Торжество глобалистов

Продолжаем публикацию сборника материалов ПОД ПЯТОЙ КОРОНАВИРУСА. Вашему вниманию предлагается 4-я глава сборника Торжество глобалистов, в которой показано, как в результате напряжённой борьбы за пост президента США глобальному финансовому капиталу удалось привести на вершину власти своего ставленника Джо Байдена.

ГЛАВА 4: ТОРЖЕСТВО ГЛОБАЛИСТОВ

19. Я ЗАДЫХАЮСЬ
Эта фраза стала лозунгом активистов, выступающих против полицейского насилия в США.

Как известно, 25 мая 2020 г. полицейскими в г. Миннеаполис был убит во время задержания 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. На видео, которое было опубликовано в сети, видно, как один из полицейских применяет удушающий приём к задержанному, поставив ему колено на шею. Во время задержания Флойд говорил, что не может дышать и просил его не убивать. В результате его в бессознательном состоянии доставили в местную больницу, где он вскоре скончался. Все четверо полицейских, участвовавших в задержании, были уволены со службы. Дело начало расследовать ФБР.

Видео задержания Флойда, снятое очевидцами, немедленно распространилось в сети. Люди обвинили правоохранителей в расизме и сожгли здание полицейского департамента Миннеаполиса. Вспыхнули массовые протесты по всей стране, превратившиеся затем в «погромы и беспорядки», отмечается в СМИ.

По приказу властей, была объявлена мобилизация частей Национальной гвардии, в 40 городах 26 штатов ведён комендантский час. По состоянию на 1 июня полиция арестовала около 4100 чел., сообщает Associated Press; имеются убитые и раненые.
Волна яростных протестов за минувшие выходные накрыла всю страну.

В Лос-Анджелесе подразделения Нацгвардии США начали занимать ключевые точки города. Это произошло после того, как толпа буквально разнесла в щепки знаменитую Родео Драйв, улицу, где расположены самые дорогие магазины и престижные модные бутики, торгующие предметами роскоши.

В воскресенье стало известно, что агенты секретной службы доставили президента США Дональда Трампа в подземный бункер в Белом доме после того, как протесты в связи со смертью Флойда вспыхнули рядом с резиденцией главы государства. Протестующие сорвали американский флаг с епископальной церкви Святого Иоанна рядом с Белым домом, которую по сложившейся традиции посещают все президенты США; подожгли уличные знаки неподалеку и устроили пожар в соседней церкви. Были подожжены автомобили, а также небольшое здание рядом с Белым домом. Стёкла в припаркованных машинах были разбиты, из многих районов Вашингтона поступали сообщения о грабежах и погромах.

Полицейские в специальной экипировке использовали против демонстрантов резиновые пули, распыляли перечный и слезоточивый газ. Протестующие в ответ забрасывали полицейских фейерверками.

В Нью-Йорке только за один день было сожжено 37 полицейских автомобилей. В понедельник 1 июня стало известно, что дочь мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, 25-летняя Кьяра, была среди сотен протестующих. Их арестовали после того, как они не захотели разойтись по приказу полиции, сообщили источники в правоохранительных органах газете The Washington Post.

Выступая во Флориде после успешного запуска американских астронавтов компанией Space X, Дональд Трамп заявил, что осуждает насильственные действия «мародёров и анархистов» в США: «Смерть Джорджа Флойда на улицах Миннеаполиса стала серьёзной трагедией. Этого никогда не должно было случиться. Она наполнила американцев по всей стране ужасом, гневом и горем… Мы поддерживаем право мирных протестующих и слышим их просьбы. Но то, что мы сейчас видим на улицах наших городов, не имеет ничего общего со справедливостью или миром».  «Я стою перед вами в решительном противостоянии любому, кто использует эту трагедию, чтобы грабить, нападать и угрожать».

На своей пресс-конференции в Белом доме президент призвал губернаторов всех штатов развернуть Национальную гвардию для прекращения протестов в стране и добавил, что готов задействовать Вооружённые Силы для «быстрого решения проблемы».

А на своей странице в Twitter Трамп написал, что США признают «Антифа» террористической организацией.

Как видим, Дональд Трамп во всём обвиняет протестующих и ультралевое движение «Антифа», в которое входят, как сообщают СМИ, вооружённые группы антифашистов.  Причём это движение хотели признать террористическим ещё в 2019 г.

