Аллюзия в романе Тихий Дон-3

                - Право брось, - сказал Долохов.
                - Я тебе дело говорю. Разве это
                шутка, что ты затеял?
                Л.Толстой "Война и мир"


В романе "Тихий дон" упоминается крепость Рошич, которой в действительности не было. Считают, что здесь опять ошибка Шолохова. А крепость была Рущук. Будем исходить из того, что роман писал грамотный человек, а крепость назвал специально неправильно, делая намёк на другое скрытое обстоятельство.Слово Рошич в русской литературе не встречается.  Встречается много раз слово родич, которое отличается только одной буквой Д вместо Ш. Заменим Ш в фамилии Шолохов на Д, получим Долохов. Долохов персонаж романа Л. Толстого "Война и мир". Долохов смелый и авантюрист. Такими качествами должен был обладать и Шолохов, чтобы его избрали на роль писателя. Долохова зовут Фёдор Иванович, что в переводе с греческого и еврейского означает Божий Дар. Возможно, именно так воспринимал настоящий писатель Шолохова, через которого мог публиковать свои произведения. Конечно, это версия. Но как похож портрет Долохова в романе на Шолохова!
"ДОЛОХОВ БЫЛ ЧЕЛОВЕК СРЕДНЕГО РОСТА, КУРЧАВЫЙ И С СВЕТЛЫМИ, ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ".


Рецензии