Постоянные Планка

   Постоянные Планка.

    В одном из опусов («Физическая интерпретация величины постоянной Планка») была раскрыта физическая природа этой величины.
    Закон Планка является фундаментальным на энергетическом уровне элементарных частиц и стоит в одном ряду с фундаментальными законами: законом А. Эйнштейна (Е=mc^2); и первым законом И. Ньютона. На этих трёх законах («трёх китах») материя «построила» своё вечное движение.
    Если двигаться вглубь микромира, то есть перейти на следующий энергетический уровень - электрическое поле (эфир), или следующий энергетический уровень - гравитационное поле, то Закон Планка уровня элементарных частиц и закон А. Эйнштейна (Е=mc^2) перестают работать, но продолжает работать первый закон И. Ньютона. Учёным теоретикам стоит обратить внимание на этот факт, которые разрабатывают или будут разрабатывать свои теории микромира. При использовании h в своих изысканиях (в работах по микромиру) могут потерять время и прийти к заведомо ложным выводам. На более высоких энергетических уровнях материи работают другие постоянные Планка!
    Постоянная Планка  h  является энергетической величиной (Дж*сек), хотя по размерности - это момент импульса (Н*м*сек). То есть постоянная Планка связывает в единое целое две физические величины: энергию и момент импульса (спин - механическая величина).
    Постоянная Планка  h  - это величина отражающая суммарную энергию всех амеров двигающихся «стройными рядами» в керне элементарной частицы (например, протона) за один оборот  - 2п (вихря протона). Но амеры, являясь инерционными частицами материи второго энергетического уровня, двигаются в керне элементарной частицы не в пресловутой пустоте, а в материальной среде, то есть в инерционном 5-м энергетическом уровне. Другими словами, амеры двигаясь по криволинейной траектории, «вынуждены создавать» момент инерции, то есть механическую величину спина элементарной частицы. (Принцип гироскопа). Вот здесь и обнаруживается связь энергии и момента импульса.
    Если перейти на следующий энергетический уровень - электрическое поле (эфир), то новая постоянная Планка (h(aм) = 8,67*10^-69 Дж*сек) будет отражать величину энергии вращения вихря амера (за один оборот), где в его керне двигаются стройными рядами гравитоны, которые также являются инерционными частицами своего инерционного уровня (шестого по списку). Поэтому величина постоянной Планка уровня электрического поля (эфира) будет намного меньше величины постоянной Планка уровня элементарных частиц (см. опусы). Исходя из сказанного постоянная Планка уровня электрического поля  h(aм) будет работать только на этом энергетическом уровне материи. Механическая величина спина амера также будет формироваться при суммарном криволинейном движении гравитонов в керне вихря амера.
    Приведённые рассуждения будут справедливы для любого энергетического уровня микромира материи. И на каждом энергетическом уровне будет работать своя величина постоянной Планка.
    Из рассуждений видно как формируется механическая величина спина любой частицы микромира. Величина спина частицы не является свойством частицы, а образуется в результате криволинейного движения инерционных частиц.
Величины постоянные Планка  разных энергетических уровней материи аналитически связаны между собой, поэтому найти величину постоянной Планка для  n-го энергетического уровня не представляет никакой трудности.
    Величины постоянных Планка разных энергетических уровней материи отражают фундаментальное свойство частиц - порциальность или квантованность. Материя - дискретная (!), а не волновая. После этого утверждения найдётся ли учёный который будет отстаивать волновой принцип устройства материи? Поэтому теория струн является псевдотеорией, в которой величина постоянной Планка неправильно истолкована.
    Что касается закона А. Эйнштейна (Е=mc^2), то также как и закон Планка он не работает на других энергетических уровнях микромира. Начиная с уровня электрического поля (эфира) работают другие законы А.Эйнштейна. Формулы по написанию схожи с основной формулой энергетического уровня элементарных частиц (Е=mc^2).
    Формулы  А. Эйнштейна энергетических уровней материи также отражают порциальность или квантованность микромира.
    Поэтому только с вихревых позиций (то есть с вихревой локализацией материи, как сгустка материи) можно подойти к этому результату и понять глубинные тайны общего движения материи.

  Виктор Гуляев 


Рецензии