Маша и волшебная книга

Маленькая Маша молча сидела в санках и ехала домой. В руках она держала три мягких игрушки. Она крепко прижимала трех котят разных расцветок. Один был белого цвета как снег, второй был серого как земля, а третий был рыжий как солнышко. Снежинки в полете кружились медленным вальсом и опускались на ресницы маленькой девчушки. Папа ритмично тянул сани за веревку. Маша балдела от быстрой езды по заснеженному ковру и наслаждалась красотой зимы. Приехав домой, Машенька, раздевшись, побежала смотреть подарки, которые ей принес Дедушка Мороз по случаю наступающего Нового года. Папа поставив санки в коридоре взял портфель с документами, после чего попрощавшись с дочкой ушел на ночное дежурство.
Маша осталась вместе с мамой. Она рассматривала новые подарки, среди которых были: красивая говорящая кукла, паровозик «Облачко» выкрашенный в голубой цвет, большой плюшевый мишка похожий на Винни-Пуха, а также набор сладких и вкусных конфет в разноцветном картонном сундучке. Маша внимательно рассматривала подарки, одновременно обнимая плюшевого медвежонка и разворачивая разноцветную обертку конфеты для того, чтобы ее съесть. Маша подняла голову и ее взору предстала большая коробка белого цвета, которая лежала под новогодней елкой. Свет от вспышек разноцветных огоньков гирлянды падал на обложку коробки, и хаотичное мерцание лампочек отражалось от гладкой поверхности глянцевой обложки. Жуя шоколадную конфету и смакуя ее начинку, девочка подошла поближе к елочке. Ребенок, рассмотрев коробку, понял, что это большая книга белого цвета. Маша взяла книгу в руки. На обложке книги золотистыми вдавленными буквами было написано название «Путешествие в волшебную страну». Девочка открыла книгу и ничего не увидела. Листая страницы, она не увидела ни текста, ни картинок. В книге ничего не было. Уставшая Маша сладко зевнула, переворачивая странички в одну сторону, а затем в другую и убедившись, что в ней ничего нет, отложила книгу. При этом она оставила книгу на полу в развернутом виде. Машенька потихоньку потопала к кровати и улеглась спать вместе с мамой.
Спустя некоторое время малышка проснулась от холода. Окно было открыто нараспашку, и в него задувал холодный ветер. Маша испугалась и очень удивилась, так как мамы не было на кровати.
– Мама, мама – встревоженным голосом произнесла Маша.               
  В ответ ей никто не ответил.
– Мама, мама, где же ты? – свой крик о помощи повторила девочка.
– Нет твоей мамы – тонким голоском ответил кто-то.
– Кто здесь? – спросила малышка.
– Это я твой игрушечный котенок по прозвищу «Белик».
– А ты что умеешь разговаривать – уточнила Маша.
– И не только он – ответил за Белика Серик.
– А я думала, что котята только умеют мяукать – сказала Мария.
– Это обыкновенные котята не разговаривают, а мяукают. А мы волшебные пушистики – прояснил ситуацию Рыжик.
– Но, ведь до этого вы не разговаривали – возразила Машенька.
– Да, мы на самом деле не могли говорить. Мы были игрушками. Все дело в волшебной книге. Она с помощью магии смогла нас оживить – рассказал Белик.
– А куда же мама подевалась? – поинтересовалась Маша.
– Ее злой и коварный колдун Очкодуб и его помощник Кривой забрали в сказочное королевство бездельников козлевичей «Сни-су-ны» – по слогам прошептал Рыжик.
– Козлевичей – переспросила Маша.
– Ну, короче козлов – добавил Серик.
– Эти злодеи похитили через врата перемещения твою маму и утащили в сказочную страну. Короче, они унесли ее в книгу – подвел итог Белик.
Маша внезапно вскочила на ноги, подняла руки вверх, загнула пальцы как кошка пытаясь продемонстрировать коготки и зафырчала.
– Шшшшшшшшш – зашипела Машенька.
Ожившие котики, вдохновившись смелостью Маши, повторили за ней этот жест.
– Шшшшшшшшш – все вместе зашипели они.
– Один за всех и все за одного – вскрикнул Рыжик.
– Это из другой книги – поправил Белик Рыжика.
– Неважно. Зато звучит красиво – достойно ответил Рыжик Белику.
– Но как мы с этими злодеями справимся и маму найдем – уточнила Машуля.
