Разговор двух ангелов

       Два   ангела  ведут  грустный   разговор.

-      Вот  смотрю  я  сверху  на  людей.  И  не  могу  их  понять.   Что  им  не  хватает?    Почему  они  такие  жестокие. 

-     Жизнь  у  них  короткая.  Но  успевают  они  наделать  много  гадостей.

-     Раздражает   мышиная  война  властей,  унижают  и  обзывают  друг  друга.

-     Гляди,  что  делается.  Толпа  бандитов  бьют  палками  витрины  магазинов,  машины,  друг  друга  забивают  до  смерти. И  как  им  помочь?   Там,  среди  них  бегают  черти  Демона.

-     Людям  не  нравятся  магазины?   За  что  они  так  яростно  дерутся?

-     Ты  слышишь,  дитё  плачет?

-       Я  вижу,  маленький  ребёнок  один  в  страшно   захламлённой    комнате,  голодный,  на  несколько  дней  брошен  родной  матерью.  Если  ему  не  помочь, он  вскоре  умрёт.

-     Так  что  мы  смотрим,  бегом  на  помощь!

     Ангелы  расправили  свои  крылышки  и  кинулись  к  земле.  Один  залез  к  соседке  и  спрятал  хлеб  в  холодильник.  Надо  идти  за  хлебом.  Женщина  оделась  и  вышла,  подходя  к  соседской  двери,  она  оступилась  и  упала.  И  тут  она  услышала   тихий  жалостливый  плач  девочки.  «Опять  эта  сучка  бросила  ребёнка  и  куда-то  унеслась»   Соседка  вызвала  милицию,  приехала  скорая.  Ребёнок  был  спасён.

-     Что  же  это  делается,  даже  родные  матери  такие  бездушные  к  своим  детям,  - продолжили  разговор  Ангелы,  -   как  Всевышний   такое  допускает?

-     Всевышний  огорчён.   Что  он  только  не  делал,  ничего  не  помогает.   Всякие  цунами,  пожары,  наводнения,  землетрясения…  Затопить  всех  к  чёрту?  И  это  было.

-     А  я  придумал  такую  штуку,  такого  ещё  не  бывало.   Я  взял   вирус,  короновал  его   и   пустил  на  землю,  чтоб  все  его  испугались  и  по  домам  разбежались,  подумали,  что  творят.  А  кто  не  спрятался,   я  не  виноват.


Рецензии
Согласна с Татьяной. На Земле происходит что - то непонятное.Но думаю, многое зависит и от правителей стран, которые перестали замечать простых людей, оторвались от реальности. Всего доброго.

Галина Рязанова   10.03.2021 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.