Дети умеют считать не только деньги

Часть 1 — http://proza.ru/2021/02/22/452
Часть 2 — http://proza.ru/2021/02/27/1552


— АААААА!
— Тихо-тихо, Ваня, мама здесь, успокойся, — молодая женщина взяла на руки младенца.
— Ааа...
— Успокоился? Поспи, засыпай.

Ребёнок замолчал и закрыл глаза. Мать аккуратно уложила его на кровать и на цыпочках выбежала из комнаты. Иван Доблестный зачмокал губам во сне, попытался повернуться на другой бок, не справился с управлением, упал лицом в матрас, начал задыхаться и от этого проснулся.

— ААААА! — заорал Иван.
— Ааааа... — добавил он, не заметив реакции.
— Ага, — решил он после некоторых раздумий.
— Агу-агу, — ну нет, так не пойдёт! Не умею я про детей интересно рассказывать. А что с ними делать, кто-то вообще в курсе? Какую историю можно рассказать? Кто если знает, сообщите мне, пожалуйста. Диалогами совершенно характер не раскрывается, а действиями — а какие действия-то? Это ж младенец. Даже Иван Доблестный в таком возрасте чуть не умер из-за своей неуклюжести. А если бы на него враги напали? Врагов у него много...

Вообще-то я хотел написать приквел к «Рэмбо комнатному», который, в свою очередь, является приквелом к «Военно-бытовой зарисовке в урбанистических условиях современного посёлка городского типа», но писательского таланта не хватило, и ещё одну серию я загубил. А мог бы попрактиковаться лет десять-пятнадцать, авось научился бы чему.

Мораль такая: не умеешь — не берись, а проигравши — плачь. Делу время — бремя времени, как говорят на Востоке.


Рецензии