Новое поветрие

Боже, как же всё запущено в этом мире. Любая попытка навести в нём порядок, встречает яростное сопротивление общества, если порядок этот связан с ограничениями пресловутых "свобод" – пусть даже объём ограничений минимален. Хотя, по большому счёту, на кой ему эти свободы: ведь подавляющее большинство людей, населяющих сию юдоль печали, именуемую Землёй, понятия не имеет, как этими свободами пользоваться. Они вообще не понимают в чём её суть, и какая огромная ответственность лежит на человеке, ПОЛЬЗУЮЩЕМСЯ Свободой. Отсюда – почти полное отсутствие здоровых плодов. В основном, это выкидыши: нравственные, интеллектуальные…. Но как же всем хочется ею обладать. Ведь, по мнению многих людей, она вынашивает в себе большие преимущества. Возможно поэтому, в последнее время, её столь охотно и откровенно насилуют.

Этот мир погубит наше болезненное самолюбование; наше гипертрофированное стремление к материальным благам. Как бы ни пели политические сирены – не всё-то правильно, что выгодно. Не всё полезно, что вкусно и удобно. Как правило, полезный продукт не обладает ярким насыщенным вкусом, а здоровый образ жизни – так востребованный сегодня – не имеет ничего общего с излишними удобствами, делающими человека крайне уязвимым и зависимым. Мудрость государственного управления заключается в СОБЛЮДЕНИИ БАЛАНСА между жёсткой регламентацией и распущенностью. В обозримой сфере человеческого пространства нет ни одной государственной личности, которая обладала бы способностью удерживать этот баланс. Всё сводится либо к потаканию низменным инстинктам, либо к принуждению двигаться в едином строю к некоей УПРОЩЁННОЙ ДО ИСКАЖЕНИЯ, ОПОШЛЕННОЙ ЦЕЛИ. Видимо потому, что всё гениальное просто. Вот только, то ли, мы упрощаем? Для ответа на этот вопрос тоже нужно быть гением.

За последние три десятилетия наш мир претерпел разительные изменения. К сожалению, не в лучшую сторону. Его нынешнее устройство сделало НЕВЫГОДНЫМИ: честность, верность, преданность, жертвенность. В нём нет ЦЕННОСТЕЙ, ради которых можно лечь грудью на амбразуру. А это уже ДИАГНОЗ. Нельзя ведь называть ценностью огромный набор суррогатных продуктов питания, ненужных товаров. Невозможно восхищаться извращениями, которые массово культивируются в человеческом сознании, официально признаются нормой, и всячески поощряются. Уровень ЛИЦЕМЕРИЯ современного общества зашкаливает. Появилась новая категория людей, не имеющих человеческого содержания. Есть особи, относящиеся к мужчинам только по половым признакам – сутенёры, альфонсы и т. д. К ним торопятся присоединиться эмансипированные дамочки не первой молодости, "вспомнившие" о сексуальных домогательствах, которые, то ли были в действительности, то ли являются плодом воображения их "озабоченных" головок. "Боже, как давно это было – помнит только мутной реки вода…." Поди разберись сейчас кто к кому приставал: но надо же извлечь выгоду из своих прежних похождений. Пусть запоздалую, но ВЫГОДУ. Обратить на себя внимание! Любой ценой!! Всё на продажу!!! Вплоть до замаранных трусов.

Мерзость, подаваемая как ЗНАМЯ. И эти человеческие ОТБРОСЫ гордо маршируют по жизни, держа в руках его загаженное древко. В старые добрые времена им бы заголили зад, растянули на лавке, и кнутом вбили бы в голову, "что такое – хорошо, и, что такое – плохо". Но нынче вот – "права человека". Да полноте, единственным правом извращенцев ЛЮБОГО ТОЛКА, есть право на наказание. Чтобы не заражали молодое поколение собственными болячками. "Человек – это звучит гордо". Простите, дорогие соотечественники, но чем гордиться-то? Тем, что мы раскорячились перед заморскими "ценностями" в довольно двусмысленной позе? Тем, что мы не можем найти СОБСТВЕННОГО пути, и как попугаи повторяем то, что где-то услышали, но НЕ ОСМЫСЛИЛИ? Этим гордиться?

Прошло более тридцати лет, как советские люди разочаровались в выбранной их предками цели. В этом нет ничего предосудительного – ошибки случаются у каждого человека, а значит, они случаются и у организованного общества, состоящего из отдельных людей. Российскому обществу, российской власти пора озаботиться постановкой СОБСТВЕННОЙ цели. Неважно, если она не будет совпадать с мировыми тенденциями. Главное, чтобы она была ПРАВИЛЬНОЙ. Россия МОЖЕТ себе это позволить.

Свобода не даётся просто так.
Свобода – труд ума, души и тела.
Но если б только в этом было дело,
То вряд ли в мире было б столько драк.
Свобода не даётся просто так.
Свобода, – от чего-то отречение,
Она и неудачи, и терпенье,
Она, порою, рока тяжкий знак.

Не каждому посильная цена,
И лицемер, предавшись краснословию,
Берёт её мошною или кровью,
Но это, впрочем, не её вина.
И тем не по карману сей "товар, "
Кто попривык во всём к распределению.
Знать не хотят, цены её значения,
Желая обрести её как дар.

Истома в теле, напрягаться лень –
Гораздо проще ожидать подачки;
Прикрыв стыдливо совести болячки,
Тот, ратует за плётку и ремень;
А тот, – барахтаясь в трясине догм, –
Ползёт в слепой надежде  на удачу...
Но вексель догм поныне не оплачен,
И не ложится в рифму догмы слог.

Свобода не даётся просто так.
Свобода – труд ума, души и тела.
Свобода не даётся просто так.
Свобода – от чего-то отречение.
Свобода не даётся просто так!


Рецензии