– Может, мы папу дождемся и с ним отправимся в путешествие – предположил Белик.
– Папа только утром вернется с работы. Нельзя столько ждать – ответила Маша и покачала головой.
– А позвонить ему нельзя и рассказать о случившемся происшествии – поинтересовался Серик.
– Я не знаю номера его телефона – грустно проговорила Мария.
– Ничего вчетвером справимся – прокричал Рыжик.
– А что вы умеете? – спросила Маша.
– Мы волшебные котята. Каждый из нас обладает уникальными магическими способностями – сказал Серик.
– Белик – повелитель снежной вьюги и ледяного мороза. Серик – владыка ночи и мастер маскировки – поведал достоинства каждого из пушистых друзей Рыжик.
– А я могу солнышком светиться и в тигра превратиться – скромно заявил о себе тот же Рыжий.
– Решено – вынесла окончательный вердикт Маша.
– Вперед Маму спасать в Сисюны – с ошибкой проговорила Маша.
– В Сни-су-ны – опять по слогам проговорил Рыжик.
– А какая разница – буркнул Серик.
– Вперед друзья – сказал Белик.
Маша с котятами прыгнула в книгу и стала стремительно падать вниз. Машенька держалась двумя руками лапки Белика и Серика, а Рыжик коготками зацепил ткань платья девчонки и удерживался таким образом. Чем дальше они летели, все больше их закручивал невидимый вихрь небольшого урагана. Уже виднелась земля, а точнее лес.
– Ааааа – закричала Маша.
– Мы сейчас разобьемся – крикнула девочка.
– Не переживай – успокоил Белик.
– Это территория магии и волшебства – продолжил он.
Белик стал дуть ртом, и мощные порывы прохладного воздуха стали замедлять падение. Четверка просто парила над землей. Они плавно спустились с небес в заколдованный лес. Компания дружно шлепнулась на зеленую травку лужайки, которая находилась на опушке сказочного леса.
Приземлившись на пятую точку, но целой и невредимой Маша произнесла слово – Баф.
Это означало то, что они упали с большой высоты, но приземлились нормально без повреждений. Шишка, висевшая на ели, оторвалась и за три секунды достигла уха Рыжика.
– Буф – произнес он, подразумевая, что при приземлении ему по ушам все-таки попало.
– Баф, Буф, Баф, Буф, Буф, Баф – утихающим эхом заговорил живой лес.
– Здравствуй старый лес – поздоровалась Маша.
– Подскажи, пожалуйста, где моя мама? – спросила девочка.
– Где, где – хором забубнили ели.
– Вон в той стороне – ответила высокая сосна и наклонилась в направлении, куда необходимо было следовать.
– Спасибо – дружно ответили котята и Маша.
Компания направилась по тропинке вдоль раздвигающихся деревьев.
Долго ли, коротко ли шли наши путешественники по заколдованным гущам леса. Вдруг откуда ни возьмись из-за кустов зайка выбегает и бежит, что есть мощи, а за ним волк показался и преследует его, пастью щелкая.
 – Котятки. Милые мои, дорогие, надо зайке помочь – Маша испуганным голосом закричала.
– Ваф – страшный волчара съест ушастого – завопила Маша.
– Не переживай, сейчас «Ваф» получит «Баф». Поможем маленькому трусишке – успокоил Белик.
В этот момент Рыжик выпрыгнул навстречу волку и громко замяукал.
– Мяу, Мяу Мяу, Рррыыы – прервалось мяуканье грозным рычанием.
Рыжик превратился в настоящего тигра и поздоровался с волком как подобает царю тайги. Увидев острые зубы тигра, волк закрутился как волчок, после чего попятился назад, при этом скуля и трусливо прижимая хвост. Через несколько секунд и след простыл серого.
– Опасность миновала – восторженно прокричал Белик.
– Рыжий – давай превращайся обратно в котенка, а то мы тебя уже побаиваемся. Вдруг в тебе проснется инстинкт хищника – проговорил Серик.
Мгновение и Рыжий превратился в маленький пушистый комочек, который ласково урчал и мяукал.
Друзья продолжили свой поход. Через некоторое время лес закончился, и Маша и три котенка вышли на пустынный берег расположенный вблизи бескрайней реки. Да. Реки не реки, а к морю, а может и к океану.