Но ведь насилие полицейских по отношению к гражданам, стало нормой. Случай, подобный произошедшему с Флойдом, произошёл в 2014 г., когда при задержании погиб Эрик Гарнер. Тогда к Гарнеру также применили удушающий приём, после чего он несколько раз повторял, что задыхается. Таким образом, фраза «я задыхаюсь» стала лозунгом активистов, выступающих против насилия полицейских.
Спустя пару месяцев после инцидента с Гарнером произошло ещё одно убийство полицейскими при задержании – правоохранители застрелили Майкла Брауна. После этого по всем штатам прокатились массовые акции протеста.  В результате в Нью-Йорке 28-летний афроамериканец Измаил Бринсли застрелил двух полицейских и покончил жизнь самоубийством.

Согласно данным The Washington Post, за 2019 г. полицейские убили более тысячи человек при задержании.

Но Дональд Трамп не обвиняет полицию, которая стоит на страже существующего империалистического порядка в США, которая защищает богатых против бедных и обездоленных. Недаром протестующие громили богатые кварталы и роскошные буржуазные бутики. 

Более того, расизм, проводимый Трампом во внешней политике, в частности, в связи с обвинениями Китая в распространение эпидемии коронавируса, который Трамп бездоказательно назвал «китайским вирусом», усиливается и внутри страны. О чём, в частности, свидетельствует отношение полицейских к афроамериканцам.

А вот акции протеста объединяют всех – и белых, и афроамериканцев, и латиноамериканцев, что хорошо видно по многочисленным фото.
После событий в Нью-Йорке мэр обвинил в хаосе и насильственных инцидентах неких «иногородних» агитаторов, многие из которых, по его словам, не были местными и изначально намеревались причинить вред полиции. И здесь полиция ни в чём «не виновата», а то, что полицейские убивают людей, это является нормой для американского общества. В воскресенье де Блазио заявил, что власти знают, что существует явная задача по эскалации насилия, поставленная небольшой группой экстремистов. Они хорошо организованы и через интернет подготовили план «установив там очень чёткие правила».

Тут же в социальных сетях появилась реакция – теперь нужно ждать, когда чиновники скажут, что во всём виноваты русские.

И сразу же бывший советник по нацбезопасности экс-президента Барака Обамы Сьюзанна Райс заявила, что за волной беспорядков, прокатившихся по стране, может стоять Россия. В беседе с корреспондентом телеканала FoxNews она сказала: «Это же прямо русский сценарий. Я не удивлюсь, узнав, что они подстрекали некоторых из этих экстремистов с помощью социальных сетей. Я не удивлюсь, узнав, что они финансируют это каким-то образом».

В общем, во всём, происходящем в США, виноваты русские, а теперь, и Китай.

Мировой гегемон насквозь прогнил, если он держится только на полицейском насилии, на разжигании расизма и шовинизма во внутренней политике, на разжигании войн и военных конфликтов по всему миру во внешней политике. Но далеко не все люди в Штатах мирятся с этим злом.
 2 июня 2020 г.


20. ПРОТЕСТЫ В США ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Не стихают протестные акции и демонстрации в США, связанные с убийством полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, и охватившие большинство штатов страны.

Причём эти акции происходят на фоне разгорающейся предвыборной президентской гонки и обостряющейся политической борьбы между республиканцами во главе с действующим президентом Дональдом Трампом и демократами во главе с Джо Байденом.

При этом о погибшем претенденты и не вспоминают.
Трамп грозится применить силу против бунтовщиков, которых он называет «профессиональными анархистами, жестокими толпами, поджигателями, мародёрами, преступниками».

В свою очередь, его политический противник Джо Байден предлагает полицейским стрелять по людям, представляющим опасность, не в сердце, а в ногу! Вот какой «гуманист»!!

Ни тот, ни другой и не думают осудить произвол полиции.

При этом отмечается, что одной из причин жестокости полицейских является постановление Верховного суда США от 1980-х годов, которое наделяет стражей порядка правом стрелять на поражение, если они почувствуют угрозу для своей жизни и безопасности. Почувствуют!! То есть никакой угрозы может и не быть, но полицейский может сказать, что ему показалось, и закон будет на его стороне.

