Рассуждение на тему Человек и природа

 Автор: Черчинский Константин Юрьевич, 12 лет.

   Человек — это самое страшное существо на земле. Он может уничтожить практически всё на своём пути. День за днём человек познаёт всё новое и новое, и двадцать процентов того, что он узнал за день, уходит на его же гибель, как физическую, так и духовную.
   Человек всегда учился делать; ; только то, что выгодно для него самого, а не для окружающего мира. Заводы, фабрики, карьеры, это всё сделал и делает человек. Он открывает всё новые виды производства, пытаясь сполна удовлетворить свои всё растущие потребности.; ; ; День за днём, год за годом; ; на фабриках и заводах производится огромное количество разной продукции. Заводы и фабрики постоянно выпускают из труб; ; ядовитые облака дыма. Если так будет продолжаться и дальше, то человек погубит и себя, и; ; природу.; ; Все звери, птицы, рыбы вымрут, останется только одна голая, искалеченная мусором, ядовитыми отходами планета,; ; которую люди называли своим домом. На Земле не останется растений, воды, воздуха. Всё живое умрёт в страшных мучениях.
   Но есть на Земле люди, которые любят свою планету. Они; ; изобретают; ; фильтры для уменьшения; ; опасных выбросов в атмосферу. Они; ; придумывают электромобили, чтобы не было вредных выхлопных газов от машин с бензиновыми и дизельными двигателями. Они строят солнечные батареи, ветряные генераторы. Наступает время, когда правительства всех стран должны объединиться, чтобы спасти Землю от загрязнения. Но пока это плохо получается, потому что все ищут выгоду только для себя.
   С древнейших лет люди загрязняли Землю. Но это были костры, которые спасали людей от холода, голода, отгоняли диких зверей. И эти загрязнения были небольшими. А в наше время загрязнения воздуха, воды, земли достигли своих пределов, поставили цивилизацию на грань гибели.
   Что человек будет делать, когда на Земле закончится воздух и всё небо займут  огромные тучи чёрного дыма? И это наступит скоро! Уже сегодня человеку надо поумнеть, перестать думать только о себе, перестать  использовать старые технологии, которые загрязняют воздух, воду, землю. Надо срочно изобретать то, что будет перерабатывать загрязнённый воздух в чистый и здоровый для дыхания воздух.
   Многие учёные предлагают перелететь человечеству на другую планету. Но это в наше время лишь фантазии. У человечества нет таких ракет, чтобы долететь даже до планет солнечной системы. Уничтожили одну планету, давайте уничтожим ради своей корысти другую? Это смертельный для человека путь. 
   Хорошо, что больше становится людей,  которые выращивают растения, деревья и цветы для поглощения углекислого газа и выделения кислорода. Есть люди, которые разводят животных, занесённых в Красную книгу.  Есть  люди, которые убеждают других людей  ездить на электрических машинах, пользоваться новыми открытиями, которые сберегают нашу Землю. 
   Человек выбрасывает много бытовых отходов. Он даже не задумывается о том, что для разложения мусора нужны сотни лет. В городах ставят специальные контейнеры для сортировки мусора, но многие люди  продолжают выбрасывать мусор без сортировки. Таких  людей нужно строго наказывать, ведь они вредят природе.
   В  морях и океанах образуются огромные мусорные острова, которые скоро заполнят всю поверхность океанов и морей. Вместо свежего морского воздуха человек будет вдыхать ядовитые пары.
   Почему человек не задумывается над тем, что рядом с ним живут другие люди, его близкие, друзья,  семья, дети? Неужели, чтобы задуматься о своём здоровье, человеку надо посмотреть в глаза смерти?  Задумайтесь! И сами, первыми, перестаньте загрязнять природу!


Рецензии