– Ну и как мы поплывем через эту «Акияну» – спросил Серик.
– Может из воды вынырнет чудо-юдо Рыба-кит и довезет нас на своей спине – предположил Рыжик.
– Ага, мы ухватимся за плавник рыбины и поплывем как на корабле.
– А может, ты еще акулу оседлаешь? – возразил Белик.
– И акула Каракула
   Правым глазом подмигнула
   И хохочет, и хохочет,
   Будто кто ее щекочет – зачитал отрывок из детской сказки «Айболит» Рыжик.
– Акула. Ам-ам. Скушает нас, а не довезет, да и левым глазом не моргнет  – добавила Маша.
– Придумал. Я знаю, что нам нужно делать – воскликнул Белик.
Белик стал на задние лапы и начал махать передними лапками. Внезапно похолодало. Подул сильный ветер и на «реку-море-акияну» стали опускаться снежинки. Благодаря волшебству Белика наступила зимушка-зима. Вода постепенно стала превращаться в лед. Через несколько минут вода напоминала прозрачное стекло, на котором оставлял свои рисунки новоиспеченный художник по имени мороз.
– Теперь по льду мы сможем пройти через «реку-море-акияну» – сказал Белик.
– Здорово придумал дружок – похвалила котенка Маша.
– Вот только мы устанем, если пойдем по льду пешком – высказался Серик.
– Да. Если бы кто нас подвез – поддержал Серика Рыжик.
Не успел Рыжик договорить, как из лесу на берег выскочил тот самый зайчишка, которому друзья помогли спастись от волка.
– Ребята! Вы помогли мне. Я помогу вам – произнес зайчик.
Зайчишка громко свистнул и из леса стали выпрыгивать другие зайцы. За собой ушастые тянули санки.
– Друзья усаживайтесь скорее в сани. Мы вас мигом довезем по льду – бодро крикнул зайчишка.
– Что же не будем отказываться от гостеприимства – подчеркнул Белик.
Маша и три котенка сели в санки. Зайчата дружно потянули небольшую повозку по гладкому и зеркальному льду. Пушистики прижимались к Машеньке, согревая ее в зимнюю погоду. Рыжик залез на плечо к девочке, обкрутил хвостиком ее шею, тем самым сделав мягкий шарф, чтобы малышка не замерзла. Зайчишки неслись не хуже гончих псов. Вся хитрость заключалась в том, что пока одни зайцы бежали запряженные в сани, то другие ехали с Машей. Спустя некоторое время ушастые бегуны менялись местами. Так они отдыхали и восстанавливали силы. Все пассажиры тесно прижимались друг к другу создавая небольшую шубу из которой была видна голова Машуньки. На горизонте появилась земля. Зайцы без особых усилий преодолели дистанцию. Сани, скользя по льду лихо, подлетели на сугробе, когда река закончилась. Полозья саней приземлились в снег и все поняли, что катание на льду закончилось. Маша не спеша вылезла из санок и стала прощаться с зайчиками.
– Спасибо за помощь зайчики-попрыгайчики – поблагодарила Маша.
– Пожалуйста, Машуля-красотуля. Удачи тебе – кричали зайцы, махая лапами вслед Маше и трем котикам.
Маша подняла голову и на горке увидела станцию и паровоз.
– Вперед за мной – крикнула своим спутникам Маша и стала подниматься на горку.
На возвышенности находилась железнодорожная станция. У платформы стоял паровозик голубого цвета с несколькими вагончиками.
– Здравствуй паровозик – обратилась Маша.
– Добрый день девочка – ответил паровозик.
– Меня зовут Маша – представилась девчушка.
– А меня зовут Облачко – продолжил паровозик.
– Очень приятно – сказала Маша.
– Паровозик миленький, а ты можешь подвезти меня и моих друзей в сказочную страну козлевичей «Снисуны». А то негодяи Очкодуб и его помощник Кривой похитили мою маму и держат там взаперти. Нужно помочь мамочке. Надо выручить ее.
– Помочь, маму из беды вызволить? Это дело благородное! Конечно могу Вас подвезти. Однако, есть одно но – уточнил паровозик.
– Снегу, откуда-то намело столько много, что все рельсы сугробами замело. Я боюсь не проеду. Колеса застрянут в снегу –возразил паровозик.
– Так Белик, сделай что-нибудь со снегом – приказным тоном сказала Маша.
