Пиксели. Глава 40. Сделка

   Ярослав увлеченно работал. Дарья поражалась его трудолюбию. Он старался вникать даже в самые мелочи, считая, что контроль с его стороны залог успеха. Более всего был заинтересован в успехе он сам. Компания занималась несколькими направлениями: написание компьютерных программ, обслуживание компьютеров в нескольких компаниях, сборка персональных компьютеров и продажа новых. Ярославу хотелось объять необъятное, но он сам понимал, что, к сожалению, это невозможно. Развивать нужно было одно направление. 
    Этого Ярославу было очень мало. Заузиться и сосредоточиться только на продаже или только на программировании он не мог. Спрос был высок и на те и на другие услуги. Иногда он думал о том, что совершенно не касается мобильной связи и сотовых телефонов. Ему хотелось заниматься и этим тоже. Работать становилось все сложнее. Компания росла. Если рост будет продолжаться в таком же темпе, то уже через полгода нужно будет открывать филиал. И желательно, в другом городе. 
- Сколько вы пьете кофе! Ярослав Петрович, вредно же! 
- Даша, а что делать? Мне нужны силы и энергия! Столько планов впереди! Сколько всего не сделано... Пахать не перепахать! 
- Ярослав Петрович, вам нужно отдыхать и высыпаться! 
- Это что-то из области фантастики! Ничего не успеваю, какой сон! - махнул рукой он. 
- Так же можно сгореть на работе! - волновалась за него помощница. 
- Будем живы, не помрем! Права ты, Даша. Но меня уже не переделать. Как завели ключиком в молодости, так до сих пор заряд и не закончился! 
- Отдохните хоть 3 минутки! Хотите, я составлю вам компанию и тоже выпью чашечку чая. 
- Да, Даш. Хочу. Сделаю паузу! - он оторвал взгляд от компьютера и протер глаза. 
- А вокруг жизнь! Ты вот... 
Чего такая сияющая?  - спросил шеф, хитро прищурившись. 
- А это заметно, да? - задала ответный вопрос она, закрыв лицо руками. 
- Заметно! - улыбнулся он. - Никак одумался твой друг?
- Нет. Наоборот. Он скоро станет папой. 
     Даша не стала вдаваться в подробности, что ребенок скорее всего не его. 
- Печально! Но раз ты цветешь, значит, есть кто-то еще! Признавайся, угадал? 
- Не знаю... - задумчиво произнесла Даша. - Мне кажется, он мне не подходит. Он такой молчаливый. Разговаривать с ним очень тяжело. Мне, по крайней мере. Каждое слово приходится вытаскивать клещами. 
- Кто он? 
- Это наш системный администратор. 
- Данила? - предположил Ярослав. 
     Дарья отрицательно покачала головой. 
- Никита? 
- Мимо! - улыбнулась девушка. 
- Кто? Даш, не томи! Кто он? 
- Серго! - ответила она, смутившись.
- Вот это поворот! Наш Серго? Я ничего не перепутал? 
- Мы с ним обедаем вместе, а вчера ужинали и ходили в кино. 
- Вот это да! Удивила, так удивила!
     Даша рассмеялась. 
- Меня и саму это удивляет! 
     Ярослав и Дарья просидели за чаем больше часа. Он забыл о делах, а она о том, что должна ему об этих делах напоминать. Они долго беседовали. Разговор зашел о детстве. Оба рассказывали взахлеб. Им не терпелось поделиться теплыми воспоминаниями.
- Какой ты душевный человек, Даша! Даже не знаю, подходит тебе Сергей. Он слишком сухой для тебя! Ты у нас девушка эмоциональная, с живым лицом, чувствами... Ты просто огонь! А он сухой лед. 
- Ой, -  опомнилась вдруг Дарья. - У вас же встреча! Она взглянула на часы и нахмурилась. Было видно, как сильно она недовольна собой. 
- Простите меня, Ярослав Петрович, но вы на нее опоздали! 
   Она виновато смотрела на него. 
- Как я могу на тебя обижаться? - сказал он, добавив про себя: "когда ты такая трогательная!"  В душе он испытывал к ней нежность. Что-то сродни отеческой. Он стал неравнодушен к ее судьбе. Ее  жизнь стала волновать его. 
    Встреча с потенциальным партнером все же состоялась. Несмотря на то, что он прождал в приемной больше 40 минут, контракт был подписан. В этот раз благодаря Даше. Она чувствовала себя виноватой перед начальником и делала все, чтобы загладить свою вину. Она виляла бедрами, когда уносила поднос, низко наклонялась над ним, слегка касаясь его. Томный взгляд из-под опущенных ресниц… румянец смущения на щеках. Все это произвело впечатление на клиента. Он увлекся Дашей и потерял контроль над ситуацией. Предложение стало казаться ему выгодным. Тем более, что приняв его, он сможет видеть Дашу. 
    После того, как клиент ушел, Ярослав пригласил Дашу. Он достал из бара шампанское и два бокала. 
- За успех и процветание! - произнесла она. 
- И за это тоже, но все-таки этот тост за тебя! Спасибо, что ты у меня есть! - произнес он и тут же поправился. - У нас есть! 

    Они просидели на работе еще час. Сотрудники заметили, что шеф второй за день уединяется с секретаршей. Над Серго стали подтрунивать. 
- С тобой она только кушает, а все самое сладкое достается шефу! 
    Он не слушал их. Спокойно делал свою работу. На душе, конечно, скребли кошки, но он пытался не думать о том, что происходит за закрытыми дверями. 

    Таня ждала мужа. Его все еще не было дома. Звонить и напоминать ему о том, что пора уходить с работы, ей сегодня не хотелось. Она была в растрепанных чувствах. Все мысли были об Андрее. Татьяна думала о том, как он перенесет случившееся. Как сможет забыть ее. Теперь, когда он знает, что у нее были чувства к нему, будет еще сложнее. Дети словно чувствовали ее состояние. Павлик быстро заснул, как только ему попало в рот мамино молоко. Настя села рядом  с книжкой. Она увлеченно рассматривала картинки, что-то бормоча под нос. Таня не вслушивалась. 
    Ярослав пришел около 23 часов. 
- Так долго работал? - механически задала вопрос она.
- Нет! Мы отмечали сделку. С Дашей отмечали. - дополнил он.
- Ты так говоришь, что получается, что отмечали вдвоем. - попыталась исправить предложение Таня. 
- Мы отмечали вдвоем. Это целиком и полностью ее заслуга! 
- Хорошо попой вертела? -спросила жена. 
- Да! - с нескрываемым восхищением, легко читавшимся в его глазах, произнес муж. 


Рецензии