Если бы я стал президентом?

Это я в шутку. На президента нашего нам обижаться нечего. Он уверенно ведёт наш российский корабль через ураганы большой политики. И мы движемся, обходя смертельные рифы. А учили-то Путина лишь вербовать агентов. А он и экономикой рулить поставил, тех кого надо, и смотрит, чтобы нас на сахаре и на бензине не нагрели.

Ни в одной стране нет лидера, который напрямую отвечал бы на вопросы граждан. А он отвечает, и самое главное по делу, а потом и делает то, что говорит.

Так что нам повезло. И все наши политики не сомневаются в его превосходстве, а мы, если надо, ещё раз проголосуем за него.

Есть у него, правда, одна слабость. Путин иногда осеняет себя знамением в церкви и посещает всякие монастыри. Но мы прощаем это ему. Пусть в нерабочее время, хоть намаз делает. И это несмотря на то, что он до сих пор нам не сообщил, есть ли какой прок от его молитв? Ну, ладно. Должно же быть у человека какое-то хобби. Одни всю жизнь лотереи покупают, в надежде отхватить джек пот, а другие понимают, что джек пота им не светит, и обращаются напрямую к тому, кто все карты видит.
Всё у нас до сих пор хорошо. Строятся газопроводы, нефть идёт за кордон, руда, уголь. Уже для того, чтобы гнать уголь в Индию, ни БАМа, ни Транссиба не хватает. Опять эти магистрали расширять надо. Однако мы возим-возим свой уголёк через полстраны, а живём хуже, чем в тех странах, где не угля ни газа, нет. И причина понятна. Россия стала сырьевым придатком других экономик.

Западные политики только и делают нам всякие гадости. И они бы давно перекрыли бы нам все газо- и нефтепроводы. Но не могут. Им же будет хуже.
Вот мы и заняли свою нишу в международном разделении труда. Мы им поставляем сырьё, а они из него делают то, на что у нас ума не хватает. Так что мы оказались в одной компании с Венесуэлой и Зимбабве. Нет, конечно, у нас кое-что есть. Железные дороги, по которым сырьё возим. А для железных дорог мы изготавливаем рельсы, провода, шпалы. Свои локомотивы делаем, вагоны, строим мосты, через хребты пробиваем тоннели. Ещё, для того, чтобы возить сырьё, строим электростанции, на них сжигаем уголь и многое другое. Но что же нам от того? Для того, чтобы пробить тоннель нужно купить за бугром проходческий комплекс. А он стоит столько, что угля нам нужно полгода возить. Выгоднее не уголь добывать, а такие комплексы делать. Нет у нас также многих видов своего оборудования для пищевой промышленности, не выпускается дорожная техника и многое другое. Так что попали мы в сырьевое рабство.

Хорошо, что сейчас мы экспортируем пшеницу, которую прежде закупали. Но всё равно, пшеница – это сырьё. Даже муку из нашей пшеницы, продают турки.
В правительстве тоже понимают, что машины выгоднее делать самим. Но непонятно как? Даже в Советском Союзе это понимали. Министерства были обязаны инвестировать в разработку новой техники. Делалось это так: покупали на выставке какой-нибудь хитроумный швейцарский станок, разбирали его, делали чертежи, изготавливали опытный образец, потом начиналась постановка в серию. И тут выяснялось, чтобы сделать то, что наворотили конструкторы, у нас станков нет. Приходится приспосабливаться к нашим условиям. Через три года наш завод начитает выпускать упрощенный швейцарский вариант. Но за это время, там за бугром, уже что-то новое изобрели. Помню 55 лет назад наши закупили японскую литьевую машину со щелевой головкой. Однако и до сих пор, такой машины, как у Мицубиши у нас изготовить не могут.

Понятно, деньги выгоднее инвестировать не в уголь, а в науку. Но сколько на науку не трать, агрегат Мицубиши по заказу не построить. Нужны ещё мозги и многое другое. То оборудование, что изготавливают передовые фирмы, появляются не просто так. Это конечные продукты всей глобальной экономики. Причём, на рынок выходит то, что выживает в жестокой конкурентной борьбе. И как правило, то, что доводится до рынка, это изделия крупных глобальных корпораций. У них достаточно ресурсов, чтобы скупать по всему миру патенты и мозги.