– К сожалению, я не могу разморозить снежок. Я только могу заморозить, вызвав холодную погоду – оправдывался Белик.
– Ничего страшного, нам Рыжик поможет, он с солнышком дружит, поэтому у него окрас шерстки имеет оранжевый цвет – подсказал Серик.
Рыжик засуетился, стал крутиться, бегая за своим собственным хвостом. От котенка стали исходить лучики солнечного света. На небе появилось солнышко, которое своими лучами стало отогревать землю. Сугробы начали таять и исчезать, а из-под одеяла снега появились рельсы. Паровозик, наблюдая это чудесное превращение зимы в лето улыбнулся, выпустил из трубы облачко дыма и сказал:
– Чух-Чух.
– Все верно. Можно и чух-чух – повторила Маша.
– Теперь ты нас довезешь в страну козлевичей – переспросила Машенька.
– Конечно, отвезу – ответил паровозик.
– Прыгайте ко мне в вагон –  напоследок крикнул он.
Друзья расположились в вагончике, и состав тронулся в направлении королевства козлевичей. Паровозик бормотал себе под нос:
– Чух-чух, чух-чух, ту-туууу – и продолжал ехать вдаль, качаясь на ходу.
Маша с котиками пела веселую песенку про волшебный край. Пока их идиллию не нарушил стук по крыше вагона. Белик высунул голову из окна и увидел стаю больших черных ворон, которые бросали на рельсы камни.
– Что они хотят сделать – встревоженным голосом крикнула Маша.
– Они хотят набросать камней под колеса нашему поезду, чтобы он сошел с рельс, и мы не добрались до «Снисунов» – высказался Белик.
– Нужно, что то придумать друзья. Причем очень срочно – вмешался в разговор паровозик.
– Есть идея – воскликнул Серик.
– Облачко. Ты сможешь в темноте ехать – уточнил Серик.
– Думаю. Да – ответил паровозик.
– Тогда приготовься – предупредил Серик.
Котенок сел на пятую точку и стал мурлыкать себе под нос какие-то заклинания. Со стороны все происходящее напоминало  старый шаманский ритуал. Постепенно стало смеркаться. Незаметно наступила ночь, и стало темно повсюду.
– Главное фонари не включай – проговорил Серик.
– Ладно – откликнулся паровоз.
Вороны, сбитые с толку в темноте не могли определить, по какому пути движется паровозик. Они не видели рельс и уже не могли точно бросать камнями на железнодорожное полотно, создавая препятствие для паровозика. Юные путешественники, воспользовавшись ситуацией, легли спать, пока паровозик их вез окутанный ночной дымкой.
Проснувшись утром, Маша и ее друзья обнаружили, что паровозик прибыл в тридесятое царство, тридевятое государство – королевство козлевичей «Снисуны». Маша растолкала сладко спавших котят.
– Просыпайтесь сони, мы приехали – говорила она, продолжая будить поочередно каждого пушистика. Котята, медленно потягиваясь, вылезли из вагона на платформу.
– Спасибо паровозик – промяукали котики.
– Больше я Вам не помощник. Покачусь я домой. Чух-Чух.Чух-Чух.Ту-туууу – бросил напоследок фразу паровоз.
– И за это спасибо –  повторила Маша. 
За станцией и за деревенскими домиками виднелись стены и башни то ли замка, то ли дворца, то ли крепости.
– Наверное, нам туда – негромко сказал Серик.
– Скорее всего, там злодеи прячут твою маму – повторил Белик.
– Друзья мои сердечные, вперед и только вперед – громко сказала Маша.
– Спасать маму! – добавил Рыжик.
Четверка направилась к замку, над которым кружили стаи ворон. Маша и котята подошли к входным воротам в замок. Тук, тук, тук постучала рукой Маша в ворота замка. Двери никто не открыл.
– Эй. Есть здесь кто-нибудь? Я ищу свою маму – спросила Маша.
Девочке никто не ответил. Было очень тихо, только ветер иногда заставлял поскрипывать незакрытые ставни окон башен замка. К двери подошел Рыжик и зарычал тигриным рыком.
– Открывай ворота, подлец и негодяй – крикнул Рыжик.
Да так громко, что задрожали стены замка. Очкодуб находившийся в тронном зале протер ветками очки.
– Кому это он? – спросил у своего помощника.
– Вам – не задумываясь, ответил Кривой.
