творчество или потребление?

- По пути честности... Плюс по пути собственности... Получается в итоге ориентация на творчество. Творчество - это результирующая честности и собственности...
- Неимущие не могут быть творческими?
- Творчество неимения... Честность, но против собственности - как это? Что это в реальности за позиция-ситуация? Что такое "против собственности"? Это против чего значит? Но чтоб при этом честно...
Почему-то меня вдруг заинтересовал именно такой случай...
Что такое вообще "несобственность"? Несвобода? Четсное воспроизведение своего существования, не более того...
Как можно отрицать свободу, свободное время? Свободное само-предпринимание... Позиция ведомого? Где всё регламентировано, расписано...
- Разве ты таких не знаешь? Которые да, честные при этом... Но их совсем не интересует никакое их творчество.
- Расширенно воспроизведение жизни не интересует?
- Не интересует творчество как состояние. Но при этом человек не обирается врать-воровать... Почему бы нет?
Ему хорошо. Это его выбор. Оставьте его в покое.

- Ну, ладно, оставляю... И перехожу к тому, что получается на оси творчества.
Количество перейдёт в качество и человек подсядет на творчество. Как на смысл. Против иного смысла, противоположного творчеству. Я приготовил ответ, что это - потребительство. Ориентация на потребление. Потребление как смысл жизни когда.

Капитализм, который чистый, это ситуация ориентации на потребление. И расширение своего потребления.
Кораблик наш поплывёт просто вправо, не станет забираться вверх...

- Развитие честности вынудит перейти на творчество...
- Разве у капиталиста - не творчество?
- Творчество в контексте моего любопытства имеется ввиду как самоцель. Как процесс, становящийся смыслом...

На картинке "кораблик-ящик", который пополз вправо вверх - это качественный скачок в творчество как смысл жизни. Ориентация на творчество - такая вот ситуация человека.
- Он там и по оси собственности продвигается...
- Собственность его должна автоматически взрастать. Но автоматически. Не она его забота. Его забота - его творческий процесс.


Рецензии