Украина орудие Запада в антироссийской политике

Закрытие оппозиционных телеканалов, наложение санкций на лидера оппозиции В. Медведчука, его супругу О. Марченко и других политиков в связи с их «пророссийской деятельностью», стало прологом к дальнейшему «закручиванию гаек» режимом Зеленского.

Политические обозреватели допускают возможность принятия на этой неделе во втором чтении закона о призыве в армию. Это президентский законопроект, внесённый в Раду ещё в начале прошлогоднего лета и рассмотренный в первом чтении осенью минувшего года.

В законопроекте предлагается:
- Не принимать человека на работу без военного билета. Трудовой договор с мужчиной работодатель без этого документа подписать не сможет.

- Облегчение призыва резервистов. Их выделяют в отдельную категорию, которую можно мобилизовать в любые войска в сжатые сроки – за одни сутки, - указом президента на срок не более чем на полгода.
Резервисты, это люди, которые уже служили или воевали. В эту категорию попадают практически все уличные националисты-праворадикалы, многие из которых являются участниками боевых действий на Донбассе. Таким образом, Зеленский легко может их своим указом отправить на полгода подальше от Киева. Например, на учения или даже в Донбасс в зону ООС (Операция объединённых сил);

- Многократно поднимаются штрафы за нарушение правил воинского учёта. Например, за неявку в военкомат по повестке, несвоевременную постановку на учёт и т.п. – штрафовать на 30-50 тысяч грн. за первое нарушение или до 105 тыс. грн. – за второе. Это, что касается административных правонарушений.
За уголовные - вообще штрафы запредельные, плюс тюремные сроки.
Так, за уклонение от воинского учёта после предупреждения военкома, а также за уклонение военнообязанного или резервиста от сборов – штраф от 500 до 700 тысяч грн. или исправительные работы до двух лет вплоть до тюремного заключения, срок которого предлагают увеличить с двух до трёх лет.

- Законопроект позволяет полиции доставлять юношей в военкомат, «отлавливая» призывников, уклоняющихся от призыва.

О чём говорит это ужесточение закона о призыве в армию.

О том, что Зеленский и не думает прекращать войну на Донбассе, выполняя политический заказ своих американо-натовских хозяев.

Также в Раде предлагается принять законы о коллаборационистской деятельности. Как отмечается в СМИ, один из авторов законопроектов – Евгения Кравчук, нардеп от «Слуги народа», у себя на странице в Фейсбуке расписала нормы этих законов.

Так, «коллаборационистской деятельностью» будет признаваться публичное отрицание любым гражданином вооружённой агрессии против Украины, установление и утверждение временной оккупации части территории Украины или публичные призывы к:
- поддержке решений или действий государства-агрессора, вооружённых формирований или оккупированной администрации государства-агрессора (т.е. ДНР, ЛНР, властей Крыма);

- сотрудничество с вышеперечисленными;

- непризнание распространения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями.

За эту «коллаборационистскую деятельность» предлагаются довольно высокие сроки – от пяти до десяти и более лет уголовной ответственности, в т. ч. с конфискацией имущества. Так, например, от 5 до 10 лет предлагается давать за «организацию и проведение мероприятий политического характера или осуществление информационной деятельности в сотрудничестве с государством-агрессором или его оккупационной администрацией, направленных на поддержку государства-агрессора, оккупационной администрации или вооружённых формирований для предотвращения её ответственности за вооружённую агрессию против Украины, активное участие в таких мероприятиях».

То есть, фактически, закрывается рот всем политикам, так или иначе взаимодействовавших с Россией, а также гражданам Украины, призывающих к миру с Россией.

Принятие данных законов надолго отодвинет наступление мира в Донбассе.

Приход администрации Байдена и демократов к власти в США свидетельствует о дальнейшем усилении антироссийской деятельности Запада, для чего в полной мере используется марионеточное правительство Зеленского.

Зеленский резким усилением своей милитаристской политики, ужесточением борьбы с оппозиционной деятельностью стремится отвлечь внимание народа Украины от провалов в социально-экономической сфере, дальнейшем падении уровня жизни народа. Зеленский из кожи вон лезет, чтобы получить одобрение у президента США Джо Байдена, который, кстати, так и не посчитал нужным до сих пор позвонить президенту Украины, тем самым чётко показывая Зеленскому его место, место послушного исполнителя воли своих хозяев.

 Зеленский не понимает только одного – чем круче он будет «закручивать гайки», тем большая ответная реакция его ожидает.
 
 


Рецензии