Звездочёт и маленькая звёздочка

Каждый вечер маленькая звёздочка приходила в гости к Звездочёту, который жил на пушистом белом облачке, рядом с тётушкой Луной.
Звёздочка любила слушать истории, которые рассказывал Звездочёт. А историй  у него всегда было много.

Звездочёт не только каждый день считал звёзды на небе, но и спускался на землю, чтобы разнести всем деткам их волшебные сны. А сны эти составляла Сказочная Фея Снов. Она брала хрустальный шар и отпускала туда мечты детей. Шар крутился, перемешивая мечты со звёздной пылью и со звоном колокольчика из шара выходил готовый сон. Каждый сон Фея Снов упаковывала в блестящий мешочек и передавала  Звездочёту, чтоб он доставлял их детям.

Звёздочке так нравились истории о мальчиках и девочках, живущих на земле, что она мечтала хоть раз увидеть своими глазами всё то, о чём рассказывал Звездочёт. Ей хотелось познакомиться и подружиться с детьми, посмотреть их игрушки, книжки и вместе полетать к облакам в их детских снах.

В этот вечер, когда звёздочка пришла к Звездочёту, он, болтая ножками, сидел на белокрылых качелях и напевал грустную-грустную песенку.

- Почему ты поёшь такую грустную песенку, Звездочёт? - спросила звёздочка.

- Ах, звёздочка, я уже несколько дней не могу передать волшебный сон одному мальчику, живущему в красивом городе с папой и мамой - вздохнув, ответил Звездочёт.

- А почему? Разве он не хочет вырасти? - снова задала вопрос звёздочка, вспомнив о том, что во сне все дети быстро растут.

- Может он просто и не знает об этом, - пожал плечиками Звездочёт. - Вот уже несколько ночей этот мальчик плачет и не хочет спать, расстраивает родителей и не даёт им отдохнуть. А я из-за  этого, не могу передать ему его волшебный сон. Как же помочь ему, звёздочка? Может ты знаешь?

- А давай сегодня мы вместе попробуем это сделать! Я так давно хотела спуститься на землю! Когда мальчик заметит мой яркий свет, может быть перестанет плакать, а я на ушко пропою ему нашу звёздную колыбельную - предложила звёздочка и весело пропела:

 "Лунный свет в окошко
Светит для тебя!
Звёздочки мигают,
Сладкий сон даря!

Засыпай скорее
Славный наш малыш
И в большое небо
С нами полетишь!.."

...Не успела она закончить свою песенку, как оказалась в детской комнате.

- Привет, мальчик! Меня зовут звёздочка!
Я специально прилетела со своим другом Звездочётом, чтобы познакомиться и подружиться с тобой! Мне столько Звездочёт про тебя рассказывал, что мне самой захотелось тебя увидеть! А ещё у Звездочёта есть волшебный сон, в котором есть твоя мечта. Ты же хочешь, чтобы она исполнилась? - ласково шептала звёздочка на ушко засыпающего мальчика, который мечтал скорее вырасти и помогать маме печь его любимое шоколадное печенье.

- А разве звёзды умеют разговаривать и петь песенки? - спрашивал мальчик в своём волшебном сне у весёлой звёздочки.

- Ещё как! - кружась, хохотала звёздочка. Сейчас мы полетим к нашим облакам и я покажу тебе наш мир.

В эту ночь мальчик очень хотел получить свой волшебный сон и положив под подушку подаренную Звездочётом звёздочку, быстро уснул, не беспокоя папу и маму. А когда они приоткрыли дверь, то увидели как комнату освещает тёплый лунный свет, а их сын спит, улыбаясь во сне.

Каждый раз, когда мальчику становилось страшно и не хотелось спать одному, он доставал, подаренную Звездочётом звёздочку и отправлялся с ней в волшебный сон. И после каждого сна, папа с мамой замечали, как их сынишка подрос.


Рецензии