– Шутки в сторону – недовольно выговорил Очкодуб.
– Слушай мой приказ Кривой. Пристигни ноги и собирай войско козлевичей. Пусть они идут на битву с непрошенными гостями и забодают их. Понял меня. Ну, ступай – раскрыл зловещий план разбойник.
 Кривой пристегнул ноги и поковылял на дворцовую площадь. На площади собрав войско козлевичей, он молвил напутственную речь, после чего отправил войско разбить врага.
Ворота замка открылись, и Маша с друзьями увидели несущихся на них стадо козлов. Козлы блеяли и трясли бородой, пуская пар из ноздрей. Копыта стучали по земле, да так, что она дрожала.   
– Ребятушки, котятушки сделайте что-нибудь. Они же несутся на нас – завопила Машенька.
– Не переживай я их остановлю. Сейчас устрою им фигурное катание – крикнул Белик.
Белик выпрыгнул на несколько шагов вперед и устрашающе зашипел, при этом стал махать лапами с выпущенными когтями. Войско козлов не прекращало свой забег, нацелившись сбить с ног Машу с котятами и забодать.
– Ах, так. Сейчас посмотрим, кто кого – проговорил себе под нос Белик.
Белик опрокинул лапами несколько ведер воды, которые стояли неподалеку от них. После чего, стал замораживать землю и пролитую на нее воду. В итоге получился лед.
– Алле-оп! Друзья сделайте несколько шагов назад. Сейчас вы увидите незабываемое представление. Танцы на льду с козлами – улыбаясь, прокомментировал Белик.
Отойдя в сторону, компания и вправду наблюдала феерическое шоу. Козлы, ступив на лед, потеряли равновесие, стали скользить копытами и падать на лед. Кто-то из козлов умудрился кататься туда-сюда как на катке. Другие из войска козлевичей бились рогами друг об друга, сталкивались между собой и падали на лед.
– А еще говорят о том, что один в поле не воин – гордо заявил Рыжик и превратился в тигра. Раздался магический рык, от вибрации которого козлы замерли на льду, прекратив попытки подняться на копыта.
– Теперь друзья путь свободен. Обойдем козлиное побоище стороной и вперед маму спасать – констатировал факт Белик.
Маша и пушистики обошли стороной поверженную армию Очкодуба. Пройдя по площади, они зашли в замок. Гостья с котиками направилась в тронный зал.
Кривой на своих деревянных ногах поспешил на доклад Очкодубу. Подойдя к трону, Кривой упал в ноги к Очкодубу и склонил голову.
– Плохие новости я принес мой господин. Разбито войско Козлевичей в пух и прах – доложил Кривой.
– Это как понимать? – одна маленькая девчонка смогла одолеть целое войско – яростно закричал Очкодуб.
– Ей три кота помогали – ответил Кривой.
– В сапогах? – спросил Очкодуб.
– Кто в сапогах? – уточнил Кривой.
– Коты. В сапогах были? – переспросил господин.
– Нет. Коты. В смысле котята волшебные заклинания знают и магией владеют в совершенстве – ответил Кривой.
– Мы тоже колдовать умеем – успокаивал сам себя главный негодяй.
– Что наколдовать? – поинтересовался Очкодуб.
– Гитару – незадумываясь сказал Кривой.
Очкодуб взмахнул своим скипетром, и у него в руках появилась гитара.
– Ну. Держи – Очкодуб передал гитару в деревянные руки Кривому.
Кривой взял инструмент развернулся и прямо направился к черному выходу.
– Ты куда? – удивился Очкодуб.
– К Элису Куперсззу – ответил бывший помощник.
– К какому Элису Куперсззу – переспросил Очкодуб.
– К повелителю ужаса и страха – разъяснил Кривой.
– А гитара тебе зачем – опять спросил Очкодуб.
– Играть буду на ней, а если не смогу тогда на нервах у людей – оборачиваясь, буркнул Кривой.
– Ну и беги предатель с глаз моих долой – пока я тебя в мышь не превратил – поставил жирную точку в диалоге тиран.
В этот момент двери в тронный зал распахнулись. В помещение зашли Маша, Белик, Серик и Рыжик.
– А ну-ка деревянная тумбочка говори, где маму спрятал –  начала первой Маша.
– Как Вы посмели «мурзачи» со мной таким тоном разговаривать. Я сейчас вас в лягушек превращу, нет, лучше в трусливых мышей – стал запугивать злодей всех присутствующих.
