнем. И на камне - ворон искусно выгравирован.
Понял я, что Старик сам обо всем позаботился. Потому и ворон чёрный мне дал подсказку. И агент с его знаком-символом сразу же пришел. Сказал мне тогда агент, что распоряжение заниматься упокоением Старика ему его начальник из крематория поручил. А уж откуда тому известно стало - про то он не ведает...
Вспомнил я тогда про письмо в буфете для меня, о котором Старик говорил во сне. И пока агент в комнате договор составлял, пошёл я на кухню письмо искать...
Вижу - вот оно лежит. Даже без конверта. Листок из тетрадки, вдвое сложенный. Надпись на листке: "СЕРГЕЮ"... и подчёркнуто имя... Разворачиваю и читаю...
Писал мне Старик о том, что родни у него никакой нет, и что своим душеприказчиком и наследником он об'являет меня. Написал также, что в ящике комода лежит его завещание, заверенное у нотариуса месяц назад. Что завещает он мне свою квартиру и все, что у него в этой квартире находится. Только условие прописал, чтобы я его кремировал, а в эту его квартиру раньше, чем сорок дней со дня смерти жить не переезжал. Иначе, написал, плохое может случиться...
Я у него ученик был послушный и все исполнил, как Стариком было велено...
-Простите, Доктор, я рассказываю, а вы все на часы время от времени поглядываете... Скажите, я вас сильно задержал?
-Сергей, я с интересом выслушал ваш рассказ... Но мне действительно нужно срочно ехать по делам. И, кроме того, вы мне никоим образом не рассказали о своих проблемах в интимном плане. Собственно, с чего и для чего весь наш сегодняшний разговор и начинался...
Мне, ещё раз повторяю, было очень интересно слушать ваш сегодняшний рассказ. Я сам люблю читать в литературе разные мистические истории, рассказы о паранормальных явлениях и неизученных пока ещё возможностях человеческого организма. Но всему есть предел, знаете ли...
Давайте, договоримся так... Вы ко мне запишитесь в регистратуре на приём и мы с вами детально разберёмся во всех ваших проблемах. Всего доброго!
-До свидания, доктор... извините, если что не так...

3.
-Доктор, в прошлый раз, во время нашей беседы, я не успел рассказать вам о своих чисто медицинских, точнее, медико-психологических проблемах в интимной жизни. Слишком увлёкся рассказом и злоупотребил вашим вниманием. Прошу простить мне это прегрешение...
-Ладно, давайте по существу...
-Доктор, вот после того, как упокоил я Старика, всё и началось... И не сказать, чтобы вначале я половую слабость ощущал. Нет, скорее даже наоборот...
И тянуло к дамам со страшной силой... Либидо, кажется, это в медицине называется. И, образно говоря, с его реализацией тоже проблем не было. Только стал я замечать, что отношения у меня с противоположным полом исключительно поверхностные. Одноразовые, скажем так... И, вроде девчонки хорошие... Думаешь, возьми да женись, семью создавай... Ан нет... Поначалу я их сам бросал. Хотелось, знаете, разнообразия в сексе. Групповым даже сексом занимался. А с годами захотелось серьёзных отношений, семьи. И вот тут обнаружилось, что всё в этом отношении у меня не клеится... С прекрасными женщинами был знаком. Близко знаком... Ну, вы понимаете, о чем я...
А они меня бросают. Понимаете? Раньше я бросал их, а потом они меня. А ведь я ещё не старый. И сил у меня, что физических, что в интимном плане достаточно... И, что интересно, после нашей интимной близости женщины говорили, что искуснее меня не было у них мужчины. А, глядишь, чуть подольше повстречаемся... и всё... Уходят от меня...
