Лунный кот

Далеко-далеко, высоко-высоко жил-был лунный кот. А почему лунный? Да потому, что жил он в лунном домике на луне. Да, да. Есть такие домики на небе. И много там интересных чудес происходит. И волшебство живёт там самое настоящее. Вот лунный кот и поселился там, чтобы в его кошачьей жизни побольше всяких разных чудес происходило. А тебе когда-нибудь приходилось видеть на небе луну?
Вот и наш кот, как увидел, так ему понравилась луна, что он решил навсегда остаться там жить. А потом захотелось ему всем, всем, всем ребятишкам рассказывать про самые разные интересные истории и сказки, с которыми он там познапомился. Для этого, каждый вечер, лунный кот отправлялся на прогулку по облакам и звёздам. Самые красивые маленькие звёздочки он собирал в ведёрко. И когда оно становилось полным, то лунный кот спускался на звёздных нитях на землю и раздавал эти звёздочки всем детям. Звёздочки были не простыми. Каждая из них хранила волшебный сон. Однажды лунный кот заметил, что есть дети, которые не хотят ночью спать одни, или не могут долго уснуть. Тогда он незаметно приходил к их кроваткам и тихо-тихо напевал песенку, которую сам придумал. А когда, дети засыпали он под подушки прятал звёздочки с добрыми снами, которые всю ночь им снились. Столько в этих снах было приключений! Какими только героями и принцессами не становились дети! На каких только самолётах не летали! Но такие сны снились только тем детям, которые хотели их увидеть. А кто капризничал и не хотел спать, тому лунный кот ни песенку спеть не мог, ни звёздочку со сном подарить.
А тебе хотелось бы услышать песенку лунного кота и увидеть волшебный сон?
Тогда готовься! Закрывай глазки и слушай!

Собирает Лунный кот
Звёздочки в ведёрко.
Он подарит их во сне
Каждому ребёнку...

Засыпай скорей и ты,
Чтоб увидеть сказку.
И пусть все твои мечты
Вскоре станут явью!..

Добрый сон спешит к тебе
Вот он близко-близко.
Кем ты хочешь стать во сне
Загадай-ка быстро!


Рекомендации по работе со сказкой:

читать перед сном, когда ребёнок в кроватке;
поговорить о луне и звёздах, в следующий раз показать из окна, если видно;
подготовить звёздочки и найти утром вместе с ребёнком под подушкой, чтобы ребёнку было интересно засыпать.
спрашивать что снилось и придумывать новый сон.
на песенку лунного кота можно сделать пальчиковую гимнастику и повторять перед сном.


Рецензии