59 день Ночная швартовка в Хамам-бей

59 день Ночная швартовка в Хамам-бей
2020.09.24 Четверг

     Подъем на рассвете под звуки жарящихся баклажанов.
      "Менестрель" в бухте Сарсала.
     Прелестные соседки мило улыбаются и здороваются, что странно. Чувствуется некое женское коварство. А, вот оно в чем дело: Наташа вылезла чуть позже, крайне не общительная. Видимо, подверглась минимум как критике, максимум - попала под санкции. Змеи.
     Ок, ничего страшного. Переживем.
     Воды набрать не получилось: очередь
и очень медленно течет. А нам надо Диму на берег, он уже переживает: до Бодрума добираться, самолет бы на Минск не промахать.
     Неловко попрощавшись с нимфой под ехидно-победные пока-пока змей, отдали швартовы.
     Переход до Геджека прост и приятен. Моторили, так как утренний штиль.
     Заправились, залили воду и сдали фекалку ради отметки в блюкард. Все на круг вышло примерно 360 лир, по 70 с носа. Это почти за неделю. Информация для тех, кто спрашивает, почем нынче судовые расходы.
     Перейдя на якорную, высадились на динге у марины "Скопея".
     Проводили Диму на автобус, посадили. Пока, друже!
     А сами - в Геджек, кушать донер и пить пиво.
     В самый разгар застольной беседы к нам подскочили два парня с криком: "Мы вас нашли!!!"
     Уп-с, а я и запамятовал!
     Вадим и Саша, отдыхают в Бодруме, хотели воспользоваться случаем и познакомиться. Парни с Югры, мои земляки. Привезли виски, оленью колбасу и арбуз.
     Забрали их на "Менестрель".
     Дозатарившись мясом, рванули.
     В бухте ветрище, кап обычно после полудня. 20-25 узлов.
     Спрятались на островах Ясиджа. Тут штилячок, ветровая тень. Потренировались с заведением линя на берег, средиземноморской швартовке. Норм, 4+.
     Купались, болтали. Только пиво, никакого вискаря: впереди сложная ночная швартовка в Хамам-бей. Тут мы только ветер пережидаем. В 19-00 должно стихнуть.
     А, хренушки. Выйдя на закате в сторону искомой бухты, попали в жёсткий вмордувинд, 25-30 узлов. С холодными нотками.
     В бухту вошли уже ночью. Луны нет, еле сориентировался.
     Каперанг Сережа и Саша пошли на берег, искать во тьме кнехты. Я же пытался маневрировать, отрабатывал заход кормой на берег. Пугал соседний катамаран маневрами и матерками: ветрище, нас разворачивает, лодка мало управляема. Все-таки есть моменты, когда хочется подрульку.
     Наконец из темноты помахали фонариком: готовы.
     Мы стали сыпать цепь, выложили 80м. При этом исполняли какой-то дикий танец, стараясь вписаться кормой между катамараном и гулетой.
     Вписались, норм.
     Набили две швартовы, выдохнули. Многим этот квест запомнится надолго. :)
     Ночью пошел дождь, загнал нас в салон.
     Жарили бараньи кёфте, строгали оленину, плескали в бокалы вискарь.
     Гитара, рассказы, армремлинг и вааще все круто до полтретьего ночи.
     Отбой в лучших чуйствах.

Прошли:
За день 17 миль, всего 1766 миль.
Из них:
Под парусом 0 (801)
На моторе 17 (965)
 
 
    
    


Рецензии