-Постойте, Сергей, я пока не вижу никакой медицинской подоплеки. Чисто психологического плана проблемы. А вы, кстати, не задумывались, вообще, о том, что каждой женщине нужен не просто интим? Какой бы хороший он не был. Женщине природой предназначено быть матерью. В первую очередь. Деток рожать. Поддерживать, тем самым, численность человеческой популяции, в конце концов. А это значит, что ей нужно гнездо, образно говоря, дом, в котором можно растить и воспитывать детей. А для этого женщина будет инстинктивно выбирать мужчину, самца, если хотите, который бы смог стать надёжной опорой в Жизни ей и её детям... Это в женщине природой заложено...
А вы могли им это предложить? Боюсь, что нет. Они видели в вас исключительно хорошего любовника. Не более того... И, не видя в вас надёжной опоры, не хотели никаких серьёзных отношений. Что тут Вам непонятно? Мне, кажется, все предельно ясно...
-Да, Доктор, вы тысячу раз правы. Я и сам пришёл к пониманию этого. Не сразу, правда, но пришёл. Но я Вам больше того скажу... То ли от этих психологических проблем, то ли по другой причине психовать и комплексовать я начал. И, знаете, накрутил себя так, что реально стал в какой-то степени импотентом. Почему говорю "в какой-то степени"? Потому, что импотент, на мой взгляд - это когда уже совсем ничего не получается. Как не старайся... А тут, знаете, когда получается, когда нет...
Пошёл я в один коммерческий медицинский центр, коих сейчас много развелось. Доктор, вроде вас, анализы у меня взял... Сказал, что простатит. Хронический. Опаньки... Откуда? Но факт - есть факт. Понял я тогда, что не в одной больной голове дело. И стал лечиться... Таблетки разные, уколы (курсами), промывания, грязи, тампоны, лазер, УВЧ... Много было у меня всякого лечения. Стало, конечно, получше... Но до полного восстановления здоровья ещё далеко. Не как в молодые годы...
Вот тогда один мой бывший коллега по работе и посоветовал Вас. Сказал, что вы мастер своего дела, вот потому я и пришёл к вам...
-Ну, что ж... это многое об'ясняет... В том числе и подвиги Ваши сексуальные до поры-до времени и проблемы с потенцией в настоящем.
Давайте, как говорится, начинать от печки... Сейчас возьму у Вас несколько проб для исследований. Кроме того, УЗИ сделаете по записи в регистратуре в 5-м кабинете. И, милости прошу, ко мне через неделю...

4.
Городские поликлиники - это особое место в Жизни города. Это особый уклад жизни, точнее говоря. Со своими неписаными законами и традициями, почти неподвластными веяниям времени. Времена меняются, сменяются поколения, меняются люди, а они по-прежнему стоят, как Памятники самим себе...
Они живут своей, особой размеренной жизнью. Это по сути организм, вбирающий в себя человеческий ресурс и выжимающий его в привычном ритме медицинских манипуляций и бумажной рутины. Даже время здесь течёт по-другому. Недели, месяцы и годы жизни здесь пролетают со скоростью одного дня...
Хирург и не заметил, что со времени его разговора с тем самым пациентом прошло около месяца...
-Здравствуйте, Вадим Владимирович!!! Наконец-то я смог к вам придти со всеми своими исследованиями...
-Здравствуйте... давно Вас не было видно... Как самочувствие?
Не болели?
-Спасибо, пока здоров, тьфу-тьфу... Кроме, конечно, главного моего вопроса... А это вот вам, Доктор, подарок от меня, значит... Как человеку, интересующемуся всякого рода необычными вещами...
-Что это? Книги?
-Да, доктор... Полное собрание сочинений Карлоса Кастанеды.
13 томов. Интереснейшая вещь, я Вам скажу. Будете читать как фантастику. Лично я читал - зачитывался просто...
А вы - такой любознательный человек, увлечённый. Вам однозначно понравится...
-Спасибо... Да, я люблю читать книги... И жанр научной фантастики - это действительно мое большое увлечение.