Вывод, пока у нас не появятся свои Самсунги, Айбиэмы и Никоны, изготовленное у нас, будет продаваться только нам самим.

В последние годы в России проводятся инвестиционные форумы. Инвестиции собирают со всего мира по нитке. Но всё равно, глобальных технологических корпораций у нас не появляется.

А что в этой ситуации может сделать президент? Не заниматься же ему самому организацией такой корпорации? Да на неё и всего нашего бюджета не хватит.
Это понятно. однако мог бы он обозначить национальную цель выхода России из сырьевого рабства?

Ну, а ещё что? Сколько живёт Россия, столько мы кругляк, а они нам духи и шляпки. Сколько можно с этим кругляком позориться. Всё время на нас показывают пальцы, что у нас из этого кругляка ума не хватает, что-нибудь сделать.
Слава богу, додумались запретить продавать эти брёвна. Теперь, если хотят что-то из сосны или из берёзы сделать, пусть делают у нас и потом забирают свои табуретки. А кору и ветки пусть оставляют. Мы сами будем головой, что из этих отходов делать. А кто думать будет? В правительстве для этого даже вице премьера назначили. Вот пусть у неё голова и болит.

И ещё с рыбой. Сколько лет мы Китайцам сырую рыбу гнали. И что? Обиделись на нас. - Не нужна, говорят, ваша короновирусная рыба. Ешьте её сами. Приходится нам самим теперь консервные заводы строить.

Китайцы нам помогли, но и самим нам что-то делать надо. Сколько мы покупаем у голландцев семян, цветов, и племенного скота за свой уголёк.
А сами, как? Давно уже пора назначить министров по всяким роботам и автоматам, ну и по цветам и хрюшкам тоже. Нужно, чтобы в правительстве кто-то узнал, что этим цветоводам надо, чтобы мы свои тюльпаны к праздникам дарили, а не заморские.


 


Рецензии
Амбициозное название.
Не понимаю, какое отношение оно имеет к произведению?
И еще одно по поводу веры нашего президента. Вот не надо... Не стоит рассуждать об этом, если не знаете ни позицию самого человека, ни позицию его родных. К чему я веду? Вы не знаете душу президента, а посему не стоило и начинать писать об этом.
Извините, но название произведения не оправдано.

Казакова Елена Валерьевна   27.05.2021 09:06     Заявить о нарушении
Елена Валерьевна, если вы следите за информацией, то должны знать, что во Франции идёт война. война идёт между французами и мигрантами, теми, кто французами быть не желает.

Об этом пишут французские генералы своему президенту.
А если идёт война. то в ней кто-то должен победить, а кто-то проиграть.
Так что Франция оказалась на грани.

Близорукое французское правительство не видет этой реальной опасности. Вместо этого во Франции создаются и производятся современные вооружения. Франция уничтожила соседнюю Ливию. и принципиально не оказывает помощь странам разрушенным ею и её западными союзниками.

Из-за того что в Сирии и других пострадавших странах людям жить не возможно, чуждые французам мигранты и дальше будут заселять страну, пока не превратят её в Алжир или в Сирию.

Что касается Президента, меня не интересует то, что у него в душе. Но человек занимающий в государстве высший пост, должен сам решать проблемы страны, а не ждать. что это за него сделает господь бог.

Вам ведь известно. что с помощью святой воды, молитв и целования икон, ни одного человека ещё не вылечили.

И я полагаю. что лидер нашей великой страны не должен быть легкомысленным. В нынешнем серьёзном положении это просто опасно.

Владимир Иноземцев   27.05.2021 09:47   Заявить о нарушении
Вылечили вот знаете. Меня.
Чудо от рукавички, освященной на мощах преподобного Варлаама Серпуховского. И не это одно.
В моей личной жизни несколько чудес исцеления. Вера - не легкомыслие.
Вы просто далеки от этого, а вступать в диспут с человеком, далеким от православия я не буду.

