***

Напёрсток.

Саша любила вышивать.

Она прекрасно вышивала, её вышивкой гордились многие. Но самым дорогим она дарила вышитый *Напёрсток*.  Это действительно было произведением искусства.  Им гордились.
Как то он обратил внимание на обладателей платочков с вышивкой.
Саша не могла понять, почему муж Влад последнее время, ходит молчаливый и мрачный.  Он стал уделять намного меньше времени ребёнку и ей. Она связывала это с работой.  Но время шло, а муж медленно продолжал отделяться от них.
День рождения сына прошло без него.  Он даже не позвонил и это вынудило свекра позвонить сыну.
Веселье было, когда у говорившего с сыном по телефону отца, побледнело лицо и он положил трубку.
Он поседел какое то время и поднявшись ушёл оставив внука который не чаял души в нём.  Срыв двух контрактов поставил семью в тяжёлое положение.  Даже новость о беременности жены ни произвела впечатления на мужа, он просто усмехнулся.
Через суд компанию обанкротили.  Отец пытался привести в чувство сына, брат Анатолий тоже.  Но он пил.
Через полгода Саша не выдержала и пригрозила разводом.  И впервые испугалась реакции мужа, он засмеялся ей в лицо.
В положенный срок она родила крепкую девочку.  Но муж отказался признать её своей.  Это вызвало бурю негодования в семье.   
Через три месяца Саша подала на развод.  Таким образом, она стремилась встряхнуть мужа, иного пути уже не было…
На развод он пришёл в заношенном костюме.  Саше даже стало неудобно за него.   
Полной неожиданностью была подача мужем просьба на установление  отцовства.  Ведь родственные черты старшего ребёнка просматривались.
И тут последовало ещё одно предложение от мужа проверить на отцовство брата.
Судья согласилась.
Жена была категорически против.  Как и вся родня. 
Тест указал биологического отца детей, это был брат.  Сказать, что рвануло, значит ни чего не казать.
Раздела имущества не было.  При банкротстве имущество хорошо потрясли.  Единственное коттедж, принадлежал мужу, он был куплен им ипотеку, которую выплачивал сам.
Их развели. Муж как-то сумел продать коттедж…
Скандал в семье брата быстро сошёл на нет. Просто он стал отцом пяти детей и мужем фактически двух женщин.  Проживали они вместе.
Влад пил и прокутил деньги от продажи коттеджа.  Однажды мама по прошествии двенадцати лет увидела Влада.  Он шёл в компании мужчин.  Выглядел помятым, но весёлым и жизнерадостным.
Мама решила помочь сыну.  Отец это понял из небольшого разговора о детях, что у одного всё у другого ничего.  Он только кивнул жене и вздохнул.  Сейчас по прошествии времени он уже понимал старшего сына.
Через некоторое время перед мамой лежало собранное досье на сына.  Едва открыв его и прочитав первые две страницы, мама позвонила отцу.
Сын не был беден, он даже очень преуспел, пять компаний различного профиля дополнявшие друг друга.  Значительные федеральные заказы.  Но нигде на прямую владельцем он не фигурировал.
Личная жизнь его была скрыта намного лучше.  Но по полученным данным он имел семью, но кто жена и дети не было установлено.
Татьяна случайно встретила Влада в магазине.  После развода. Он уже потерял былой лоск, но ещё держался, стараясь сохранить былое величие.
Она установила он закупается раз в три дня в одно и тоже время.  Работал он в одной шарашке. С 9 до 16 часов.
Вот только понять чем занимается эта шарашка, она так и не поняла. Через знакомых в банке, она с огромнейшим удивлением узнала, шарашка шарашкой, обороты через неё проходят огромные, почти 30 000 000 рублей в месяц.
Шарашка поставляла различную аппаратуры, металл, оборудование по заказам. И судя по всему проколов не было.
Она решила проверить возможности шарашки, и её клерки подали заявку на плазменную установку, купить которую она не могла уже год. Санкции не позволяли продажу установки в Россию.
Даже за двойную цену.
Она знала, некая фирма в России имеет эту установку и может не одну.  Продукция, выпущенная на ней регулярно появлялась на рынке России по более чем доступной цене.  Вынуждая зарубежных поставщиков держать аналогичные цены.  Но вот выйти на производителя было не возможно.  Цепь посредников, была великолепна.  Возникал вопрос, если у них она была более чем конкурента способна, то сколько же была себестоимость.
Получив ответ о возможности поставке установки по довольно привлекательной цене, она не выдержала и сама поехала на переговоры к генеральному директору.  Сумма казалась ей значительной.
Если бы она могла предвидеть последствия.
В шикарном офисе сидел в кабинете Влад.  Он даже вышел и встретил её у самого входа. 
Татьяна была поражена.
Вот он в простом, мятом костюмчике в магазине вызывая у неё сочувствие, а вот он в прекрасном и дорогом костюме, с манерами видавшего виды человека.
Тань, ну ты прямо как радистка Кэт ведёшь наблюдение за мной, собираешь информацию… Зачем? – он широко улыбался.
От ответа она сама растерялась. – Родить хочу от тебя детей, быть твоей женой…
Увидев Татьяну мама растерялась, откуда эта женщина в доме её сына.  Ведь она богата и у неё есть двое детей. – она стояла и смотрела нам молодую женщину.  Постепенно она кое что стала понимать.  Ведь часто встречая Татьяну в детских центрах, она играла и с её детьми. И дети всегда относились к ней прекрасно, в тоже время с другими взрослыми они вели себя осторожно.
Бабушка приехала!!! – из комнаты в прихожую выбежали два маленьких человечка, за ними вышел из комнаты Сын.
Мама сидела в кресле набрала номер мужа – Приезжай дорогой!


Рецензии