Но давайте перейдём к делу... Я вам сейчас назначаю курс лечения по результатам исследований. Будете принимать вот эти и эти таблетки... вот рецепт... Схему я изложил здесь на отдельном листке своих рекомендаций.
Меня в ближайшие две недели на работе не будет. Я в отпуске. Но через две недели - опять ко мне на приём... Всего хорошего...

5.
В отпуске Вадиму Владимировичу было чем заняться... Ремонт квартиры отнимал много времени. Родные были на даче. Одиночество доктору скрашивал только большой серый дымчатый кот, мирно дремавший в кресле большую часть своей Жизни...
Наработавшись за день, в свободное время он читал. Весьма кстати оказались книги, полученные в подарок накануне отпуска. Вадим Владимирович взялся за первый том Кастанеды.
Книга была действительно интересной. Сюжет оказался просто пропитан мистикой с налётом фантастики. Молодой ученик берет уроки колдовства у старого индейца - мага и чародея Дона Хуана...
Зачитавшись книгой почти до полуночи, хирург и не заметил как заснул. Однако отдохнуть как следует у него так и не получилось. Спать Вадиму Владимировичу мешал кот, всю ночь топтавшийся по нему своими лапами поверх одеяла. А когда кот залез на плечо, доктор, не просыпаясь, сбросил его на пол... При этом, Вадим Владимирович отчётливо слышал, как тот мягко приземлился лапами на ковёр и потом уже спрятался под кроватью.
Утром, проснувшись, доктор тут же вспомнил про ночные проделки домашнего питомца. Решив, что кот мешал ему спать по причине голода, Вадим Владимирович отправился на кухню, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Однако, блюдце кота было почти доверху заполнено сухим кормом.
А, кстати, где кот? Тут хирург вспомнил, что сам вчера вечером выпускал его погулять на улицу. Он часто так делал и раньше. Кот сам находил дорогу на улицу и обратно со второго этажа серийной пятиэтажки в спальном районе Москвы...
-Да ну, не может быть...
Желая убедиться, что ещё не сошёл с ума, Вадим Владимирович открыл дверь квартиры...
Кот тут же шмыгнул с лестницы в дом...
-Кто же тогда ходил по мне всю ночь? Мистика... Приснилось, наверное... Подумалось доктору... Но странности ещё только начинались...

6.
Вечером того же дня Вадим Владимирович обратил внимание ещё на несколько странных, не поддающихся логическому об'яснению, обстоятельств... Проходя мимо книжных полок из одной комнаты в другую, он услышал странный звук, похожий, скорее, на короткий всхлип капризного ребёнка, требующего соску...
Звук этот, как показалось доктору, исходил от одной из плюшевых игрушек, расставленных на полках...
Сделав по инерции ещё несколько шагов, Вадим Владимирович вдруг вспомнил, что ни в одной из этих игрушек не было пищалок, которые могли бы его издать. Ещё бы... Он ведь сам когда-то покупал их...
Желая убедиться в своих подозрениях, хирург самым тщательным образом ощупал каждую из игрушек. Ничего похожего на пищалку, способную издать хоть какой-то звук в игрушках не обнаружилось.
-Мистика... Вновь подумал он.
Как бы отвечая его мыслям, в дальнем углу комнаты стал раздаваться негромкий, но довольно настойчивый стук. Было ощущение, что кто-то тихонько и ритмично постукивает пальцем по картонной коробке из-под обуви...
Одновременно Вадим Владимирович отметил, что его кот, мирно дремавший до этого момента в своём кресле, как-то весь напрягся, пристально уставившись в угол, где раздавался непонятный звук...
-Но ведь там нет никаких коробок, вспомнил доктор. Он же сам в связи с предстоящим ремонтом разбирался во всех комнатах...
Ему стало не по себе. Так бывает, когда недопонимаешь суть происходящего. Решив как следует поразмыслить на сей счёт, Вадим Владимирович отправился на кухню, чтобы за чашкой чая найти логическое и, главное, правдоподобное об'яснение случившемуся.
