Физику о времени природы

(Товарищу физику, человеку, а не бульдозеру)

Товарищ физик! Ты физик-студент или физик со стажем, а может сочувствующий – не важно!

Я обращаюсь к тебе, товарищ физик!
Я обращаюсь к твоему сознанию, товарищ физик.

Я – это Юсупов Роберт Алмазович из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

Я автор «Теории Природы» (ТП).
Считаю (и при этом никого и не о чем не спрашиваю), что ТП – это Революция в физике. И я также считаю, что я абсолютно прав в этом.

При этом я не физик, не философ, не еврей.
Известный американский современный физик-теоретик Ли Смолин в своей книге о кризисе в современной физике пишет, что подавляющее большинство современных физиков считают время иллюзией.
---------

Но это не так. Время – не иллюзия. Время реально.
Время – одна из важнейших сущностей природы.
Это утверждаем мы диалектические материалисты. Наша философия – это единственно истинная и научная марксистско-ленинская философия (МЛФ) или в более узком смысле философия диалектического материализма. Философия властвует над физикой. Какова философия, такова и физика.

Над современной физикой властвует ложная в своей основе и ненаучная (антинаучная, если быть точнее) буржуазно-идеалистическая философия (БИФ), которая сегодня является фактически государственной философией буржуазной России. Эта философский стержень современной физики. Это объективная реальность. Это факт. А факты упрямая вещь. В силу этого факта современная физика есть ложная в своей основе дисциплина, предмет или теория о природе. А ложная теория не может быть научной.

Это, несмотря на то, что очень любимый подавляющим большинством современных физиков критерий Поппера, врет нам о том, что современная физика (и современная теория относительности (ОТО)) является наукой и что научная теория может быть ложной. Ложь она и в Африке ложь. Ложь она и официально прикормленная  властью или повторяемая властью или возведенная в статус государственной лжи, остается ложью. Ложь, даже ставшая агрессивно навязываемой гражданам государственной внутренней политикой буржуазного государства, остается ложью. Это азбучные истины. Это, как говорится, и ежу понятно, а не только коню.
---------

Современная физика не является наукой, не является научной теорией. Современная физика не отражает адекватно, полно, в главном реалии природы. Это относится в первую очередь к её материальности и диалектичности. Природа материальна. Это значит, что все тела природы материальны. Тела материальны – это значит, что они в своей основе, в конце концов, в конечном счёте (это ключевые слова), состоят из минимальных материальных, дискретных образований. Современная физика указывает нам на эти материальные тела – это элементарные частицы (ЭЧ).
 
Физики занимаются изучением материальных частиц более века, начиная с 1895 года. Всего к  настоящему времени известно, открыто и основательно изучено несколько сотен ЭЧ. Наиболее известные элементарные частицы – это протон, электрон, нейтрон. Из них состоят атомы всех различных веществ. Так вот содержимое элементарных частиц и есть самая настоящая материя природы. Это «чистая», конкретная материя природы. Это факт. Этот вывод лежит на поверхности. Его только надо сделать. Но этот вывод можно сделать единственно только придерживаясь и следуя философии диалектического материализма.

Придерживаясь философии анти-материализма этот вывод сделать никак нельзя, сделать принципиально невозможно. Но именно анти-материализм и является знаменем и стержнем, сердцевиной буржуазно-идеалистической философии (БИФ), властвующей сегодня в физике. Эта ложная, антинаучная философия сегодня сидит в сознании современных физиков. Эта ложная и глубоко антинаучная буржуазно-идеалистическая философия сегодня де-факто является государственной философией буржуазной, путинской России. Только эта философия сегодня преподается в ВУЗах РФ.

Метастазы этой ложной антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ) поразили сознание подавляющего большинства современных физиков. В современную эпоху (последнее столетие) имеет место рабская зависимость современной физики от ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической философии. Это главная, большая беда современной физики. Это большая вина современной партии физиков, современной элиты и власти физиков.
---------

Анти-материализм, ложь буржуазно-идеалистической философии приняты на вооружение современной партии, элиты, власти физиков. Это оружие, это знамя анти-материализма передано партии современных физиков от партии буржуазии, от партии современной власти через посредство партии буржуазно-идеалистической государственной философии. Но эта ложь и знамя анти-материализма были с благодарностью приняты физической властью, элитой. Это факт.