– Ладно, нечего с ним разговаривать. Устроим из него когтеточку – крикнул Рыжик и стал перевоплощаться в большую дикую кошку.
Маша бесстрашно прыгнула на деревянного монстра. С криком кия и ударом ноги очки повелителя упали на пол и разбились. Без них он ничего не видел. Он не мог взять свой магический скипетр и наколдовать. Он больше не мог воплощать свои зловещие планы в реальность и мешать нашим маленьким героям. Белик, Серик и Рыжик своими когтями драли деревянное туловище Очкодуба так, что с его ветвей слетали последние листья. Злодей визжал как поросенок и просил прощения за свои поступки.
– Ладно, хватит с него листья выбивать – остановила котят Маша.
– Еще раз тебя спрашиваю Очкодуб где моя мама?  – громко проговорила Маша.
– Она в темнице замка. Ключи от темницы под троном – признался Очкодуб.
– А зачем ты ее похитил подлец? – спросил Серик.   
– Все дело в том, что я люблю молоко. В моем царстве-государстве никто доить не может. Твоя мама козочек хорошо доит и молоко мне приносит. Благодаря молоку я практически не старею и чувствую постоянно богатырскую силушку в себе – чистосердечно раскаялся Очкодуб.
– Это не повод чужих мам забирать – возразила Маша.
–Да, да, да. Извините – согласился Очкодуб и одобрительно кивнул головой.
– Мы попросим Машину маму оставить тебе конспект, в котором будет подробно изложен алгоритм осуществления дойки коз и коров – пошутил Белик.
– Ладно, ребята берите ключи от комнаты, где бедная мама томиться – попросила Маша.
– И скипетр прихватите, чтобы он еще бед не натворил – скомандовал Рыжик.
Маша и друзья спустились в подвальное помещение, где находилась взаперти ее мама.
– Мама, мама. Мы тебя нашли – радостно закричала Маша.
– Маша, Машенька, Машуня. Ты нашла меня доченька дорогая  – тихим нежным голосом ответила обессилившая и уставшая мама.
– Мама, это мои друзья Белик, Серик и Рыжик. Они мне помогали тебя отыскать – заявила Маша, знакомя маму с ее друзьями.
– Какие Вы молодцы – похвалила пушистиков мама.
– Друзья. Как же мы вернемся домой – спросила Маша.
– У нас есть магический скипетр Очкодуба. Он и вернет нас обратно – объявил всем Серик.
Взмахнув  скипетром как волшебной палочкой, Рыжик вызвал сильные потоки ветра. Ураган поднял в небо компанию. Друзья крепко держались за руки, чтобы не потерять, друг друга и кружились словно птицы. У Машеньки закружилась голова, и она закрыла глаза. Через несколько минут, когда их полет в небе закончился, она открыла глаза. Она не знала, сколько времени прошло. Маша молча лежала на кровати в своей комнате. Мамы рядом не было. Машенька приподнялась с постели, услышав шум в кухне. Девочка спрыгнула с кровати и побежала на доносящийся звук. На кухне возле плиты стояла мама и готовила завтрак. Через несколько секунд открылась входная дверь, и в коридор квартиры зашел папа, который вернулся с ночного дежурства. Маша подбежала к папе поцеловала его в щеку и крепко обняла.
– Папа, папа. Тут такое случилось, пока тебя не было дома – сказала дочурка.
– Что случилось? – спросил папа.
Маша посмотрела на диван и увидела своих трех пушистиков. Однако, они безмолвно смотрели в ее сторону темными глазами пуговками. Белик, Серик и Рыжик снова были мягкими игрушками.
Маша внезапно задумалась.
– Наверное, мне все приснилось и показалось. Наверное, померещилось, и они были живыми, пока длился сон.
  – Так, что случилось – переспросил отец.
– Да. Ничего – ответила Маша.
Крепко обнимая папу она продолжала пристально смотреть на Рыжика и размышлять по поводу своих приключений. Были ли они во сне или наяву. Мгновение и Рыжик ожил. Он немного зашевелился и подмигнул Маше. Отец, находившийся спиной к игрушкам, не увидел, как одна из них ожила. Маша тихо сказала сама себе.
– Не померещилось и не приснилось. Волшебное магическое путешествие успешно завершилось.   


Рецензии