Подходя к кухне, он протянул руку к выключателю на стене... Но не успел дотронуться до него, как светильник, висящий на кухне, зажегся как бы сам по себе...
-Бред... Сказал вслух хирург...
И опустил руку, не коснувшись выключателя... Свет в кухне мгновенно погас...
Доктор вновь поднёс руку к выключателю, не касаясь его...
Теперь ему уже был интересен этот необычный эксперимент...
Светильник также зажегся без контакта его руки с выключателем...
-Полтергейст, осознал, наконец, Вадим Владимирович...
Теперь он, давно увлекающийся паранормальными явлениями в природе и много читавший о подобного рода случаях, знал, как ему следует поступить...
-Немедленно прекрати свои хулиганские выходки...
Громко и чётко произнёс он, обращаясь к невидимому человеческим глазом собеседнику...
В ответ вновь раздался слабый писк. Светильник на кухне вновь погас сам собой.
Немного успокоившись, Вадим Владимирович стал пить чай и размышлять о том, что происходит...
-Определённо это Полтергейст, думал он... Как следовало из прочитанной им литературы на данную тему, само слово Полтергейст происходит из немецкого языка. Poltern - грохотать, шуметь. Geist - дух. Таким образом, можно было сделать вывод, что во всех сегодняшних проявлениях был виноват именно "шумный дух".
В известных ему публикациях, также указывалось на то обстоятельство, что дух этот способен понимать человеческую речь и отвечать на неё тем или иным образом...
В данном случае шумный дух послушался хирурга... Он прекратил шалить. Вопрос: надолго ли?
Кроме того, Вадим Владимирович, как человек занимающийся наукой, всегда искал первопричины любого явления. Вот и сейчас, анализируя причинно-следственные связи, он пришёл к одному, наиболее правдоподобному выводу... Что все эти труднообъяснимые обычной человеческой логикой явления начались сразу же после того, как он стал читать первую книгу Кастанеды из подаренного пациентом собрания сочинений...
Вывод напрашивался сам собой... Необходимо было прекратить дальнейшее чтение и как можно скорее вернуть все эти книги их прежнему владельцу. Приняв такое решение, Вадим Владимирович завернул все книги издания в плотную бумагу, перевязав для надежности веревкой, и вынес на балкон, где аккуратно положил свёрток на полку шкафчика для инструментов...
Следующую ночь и остальные дни отпуска никто и ничто уже не отвлекало хирурга от запланированных дел по ремонту квартиры...

7.
-Здравствуйте, Вадим Владимирович! С выходом вас...
А я как раз в ваш первый рабочий день в регистратуре записался на очередной приём.
-Здравствуйте, Сергей... Как успехи в лечении?
-Спасибо, доктор!!! Мне уже значительно лучше... Вот пришёл к вам за новыми назначениями..
Кстати, удалось в отпуске почитать мои книги?
-Да, Сергей, удалось... Вот об этом-то я как раз и хотел с вами поговорить. Я через час заканчиваю приём. У Вас найдётся время пообщаться? Тогда же и Ваши проблемы обсудим...
-Конечно, доктор, как скажете... Я ровно через час буду ждать вас на той же самой лавочке за поликлиникой...

8.
Вадим Владимирович вышел из поликлиники, как и обещал, ровно через час... Пациент уже сидел на лавочке возле автостоянки для машин сотрудников поликлиники и ждал хирурга...
-Ещё раз здравствуйте, Сергей. Вот вам ещё один рецепт на препарат для продолжения лечения. Но сейчас я бы хотел поговорить не об этом.
Понимаете, Сергей, с появлением ваших книг в моем доме и их чтением... начала твориться какая-то чертовщина...
Причём я прочитал только половину первого тома... Что произошло? А вот что...