Об этом красноречиво свидетельствует такие обстоятельства. Материя, как содержимое элементарных частиц, не признана в современной физике. Материя не является в основах современной физики основной физической величиной. Это факты, это реалии современной эпохи. Именно эти факты являются главным свидетельством приверженности современных физиков, современной партии физиков, ложной и антинаучной государственной буржуазно-идеалистической философии.

Именно эти факты свидетельствуют также о ложном основании современной физики, всего здания современной теории физики. Материя природы не представлена в современной теории физики в адекватном ее природному значению качестве. 
Приверженность партии физиков БИФ одновременно является доказательством отхода физиков от материалистических позиций, от основ материальной природы, от истины. Современное «физическое сознание», носителем которого является партия современных физиков, оторвалось от природы и не способно дать ответы на многие животрепещущие проблемы.
---------

О времени.

Правильно поступают физики, когда ассоциируют время с повторяющимся процессом. Идут от повторяющегося природного процесса к понятию время. Физики идут от природы, от реальных процессов, от фактов природы через осознание, вычленение, выделение, объединение, признание неразрывности, неделимости, неразложимости, обобщение и абстрагирование к понятию время (и другим понятиям тоже).

Любой строго периодический, строго гармонический природный процесс может быть принят за эталон времени. А его такт (элементарный такт) может быть принят за единицу времени. За эталонный периодический процесс в истории человечества принимался процесс смены дня и ночи, процесс обращения Земли вокруг Солнца. Сегодня за эталонный процесс времени принят процесс, имеющий место на атомном уровне в цезии-133. За единицу времени принята 1 секунда (1 s).

Время – это одна из важнейших сущностей в природе, наряду с материей и движением.

Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина  всего и вся в природе. Материя – это уникальная и единственная субстанция в природе. Материя находится в постоянном движении, в постоянном состоянии движения. Движение – это неотъемлемый атрибут материи. А движение осуществляется только во времени. Время – это форма существования движущейся материи. Изменение состояния материи (или изменение формы существования материи) происходит только в процессе ее движения. А фиксация этих изменений возможна только во времени. В природе материя (субстанция природы), ее движение и время существуют в неразрывном единстве, в этаком уникальном триединстве (материя + движение + время). В этом фокусе, в этом неразрывном природном, естественном триединстве и надо рассматривать материю, движение и время.
---------

Есть два уровня времени – это (1) макроуровень или вселенский уровень, уровень вселенского масштаба, и (2) уровень основ природы, мироздания, уровень планковского масштаба, уровень элементарных частиц.
Макроуровень, вселенский уровень в обосновании времени природы, естественного вселенского времени. Здесь мы должны ясно представлять себе, что есть материальный центр Вселенной. Я называю его Сингулярность. Сингулярность содержит в себе первичную материю природы. Это своего рода кладезь всей материи Вселенной (и природы). Сингулярность излучает материю природы, во вне, в окружающий вакуум (пустоту).
---------

Процесс излучения материи сингулярностью – это вселенского масштаба природный процесс. Это строго периодический, строго гармонический, строго ритмический материальный процесс. Значит, это равномерный процесс. В каждый такт этого процесса излучается материя строго равными порциями. Каждый такт процесса имеет одну и ту же продолжительность, длительность. Это единичное время природы для макроуровня, для вселенского уровня. Это натуральная единица времени природы (NUT).

За один натуральный такт, за один такт процесса излучения материи Сингулярностью, во вне, в окружающий вакуум излучается, возможно, несколько натуральных единиц материи NUM. Важно, что в каждый такт (акт, цикл) излучения, длительностью в 1 NUT, излучается 1 NUM материи. Вполне возможно, что в течении 1 NUT происходит некоторое конечное число таких актов излучения материи Сингулярностью (но в процессе одного акта излучается 1 NUM материи).