Оба лагеря – и республиканцы, и демократы пытаются использовать в своих интересах происходящие события. В частности, республиканцы поддерживают своего лидера в стремлении применить силу, в том числе вооружённые силы США для «наведения порядка». В телевизионной речи Трамп сказал, что он рекомендовал «каждому губернатору развернуть Национальную гвардию в достаточном количестве, чтобы мы доминировали на улицах». «Мэры и губернаторы должны установить подавляющее присутствие на улицах правоохранительных органов до тех пор, пока насилие не будет остановлено», добавил президент.

 Демократы резко критикуют Трампа за это.
Заявление президента США, пригрозившего развернуть вооружённую армию в бунтующих городах, выглядит как фашистское, заявил сенатор-демократ от штата Орегон Рональд Ли Уайден, сообщает The Washington Post.

Критикуют Трампа за его угрозы применить силу к протестующим и отставные военные. Так, бывший председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США Майк Маллен заявил, что ему стало плохо, когда он увидел, как бойцы Нацгвардии и другие сотрудники службы безопасности насильно убирают протестующих с площади возле Белого дома, чтобы облегчить Трампу прогулку в соседнюю церковь.

Обозреватели отмечают, что масштабные протесты обусловлены не только жестоким убийством Джорджа Флойда.

Они кроются в укоренившемся социальном неравенстве между белыми, с одной стороны и латино-американцами, афроамериканцами и азиатами, с другой.  Это признала и старший советник президента США Келлиэнн Конуэй, заявив, что в стране существует институциональный расизм и не все жители равны.

Особенно эта проблема обострилась в связи с коронавирусом, который сильнее ударил по темнокожим и «цветным» сообществам.

Данные, собранные исследовательской лабораторией APM и опубликованные под названием «Цвет коронавируса» (Color of Coronavirus) показывают, что афроамериканцы умирают от этой болезни почти в три раза чаще, чем белые. Так, по всей стране афроамериканцы умирали со скоростью 50,3 на 100 000 чел. по сравнению с 20,7 для белых, 22,9 для латиноамериканцев и 22,7 для американцев азиатского происхождения.

 Кроме того, афроамериканцы в 1,3 раза более склонны страдать от ожирения, чем белые; они в 6,7 раза чаще сидят в тюрьмах и совершают 52% убийств, хотя составляют менее 13% населения США. Чёрные американцы вдвое реже, чем белые, оканчивают колледж; обычный американский темнокожий живёт в среднем 72,2 года, тогда как белый – 76,6 лет.

Эти цифры показывают реальное неравенство между людьми в США с разным цветом кожи, гораздо большую бедность и обездоленность небелого населения США.

Кроме того, коронавирус обострил социально-экономические проблемы. Только за два месяца число безработных в США достигло 40 миллионов человек. Людям не на что жить.

А президент США обвиняет протестующих в погромах и бесчинствах.

А ведь все эти явления порождены капитализмом, когда, в период коронавируса, все его противоречия между богатыми и бедными намного обострились.
 3 июня 2020 г.


21. МИР – ПРОТИВ РАСИЗМА
«Black lives matter - Черные жизни имеют значение» - под такими лозунгами уже две недели продолжаются акции протеста против расизма и полицейского насилия в США, перекинувшиеся на многие страны Европы.

Во время массовых беспорядков в США погибло не менее 13 человек. Также пострадали 114 сотрудников правоохранительных органов, 22 госпитализированы. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Уильям Барр.

В последние дни в США акции протеста переходят в более мирное русло. В Вашингтоне демонстрации проходят мирно, без провокаций. Вместо бронированных «хаммеров» Нацгвардии на улицах теперь ларьки с мороженым и фастфудом, указатели, где можно найти туалет, получить медицинскую помощь и отдохнуть. Но десятки тысяч людей по-прежнему собираются возле Белого дома и скандируют лозунги. Помимо справедливости в отношении афроамериканцев, протестующие требуют и отставки американского президента.

В понедельник стало известно, что подразделения Нацгвардии уходят из Вашингтона в места постоянной дислокации. Вместо них на службу заступают усиленные наряды полиции. В Нью-Йорке отменили комендантский час, который протестующими и так не соблюдался – они не уходили с улиц и после наступления ночи.

Бурные протесты против чрезмерного полицейского насилия заставили власти ряда городов принять соответствующие меры. Департамент полиции Денвера изменил свои правила и запретил все виды применения удушающих приёмов и устройств.

