Кратко о здоровье

Кому же не хочется быть здоровым? Но ведь для этого надо что-то делать, занимать в этом вопросе активную жизненную позицию и, по возможности, как можно дальше от любимого дивана. Конечно, также не помешает и грамотный подход к этому деликатному вопросу. Следовательно, к здоровому образу жизни надо основательно теоретически подготовиться. Бухгалтер Серёгин, со свойственной ему профессиональной методичностью, изучал этот вопрос все выходные, сидя напоследок всё на том же притягательном своей мягкостью диване и не без отвращения поглощая самые вредные для здоровья лакомства и напитки. Ура, сделано! Все полезные советы сведены в один файл в формате Ворд и распечатаны без сочувствия к возможностям примитивного домашнего принтера переварить все сопутствующие пояснительные картинки. Начало новой жизни было приурочено ко времени «с утра пораньше» в следующий же уик-энд. Решение далось на удивление легко, тем более что рекомендованные упражнения много времени не занимали – всего три-пятнадцать-двадцать пять минут в день – и всё тут.

Итак, суббота, шесть утра. Надо грамотно проснуться и потянуться раз, «ещё раз, ещё много-много раз», после чего покрутить раз по сто всем, что ещё крутится на измученном расслабленным образом жизни теле. После этого энергично пошевелить тем да сем, а затем и тем, что с утра пораньше совсем уж отказывается шевелиться. После этого выгнуться-прогнуться-наклониться и наконец триумфально всунуть ноющие от непривычного выкручивания ступни в спасительные домашние тапочки. Победа! Первый барьер на пути к здоровому образу жизни преодолён с большим успехом. Очень хочется жрать, но нельзя. Надо сначала выпить два стакана воды, после чего продолжить продвижение к здоровью путём приседаний от инфаркта и вытягиваний от инсульта. Сделано. Ура! Завтрак. Нет, рано: перед носом полная инструкция, пришпиленная к кухонной двери канцелярскими кнопками. Следует побегать на месте, подскакивая на этом бегу, повихлять всеми частями тела, приспособленными для этого рода деятельности, и растянуться на полу в позе для полуденной медитации. Да, завтрак проехали, потому что уже полдень.

Время до ужина прошло по плану упражнений, распечатанных на немедленно исдохнувшем после этого подвига принтере – чернила закончились. Но ужинать после шести вечера не полагалось, и Серёгину отчего-то стало неимоверно грустно. Впрочем, по списку осталось ещё несколько не занимавших много времени упражнений, которые он закончил часам к десяти вечера. В квартире было непривычно тихо: в процессе его экзерсисов жена отправилась навестить свою сестру, которая жила в полутора часах езды от их дома. «После шести есть нельзя!» - стучало в бухгалтерском мозгу Серёгина. «Жрать охота!» - вопил его глухой по своим естественным биологическим параметрам желудок. Осознавая всю глубину своего падения, Серёгин с отвращением открыл дверь холодильника, и на душе его отчего-то стало светло и тепло. Позже вернулась из добровольной ссылки жена, и жизнь Серёгиных потекла своим чередом. Распечатка инструкций по здоровому образу жизни ещё долго висела на двери их семейной кухни, а потом куда-то незаметно исчезла.

Image by Sch;ferle from Pixabay


Рецензии