Материя излучается в разных направлениях от Сингулярности, от материального центра Вселенной. Сингулярность неподвижна. Значит, излучение материи должно происходить во взаимно-противоположных направлениях однотактно, одномоментно.
---------

Материя, излученная Сингулярностью, идет на формирование Вселенной.  Это материя одного сорта. Из этой материи образуются, единственно и только, всевозможные материальные тела природы. Из этой материи образуются, в конечном счёте, все материальные тела в природе.

Нет в природе материи эфирной (эфирного сорта), и значит, нет никакого эфира в природе. Понятие эфир – это ложное, пустое понятие.
Нет в природе материи пространственной (пространственного сорта), и значит, нет никакого пространства в природе. Понятие пространства природы – это ложное, пустое понятие.

Нет в природе материи божественной, святой (божественного, святого сорта). Значит, нет в природе никакого бога, никакого всевышнего. Понятие бога, всевышнего – это ложное, пустое понятие. А вот понятие материи, материальных тел – это реальные, истинные понятия.

При этом мы всегда помним (всегда надо помнить) о неразрывном природном единстве материи, движения и времени.
---------

Итак, на макроуровне, на вселенском уровне, на уровне Сингулярности, как материального центра Вселенной у нас есть неразрывное триединство материи, движения, времени. Это триединство заключено в процессе излучения материи Сингулярностью. Это периодический, строго гармонический, строго ритмический процесс. За один такт этого процесса, длительностью 1 NUT (одна натуральная единица времени) происходит излучение (это форма движения материи) материи в количестве 1 NUM (одна натуральная единица материи).

При этом излученная материя (1 NUM) получает первоначальный импульс от Сингулярности. Благодаря этому импульсу материя начинает двигаться равномерно и прямолинейно в радиальном направлении прочь от Сингулярности, прочь от материального центра Вселенной. Излученная Сингулярностью материя первоначально представлена в виде материального NUM-объекта.

Скорость движения этого NUM-объекта, относительно центра Вселенной (Сингулярности) является постоянной и равной максимальной скорости в природе (MVN) в момент излучения. Все это объясняет расширение Вселенной от центра Вселенной.

Вот это понимание также является объяснением механизма зарождения инерции материальных тел. Это объясняет явление инерции, присущее всем материальным телам природы, и его причину.
---------

Как представляется автору «Теории Природы» (ТП), максимальная скорость в природе (MVN) является переменной величиной. Эта скорость, как физическая величина, возрастает с течением времени. Поэтому более поздние по времени образования, по времени излучения, материальные NUM-объекты имеют большую первоначальную скорость разбега от центра Вселенной, от материальной Сингулярности.

Как представляется автору, вакуум никак не влияет на скорость движения материальных тел. Поэтому скорость разбега от центра Вселенной материальных NUM-объектов (и образованных из него других материальных тел) остаётся постоянной, равной первоначальной скорости при излучении. При этом подразумевается отсутствие взаимодействия с другими материальными телами. Конечно же, это идеальный, но не реальный случай.

В реальности за счёт взаимодействия между собой скорости материальных тел меняются по физическим законам, по законам взаимодействия, по законам природы. Как представляется автору ТП, для современной эпохи Вселенной максимальная скорость в природе (MVN) равна скорости света в вакууме (c=299 792 458 m/s).
---------

Общее количество материи во Вселенной является конечной величиной. Первоначально вся материя Вселенной оказывается сосредоточенной в центре Вселенной в Сингулярности. Это количество материи пропорционально величине UCN=1,21056*10^{44}. Это уникальная константа природы, Вселенной. По праву авторства я ее называю константой Юсупова Роберта. Эволюция Вселенной не бесконечна во времени, не вечна. Эволюция Вселенной будет продолжаться пока идёт процесс излучения материи Сингулярностью.

Продолжительность эволюции Вселенной во времени составит величину равную UCN NUT.

