56 день Родился Руслан, внучатый племянник

56 день Родился Руслан, внучатый племянник.
2020.09.21 Понедельник

     У нас новые матросы, два Сергея.
     Один капитан яхты, из новоиспеченных. Второй матерый каперанг, подводник. Супер!
     С утра выбросились на брег и забегали по городу. Я сдал белье в лаундри, побрились у бербера, поменяли газ, купил свежий цинковый анод и российский флаг.
     Экипаж сгонял в душевую Нецльмарины. Поразила смс: "Караул! Мы в женском отделении!!!" - по ошибке парни оккупировали женские душевые :))) Ничья честь почти не пострадала.
      Заходил к морскому агенту Алене Шлейниковой. Занес бутылку виски: когда давншние пиратики-хомячки на Дукате исполняли в крайний свой день и пропали на подходе к Мармарису, я волновался за кума Диму и катамаран. Алена поднимала на их поиск костгард, организовала возможную спасательную операцию. Слава Богу, все обошлось, просто у сухопутных в виду суши снесло крышу и вместо того, чтоб переждать 3 часа в оговоренном месте, пока не утихнет, принудили Диму гнать по свежему ветру со сломанной балкой, рискуя сорвать второй болт и утопить себя и кат.
     Алена: "Где ты нашел таких ***?!! Я впервые кричала на таможне! Еще б немного и плюнула б и сдала их в полицию, так они тут выкаблучивались".
     Да, было б хорошо. Но тогда б и Диме, как капитану, за них прилетело б. Увы.
     Отдал Алене доки на замену крюлиста. Заказал ИКАМЕТ и страховку.
     У нас подтекает крышка топливного бака на подвеснике. Сгонял за ней в Санаи. Увы, ни на сервисе Меркури, ни где в другом месте прокладок не нашел. Купил кусок прозрачного мягкого полиуретана, вырежу.
     Купил местную симку. Увы, снова заблокирован телефон. В Турции все аппараты, купленные не тут, через 4 месяца блркируются. Отдал в перепрошивку. Но забыл снять с блокировки. Телефон пролежал три часа просто так. Ладно, в следующий раз.
     Вечером, устав как после марш-броска, вышел на берег. Мои все на яхте. Чтоб позвонить, сел в кафе по вайфай. Едва набрал номер, связь прервалась, сверху посыпался мусор и замело дымом. Пожар. С любопытством наблюдал, как огнеборцы работают прямо у меня над головой. Лишь бы ничего не уронили :)
     Экипаж уже закупил продукты, ждет.
     На закате рванули.
     У меня сегодня праздник: племянница Настя родила мне внучатого племянника Руслана. Естественно, отметили, прямо на ходу.
     В море легкий попутняк. Шли на стакселе. Ночь звездата.
     Якорь бросили в сосново-медовый аромат бухты "Трех Скелетов".
     Еще немного посидели под гитарку.
     Каперанг Сергей подарил тропическую пилотку моряка-подводника. Супер! Отдарился офицерской бейсболкой турецких ВМФ.
      Отбой.

Прошли:
За день 23 мили, всего 1716 миль
Из них:
Под парусом 8 (775)
На моторе 15 (941)


    

    
    
   


Рецензии