Рецензия на Жилкин Олег Мавр душит клоуна

  Люблю, проснувшись утром, налить кружечку (емкостью в пол-литра, а значит, кружищу) чая с молоком, такова моя сибирская национальность. Сибиряки и англичане пьют чай с молоком. А что, полезно. В молоке, наверняка, есть кальций, Потом вышел на солнце - и получи модный нынче витамин Д.

  Продолжаю. По утрам, налив чайку, люблю уютно подсесть к ПК и почитать какую-нибудь современную прозу на этом сайте. Что-нибудь важное, но душераздирающее. Не слишком милое и приторное, как женские любовные романы: "Он посмотрел на нее влажным взглядом, ее сердечко заколотилось, и раздалось тиканье любви, и полетели бабочки, голуби, синицы, а потом полетят вороны, начнут каркать и все испортят. " Ну, как-то так я представляю любовные романы.

  Неужели я суперзаумную литературу читаю? Да нет. Боже упаси от чтения по утрам Ницше или Фейхтвангера. Я стараюсь читать то, где есть адекватность и остроумие. Дабы обрести легкость, позитив и тонус.

  В общем, сижу с чайком, смотрю - у Жилкина Олега что-то новенькое появилось.

  Узнаю обычное присутствие меткого взгляда и острого ума. "А нюх, как у собаки, а взгляд, как у орла" - была такая песенка в советском мультике.

  В общем, сегодняшний утренний чай получился крепким и бодрящим. Совпали вкусовые и зрительные процессы. Завтрак с хорошей прозой удался.
 
  А тем более, там написано "романы". Может, он теперь каждый день будет по маленькой порции выдавать кусок из романа. Хорошо бы. Тогда не придется бегать по сайту в поисках чего-нибудь почитать.

                3.03.2021.


Рецензии
Спасибо, Ирина! Удачного тебе дня и хорошего настроения!

Жилкин Олег   03.03.2021 12:14     Заявить о нарушении
Не вышло романа, Ирина, понизил до статуса миниатюры.

Жилкин Олег   29.09.2021 14:56   Заявить о нарушении