Не вдаваясь в подробности (детали представлены в «Теории Природы»), следует сказать, что 1 NUT = FSC s или 1 s = NUT/FSC, где FSC – физическая величина постоянная тонкой структуры.  На этом основании и с учетом вышесказанного, общее время эволюции Вселенной, как нетрудно подсчитать, составит величину равную UCN*FSC s (секунд). Это примерно равно 2,799*10^{34} года.

Также, не вдаваясь в подробности, но со ссылкой на «Теорию Природы» скажу, что современный возраст Вселенной равен примерно 124 трлн. 666 млрд. 537 млн. 596 тысячам лет. Современные астрофизики, как известно, оценивают возраст современной Вселенной в 13,84 млрд. лет. Почувствуйте разницу, товарищи современные физики и астрофизики.

Этим повествование и разговор о времени на вселенском масштабе окончен.
---------

Напомню, что за «Теорией Природы» стоит единственная истинная и научная философия диалектического материализма. Философской основой ТП является вся марксистско-ленинская философия (МЛФ) в целом и её первый раздел, диалектический материализм в частности. «Теория Природы» в своих суждениях, доказательствах и выводах опирается на диалектико-материалистическое мировоззрение и миропонимание, выработанное в рамках философии диалектического материализма. К своим выводам «Теория Природы» (ТП) шла, неуклонно придерживаясь, четко следуя и активно используя научный диалектико-материалистический метод познания природы (общества и самого процесса познания), разработанный почти 200 лет назад основоположником теории научного социализма (теории марксизма-ленинизма) Карлом Марксом.

При этом претензии ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической государственной (фактически) философии, а равно религиозного антинаучного, ложного мировоззрения и миропонимания (чья ложь о боге прописана в Конституции РФ) рулить физикой, рулить и командовать сознанием были решительно отвергнуты и выброшены на свалку. Предлагаю и всему физическому сообществу последовать этому примеру.

В ходе своего дальнейшего существования материальный NUM-объект, излученный Сингулярностью, распадается на UCN квантов материи.
---------

Начинаем разговор о времени на планковском масштабе бытия.

Время на планковском масштабе бытия, на уровне микромира, на уровне основ природы и мироздания также теснейшим образом связано с материей и её движением. Основой природы на микроуровне являются кванты материи. Квант материи (EUM) – это минимальная в природе порция материи. Квант материи (EUM) – это минимальное в природе количество материи. Квант материи находится в состоянии постоянной пульсации. Пульсация кванта материи – это внутреннее движение материи. Процесс пульсации кванта материи – это главный, ведущий, основной материальный процесс в микромире. Процесс пульсации кванта материи – это периодический, строго гармонический, строго ритмический процесс, имеющий место в природе. Согласно ТП, процесс излучения материи (NUM – натуральная единица материи) Сингулярностью происходит в натуральном ритме природы. Согласно ТП процесс пульсации кванта материи (EUM) происходит в элементарном ритме природы. Ранее сказанное о распаде NUM-объекта на UCN квантов материи, можно представить, выразить в виде формул: NUM = UCN EUM или EUM = NUM/UCN.
---------

За один такт пульсации кванта материи совершается один элементарный акт внутреннего движения материи (кванта материи). Длительность одного элементарного такта (цикла, акта) процесса пульсации составляет один квант времени (EUT). Длительность одного такта процесса излучения материи Сингулярностью составляет одну натуральную единицу времени (NUT). Между этими природными единицами времени существует простая связь:  NUT = UCN EUT или EUT = NUT/UCN. Эта связь, как легко видеть, соответствует (дословно повторяет, копирует) связь между натуральной единицей материи (NUM) и квантом материи (EUM).

Квант материи (EUM) в UCN раз меньше натуральной единицы материи (NUM).
Длительность кванта времени (EUT) в UCN раз меньше длительности натуральной единицы времени (NUT).
Все это законы природы.
---------

В кванте материи, как в едином неразрывном целом, связаны нерушимой связью материя (EUM – квант материи), элементарный такт пульсации (квант внутреннего движения) и квант времени (EUT). Мы можем говорить в этой связи о реальном, природном триединстве материи, движения и времени на планковском масштабе бытия.
С учетом вышесказанного и с отсылкой за доказательствами и развернутыми пояснениями к «Теории Природы», следует привести реальные значения для кванта времени по отношению к секунде.