В понедельник девять членов городского совета Миннеаполиса уже объявили о планах расформирования департамента полиции. Ранее стало известно, что бюджет департамента полиции Лос-Анджелеса будет сокращён до 150 млн. $, чтобы обеспечить финансирование программ в общинах цветных, объявил мэр Эрик Гарсетти.

Движение за сокращение финансирования полицейских департаментов или их полное расформирование вспыхнуло после убийства Джорджа Флойда. Активисты призывают радикально изменить концепцию общественной безопасности на фоне массовых протестов против жестокости полиции.

Демонстранты скандируют Defund the police (разорить полицию, сократить её бюджет – ред.) на митингах у домов мэров, печатают этот лозунг на лицевых масках, пишут баллончиками на стенах во многих городах. В Вашингтоне эта фраза теперь появляется огромными жёлтыми буквами на недавно названной площади Black lives matter Plaza рядом с Белым домом.

Соучредитель движения Black lives matter Алисия Гарза в интервью NBC News заявила: «Когда мы говорим о сокращении финансирования полиции, мы говорим, что инвестируем в ресурсы, которые нужны нашим сообществам», идёт речь об увеличении финансирования жилья, школ, здравоохранения в чернокожих и цветных общинах.

Тем самым открыто признаётся, что афроамериканцы и цветные живут в гораздо худших условиях чем белые, что имеет место неравенство по цвету кожи.

Но массовость акциям протеста и беспорядкам придают не только расизм и убийство Джорджа Флойда, но и экономические проблемы.

США, как и весь западный мир, переживают глубочайший за послевоенное время экономический кризис. По данным Всемирного банка, в этом году мировой ВВП снизится на 5,2%, не менее ста миллионов человек станут нищими. В США 40 миллионов безработных. Эти негативные экономические факторы придают дополнительный размах протестному движению, ведут к погромам, грабежам, мародёрству.

Трамп не решился на применение силы против протестующих, ограничившись только словесными угрозами. Но он и не высказался против расизма, не осудил жестокость полицейских и убийство Джорджа Флойда, что сказалось на его рейтинге. То, как Трамп ведёт себя в ситуации с протестами, не нравится 55% американцев, нравится – только трети, что меньше общего рейтинга одобрения президента, который составляет 39%.

Сложившейся ситуацией немедленно воспользовались демократы, обвиняя Трампа как в неумении побороть пандемию, так и во вспыхнувших беспорядках. В результате шансы кандидата от демократов Джо Байдена победить на предстоящих президентских выборах на 10% пунктов выше шансов Трампа сохранить президентский пост.

В минувшие выходные прошли масштабные акции протеста против расизма и в ряде стран Европы. «Чёрный майдан», как его окрестили обозреватели, охватил почти все европейские столицы, а в некоторых странах и десятки небольших городов.

При этом демонстранты прекрасно помнят, что современные западные «демократии» выросли из рабовладельческих колониальных империй.

Особый размах приобрели акции протеста в Брюсселе – столице Бельгии и Евросоюза (там же находится и штаб-квартира блока НАТО). Бельгия в конце ХIХ в. захватила обширные территории в центре Африки, ныне - Демократическая Республика Конго.
В Брюсселе акции пошли по американскому сценарию – громили магазины, яростно дрались с полицией. По имеющимся оценкам, в акциях приняли участие 10 тысяч протестующих. Демонстранты забрались на статую бельгийского короля-колонизатора Леопольда II, выкрикивая «Убийца» и размахивая флагом ДРК. Этот король, правивший во второй половине XIX - начале ХХ ст., был повинен в жесточайших зверствах на территории Конго, тогда погибли не менее 10 миллионов человек. Его памятник обрисовали надписями и даже что-то жгли на постаменте. Бюсты короля обливали красной краской, завязывали голову мешком. Полиция жестоко избивала протестующих. В самих правоохранителей летели камни. Попутно участники брюссельского «майдана» громили магазины.

Митинги прошли также в городах Антверпен и Гент.

В Лондоне в субботу шли столкновения демонстрантов с полицией. Десятки тысяч людей вышли на акции Black lives matter, бросали камни в полицию. На Даунинг стрит, где расположена резиденция премьер-министра Бориса Джонсона, протестующих пытались разогнать с помощью конной полиция, которая буквально наскоком оттесняла толпу. Демонстранты полицейских сбивали с лошадей, и одинокие лошади без наездников носились по центру Лондона.

