Лиса? из налоговой

Лиса(?)из налоговой… Мишустин  -  лиса, волк     или…?

Чем  мне  нравится  Мишустин?  Может   человек принять правильное   решение.  Может быть и не правильное, а  политически выверенное.
Как  красиво   и  вовремя  «заболел»  в свое время  в  сложной  обстановке, когда       коронавирус вырывался    из      «лампы   как   джин»,  как  красиво   ушел   от    удара  при невыплате   повышенных   окладов  медицинским работникам,  как   правильно не  подписал  решение   о повышении   штрафов    автомобилистам.   И  вот очередной  ход\ подарок   -   перенос    визуального   техконтроля   за транспортом на осень.
Скажите   -  это понятное   и   правильное    решение. А вот и нет. У нас принято    сначала сделать («ввязаться в драку»), а потом    разбираться, кто  виноват и  кого  бить  -  по другому  мы не умеем..
Осенью    выборы.  Население     не  стоит  злить.  Итак   народ  скрепит  зубами.   Все   навалилось   сразу   и кучей  -  коронавирус, кризис, безработица,  снижение доходов,  а тут и пенсионная  реформа (вроде  бы   вовремя, но оказалось, что   нет, до  думских  выборов    точно никто   не забыл).  И  уже   нет ни  Олимпиады,  ни  Крыма, ни  Чемпионата мира.
Кто   во всем  виноват?  Первый   встречный   ответит  - Единая  Россия\депутаты\власть  (лидер Д.А.Медведев),  кто  потом?    Большая  когорта, начиная   с  Голиковой,  Путина, Собянина  и далее по списку.   А     вот  кто-то назовет или хоть раз  услышал  в  этом перечне   имя  М. Мишустина?  Я  - нет.  А  он    второй человек в государстве.
М.Мишустин – замечательный  политик  -  вот так надо  работать!
Единственная беда  по отзывам  и делам     всегда  был  о нем   очень высокого     мнения,  как  о руководителе, управленце и реформаторе. Но пока    с этим  как-то   тяжелее,   есть несколько    очень  полезных   прорывных дел, которые  оперативно  сделаны, но в целом, пока стоим на месте. А  уже прошел год. Насколько  хватит   терпения? #кактотак


Рецензии
Взгляд у него тяжелый исподлобья.
Не иначе садист.

Реймен   06.03.2021 19:42     Заявить о нарушении
Да, нет, очаровашка!

Дмитрий Медведев 5   11.03.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.