Это будут такие соотношения, равенства:
1 EUT = FSC*UCN^{-1} s или 1 s = UCN/FSC EUT, где FSC – физическая величина постоянная тонкой структуры. 
В числовом выражении, это будет выглядеть следующим образом:
1 EUT = 6,029 597 946*10^{-47} s или 1 s = 1,658 485 373*10^{46} EUT.
---------

Как же пульсирующие в ритме природы кванты материи образуют элементарные частицы?

Во-первых, мы можем наглядным образом представлять себе пульсирующий квант материи, как периодически сдувающийся и распухающий в размерах материальный шарик.
 
Нижним пределом этого процесса пульсации будет крупица материи. Верхним пределом пульсации кванта материи будет элементарная частица (ЭЧ).

Поэтому наряду с реальным процессом пульсации кванта материи мы можем условно говорить о пульсации и крупицы материи и элементарной частицы.
Существование кванта материи – это непрерывный ритмический процесс, происходящий в природе. Поэтому абсолютно понятно, что время существования кванта материи – это непрерывное время. Также абсолютно понятно, что процесс существования крупицы материи или элементарной частицы есть своего рода точечный, дискретный процесс.

Крупица материи существует, когда пульсирующий квант материи достигает свои минимальные размеры. Это один миг, одно мгновение, один момент времени в непрерывном процессе существования («жизни», если хотите) пульсирующего кванта материи в пределах одного кванта времени. Можно этот момент существования назвать ипостасью «крупицы материи».

Элементарная частица (ЭЧ) существует, когда пульсирующий квант материи достигает свои максимальные размеры. Это также один миг, одно мгновение, один момент времени в непрерывном процессе существования («жизни») пульсирующего кванта времени в пределах одного кванта времени. Можно этот момент существования назвать ипостасью «элементарной частицы».

Процесс существования крупицы материи или элементарной частицы (ЭЧ) на протяжении нескольких квантов времени или на значительном временном промежутке представляет собой как бы дискретный в натуре процесс. Это процесс точечного, прерывистого, дискретного существования. Это процесс, состоящий из последовательно следующих друг за другом дискретных мгновений, мигов, моментов существования крупицы материи или элементарной частицы. Это не непрерывный процесс существования. Такова природа. Таковы законы природы, открытые в рамках «Теории Природы».
---------

Еще раз подчеркну, что ТП основывается целиком и полностью на миропонимании и мировоззрении философии диалектического материализма. Это единственно истинная и научная философия. Но эта философия не признана в современном буржуазном российском государстве. На вооружении буржуазной власти  в РФ принята и стоит ложная в своей основе и глубоко антинаучная буржуазно-идеалистическая философия.
 
Современные (начало XXI века) силы реакции и мракобесия развернули и ведут оголтелое наступление по всему фронту на силы прогресса, свободы, истины, демократии и социальной справедливости. Этому мы являемся прямыми свидетелями. Эти силы жаждут реванша. Эти силы готовы сделать ставку на фашизм и уничтожение людей. Тотальное оболванивание граждан ложью со стороны буржуазной власти стало внутренней государственной политикой буржуазной России, путинского периода правления. Тотальная ложь – главное орудие современной партии буржуазии в борьбе за власть.
---------

Помимо внутреннего движения материи, что касается кванта материи, имеет место также и внешнее перемещение, движение кванта материи, как единого целого. Это перемещение происходит по следующей простой схеме: за один квант времени квант материи смещается на один квант длины. При этом следует иметь в виду, что согласно «Теории Природы», именно крупица материи является естественным, материальным носителем естественных единиц, таких как длина (квант длины), масса (квант массы), время (квант времени).