То игрушка вдруг начинает разговаривать, то стуки какие-то непонятные в квартире, то светильник сам собой вдруг зажигается... И вот ещё... Во время сна кто-то... я полагаю, что это не приснилось... всю ночь топтался на мне, как кот... Но вопрос в том, что кота в ту ночь дома не было... Я выпускал его погулять накануне вечером...
Что это может быть? Мне, честно говоря, как-то не по себе после всего этого, и потому я решил вернуть Вам ваш подарок... Пройдемте к моей машине...  Я предусмотрительно сегодня перед работой положил Ваши книги в багажник авто...
-Доктор, подождите пару минут... Дайте я Вам кое-что поясню...
Вы уж простите меня, Вадим Владимирович, за подарок этот. Помните я Вам рассказывал про того Старика, у которого был учеником?
Так вот... Вместе с квартирой, согласно завещанию Старика, мне досталась и его небольшая библиотека... Художественная литература... В том числе и эти книги...
Вы абсолютно правы, книги Карлоса Кастанеды и им подобная литература действительно способны материализовать многие явления и сущности из другого мира... Вы же наверняка слышали, а, возможно и сами читали о том, что наш Мир, в котором мы живём, не единственный... Что одновременно с нами на планете Земля могут в других измерениях, недоступных нашим органам чувств, существовать и другие миры... Просто в нашей повседневной жизни мы не соприкасаемся с ними явно... Но в определённых условиях граница между мирами может стираться. И тогда между ними становится возможен контакт. В том числе и чисто физический.
Вот это как раз и произошло с Вами, доктор... Вы не абстрагировались, читая книгу, как беллетристику. Вы вникали в её суть. Старались осмыслить прочитанное. И потому открыли портал неземным сущностям. Хорошо ещё, что не самым худшим. Но, как только вы прекратили её читать - портал закрылся до следующего шага с вашей стороны...
-Ну, уж нет... Следующего шага не будет. Забирайте Ваши книги обратно. А мне они больше не нужны...
-Конечно, Вадим Владимирович, раз не нужны - заберу, однозначно...
Только я ещё покаяться перед вами хочу. Я ведь, доктор, не просто так эти книги Вам подарил. Я надеялся, что они вам сильно понравятся. И тогда я бы мог передать вам тот самый Подарок на Память от Старика, в котором вся его Сила колдовская заключена. Надоело мне одному на свете жить. Бобылём. Семьи захотелось. Любящей жены, детей... Понял я, в конце концов, что Сила в том платке проклятая. И не даст она мне семью иметь. Я же Вам кое-что не досказал в тот раз... Так теперь доскажу. Я ведь перед приходом к вам в самый первый раз расстался с очень любимым мной человеком... Прекраснейшей во всех отношениях женщиной. А почему? Жили мы с ней в гражданском браке аж целых три года. Чего раньше до неё ни с кем у меня не случалось. И беременела она от меня трижды. И каждый раз выкидыш у неё происходил. Не могла она ребёночка нашего выносить... Вот тогда она и сказала, что не Судьба нам быть вместе, и что уходит она от меня...
А я её, верите, никак позабыть не могу. Вот как в сердце и в мозг въелась... Потому и решил, что ежели вы, доктор, захотите - то вам ту силу проклятую передать... А самому грехи в церкви у батюшки замолить, да жизнь новую начать. Без всего этого...
-Не знаю, что и ответить Вам, Сергей. Спасибо, конечно, за то, что сознались в своём замысле относительно меня. Зла я на вас не держу. Живите с миром. Что надо будет по здоровью - обращайтесь... Но впредь строго официально. Через регистратуру. И этот сегодняшний разговор в неформальной обстановке - у нас последний. Уже не будем к нему возвращаться...
Больше Вадим Владимирович этого странного пациента не видел... После разговора Он пропал из жизни хирурга также неожиданно, как и появился...


Рецензии