Казакова Елена Валерьевна   27.05.2021 10:00   Заявить о нарушении
Елена Валерьевна. Если есть такой факт, то о нём нужно написать в научном журнале.
но до сих пор ни одного такого факта науке не известно.
Ваша публикация будет первой.
Опубликуйте. не ленитесь, если вы хотите помочь ближним.
Или вам несчастных не жалко?

Владимир Иноземцев   27.05.2021 17:01   Заявить о нарушении
Наверно, речь о моей лени не может идти все-таки. Я не знаю ни одного научного журнала, готового опубликовать подобный материал.
Или вы готовы рекомендовать конкретный журнал?

Казакова Елена Валерьевна   29.05.2021 16:30   Заявить о нарушении
Не опускайте руки. научных журналов множество. Но публикация - это средство. Когда научную статью прочитают специалисты они станут лечить вашими методами, и вместо дорогих лекарств начнут выписывать святую воду и рекомендовать целование креста.
Медицина очень дорогое дело.
И если вы знаете дешевые средства, то не скрывайте от нас.
Помогите ближним и возлюбите их, пожалуйста!

Владимир Иноземцев   29.05.2021 17:27   Заявить о нарушении
"Просфора, святая вода и святое масло - лучшие из лучших средств! Этим надо лечиться в первую очередь, а если вера слаба, тогда можно применять и другие средства" (схиигумен Савва Остапенко. Православный календарь 2021. )

Эти слова не печатают в научных журналах, а мои изыски о здоровье тем более не напечатают.
Когда в 2004 году я написала заметку "Свобода - это ответственность", в "Литературной газете" спросили у пеня на счет личной жизни, а мой дневник о моем сыне публиковать не стали. С чего бы стали публиковать обо мне и о том, что я выздоровела?
Я могу написать и опубликовать здесь о своем исцелении, но кроме критики и "фиканий" вряд ли что из этого выйдет.

Казакова Елена Валерьевна   30.05.2021 11:36   Заявить о нарушении
Вас не напечатали. А знаете сколько мусора приходит в журналы?
Если они будут печатать графоманов, то эти газеты люди читать перестанут.
Журналы разорятся.
Так что посылайте в редакции достоверные сведения.

Если врач выпишет вместо лекарства святую воду, то его выгонят с работы.
Вместо того, чтобы лечить других, научитесь сами хоть чему-нибудь.
А то, из-за неправильного лечения человека можно угробить. На радость Дьяволу.
У вас есть диплом врача? Вам людей не жалко?

Владимир Иноземцев   30.05.2021 21:51   Заявить о нарушении
А кто вам сказал, что я кого-то лечить собираюсь?
У меня была проблема у сына. Мои сухие заметки в "Литературной газете" не стали публиковать, потому что это медицинская хроника: таблетки, лиагнозы, прием еды... Хотя могли бы помочь, ведь речь шла о ребенке-инвалиде. А им лишь бы о личной жизни спрашивать. Вот прям как вы: голословные суждения и попытка давить на жалость.
А что я? Я - педагог и историк по образованию. Ну, несостоявшийся из-за аллергии фармацевт. И что?
Теперь надо мне тыкать тем, что у меня нет возможности фармацевтом работать из-за здоровья?

Казакова Елена Валерьевна   31.05.2021 08:34   Заявить о нарушении
Нет! Как и всем другим нефармацевтам лечиться у врачей, и не вздумайте никого лечить святой водой.
Ни в одном учебнике этот метод не описан.

Владимир Иноземцев   31.05.2021 08:40   Заявить о нарушении
Владимир, уж я как-нибудь сама без вас разберусь, что мне делать, особенно если речь будет идти обо мне. И если у меня не будет еще раз приступа головной боли, когда я запью таблетку крещенской водой, я скорее выпью крещенскую воду лишний раз. Я - взрослый человек, и не вам говорить мне, как лечиться.
Что касается лечения других, если человек верит в Бога, то не говорить о своем опыте я не буду. Что касается людей неверующих, то они сами все определили и решили. В таком случае я просто обычно не рассказываю о своем опыте.

Казакова Елена Валерьевна   31.05.2021 23:15   Заявить о нарушении