При этом диаметр крупицы материи является эталоном естественной длины, то есть квантом длины. Пульсирующий в ритме природы (элементарный ритм) квант материи в каждый момент времени представляет собой материальный шарик. Две основные характеристики присущи материальному шарику – это его диаметр и это материя в минимальном количестве, как содержимое этого шарика. Это квант материи, как минимальное в природе количество материи. Других основных характеристик квант материи, как материальное тело, в любой момент времени не имеет.

Вот эти две основные характеристики, в конце концов, порождают другие производные и неосновные характеристики, как самого кванта материи (материального тела, частицы), так и его предельные состояния, такие как крупица материи и элементарная частица.

При этом квант времени (EUT) определяется как тождественная величина для кванта материи (EUM): EUT = EUM.

Масса же крупицы материи (MAM) и элементарной частицы (m) определяется как производная физическая величина, равная отношению кванта материи (EUM) и диаметра крупицы материи (EUL) или элементарной частицы (d): MAM=EUM/EUL, m=EUM/d.

Конечно же материя (квант материи EUM) предварительно должна быть введена в лоно физики в качестве основной физической величины. А с материей в список основных физических величин должна быть введена одновременно также уникальная константа природы UCN: UCN= 1,21056*10^{44}, EUM=UCN^{-1}. Все это осуществлено в рамках «Теории Природы». В ТП практически и теоретически показано и обосновано, как материя должна быть введена в лоно физики в качестве основной физической величины. Это торжество философии диалектического материализма и диалектико-материалистического мышления.
---------

ТП уже исполняется 8 лет. Но признания от официальных властей, как нет, так и нет! Как от физических властей, так и от государственных. Мы для них враги. ТП для них враг. Для них весь народ враг, а не только А. Навальный. Политический процесс над А. Навальным показал, что демократии в России нет. Власти народ нужен только в качестве истеричного, улюлюкающего быдла. Вот быдло и ликует по социальным сетям, восхваляя власть. Такова реальность. И мы это прекрасно видим и понимаем.

Мы понимаем, что кардинально ситуацию переломить в пользу народа и граждан России, во имя торжества справедливости и права, против беспредела власти, может только социалистическая революция. А сегодня реакция и мракобесие торжествуют, предаются свистопляске, улюлюканью и идут в наступление на силы прогресса и подлинно демократического развития России. Мы это тоже видим.
Будущее несомненно за прогрессом, истиной, свободой, за правовым демократическим государством, без олигархов и олигофренов-маньяков, возомнивших себя великими геополитиками,  свободными от угрызений совести и чести, присосавшимися к власти. Фашизм не пройдет.
---------

Вот вкратце основные итоги и положения «Теории Природы», касающиеся времени природы. Загадка времени природы разгадана нами диалектическими материалистами!
Это ещё одно замечательное подтверждение силы и мощи единственно истинной и научной философии диалектического материализма и в более полном объёме всей марксистско-ленинской философии (МЛФ). Истина открыта. Истина на нашей стороне. Истина побеждает ложь!

«Теория Природы» – это Революция в современной физике.
«Теория Природы» – это новая марксистско-ленинская диалектико-материалистическая физика, космогония, космология, естествознание.
«Теория Природы» – это мощный диалектико-материалистический прорыв в наших знаниях о природе и её фундаментальных законах.
«Теория Природы» – это дальнейшее творческое развитие теории и практики единственно истинной и научной философии диалектического материализма.

«Теория Природы» – это наша победа над многоголовой, многогранной, многослойной, глубоко эшелонированной и хорошо подкармливаемой из бюджета ложью, взятой на вооружение партией буржуазной власти, в борьбе за власть, против народа, против граждан. Ложь возведенная в государственный и конституционный статус, является главным орудием государственной внутренней политики буржуазного государства. Массированное внедрение в сознание людей разномастной лжи есть явное проявление государственного морально-психологического террора буржуазной власти против всего народа. Власть себя сама разоблачает. Антинародная политика ведет к краху власти.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
---------

Рекомендуемая литература
Теория Природы (научные статьи): http://vixra.org/author/robert_yusupov.
Теория Природы (научно-популярное изложение): http://www.proza.ru/avtor/yusrob.


Рецензии