В воскресенье многие тысячи людей собрались на мирную акцию возле посольства США. Параллельно шёл митинг на Даунинг стрит, который постоянно перерастал в стычки с полицией.

В тот же день в портовом городе Бристоле протестующие повалили статую известного филантропа 17 ст. Эдварда Колстона, крупного работорговца. На его шею символически стали коленом, как на Джорджа Флойда. После чего памятник протащили по улицам, а затем сбросили в реку.

А в Лондоне участники напали на памятник Уинстону Черчиллю; его не снесли, но скотчем приклеили картонки с надписью Black lives matter, а на постаменте написали «Был расистом».

Акции протеста также прошли в Испании, Италии, Франции, Германии.

В Мадриде в воскресенье около 3 тысяч чел. собрались около посольства США, повторяя последние слова Флойда «Я не могу дышать», а также слоган «чёрного майдана» «Нет мира без справедливости!». Затем протестующие провели шествие.  В интервью СМИ активисты заявляли, что они имеют претензии и к современному ЕС, где также имеется дискриминация по цвету кожи. Сотни людей вышли на митинг в Барселоне.

В Риме тысячи молодых людей стояли на коленях с поднятыми кулаками ровно 9 минут – время удушения Флойда.  Поднявшись, они закричали: «Джордж Флойд здесь! Нет расизму!», держали плакаты Black lives matter и «Это проблема белых». Причём почти половина участников акции составляли белые, как и в других странах ЕС.

В Будапеште демонстранты устроили сидячую забастовку возле посольства США. Подобные акции имели место в Копенгагене, Брюсселе, Лондоне.

С яростными акциями протеста столкнулись стражи правопорядка в Германии и Франции.

Министр внутренних дел Франции заявил, что принято решение о запрещении применения полицией удушающих приёмов.

Проблема расовой дискриминации высветила всю порочность капиталистической системы, которая разделяет людей по цвету кожи. Проходящие акции протеста, понятно, не сломают капитализм, но внесут свой вклад в расшатывание этого эксплуататорского строя.
 9 июня 2020 г.


22. ЖЕРТВА ПАНДЕМИИ РАСИЗМА И ДИСКРИМИНАЦИИ
заявил Бен Крамп, адвокат семьи погибшего Джорджа Флойда, выступая в Хьюстоне на церемонии прощания с погибшим.

Вчера в Америке завершилась церемония прощания с 46-летним афроамериканцем Джорджем Флойдом, убитом при задержании полицейскими 25 мая после болевого приёма на удушение, применённым белым полицейским Дереком Шовином.

С ним прощались как с президентом страны – позолоченный гроб с телом сначала привезли для прощания в Миннеаполис (штат Миннесота), затем в Рафорд (Северная Каролина), где родился Джордж Флойд. Главная и завершающая церемония прощания прошла в Хьюстоне (штат Техас), где Флойд вырос. Всего этот процесс занял шесть дней.

Последняя церемония была закрытой – гроб доставили в Хьюстон на конном катафалке. На похоронах присутствовали близкие родственники, друзья и некоторые гости. Власти Хьюстона огласили 9 июня Днём Джорджа Флойда.

Смерть Флойда стала символом борьбы с расизмом в Америке и вызвала волну протестов, прокатившуюся как в США, так и во многих странах мира. Полицейскому Шовину предъявлено обвинение в убийстве второй степени, трём остальным полицейским, участвовавшим в задержании Джорджа Флойда – пособничество в убийстве.

Несмотря на закрытые похороны в Хьюстоне, траурные многотысячные церемонии по Флойду прошли и в других штатах.

Так, в Миннеаполисе и Вашингтоне погибшего почтили молчанием, которое продолжалось 8 мин. 46 сек. – именно столько времени полицейский Дерек Шовин сдавливал коленом шею Флойда.

В частности, сенаторы преклонили колено в память о Флойде. Правда, многие не поняли, зачем они надели шарфы с западноафриканским орнаментом Кенте, ведь Флойд был американцем.

«До сих пор не могу поверить, что они нарядились в шарфы Кенте, чтобы почтить его память. Это какой-то ад», написал в своём Twitter Фредерик Джозеф, бывший помощник сенатора Камалы Харрис и один из лидеров движения за права темнокожих.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрэй опустился перед закрытым гробом на одно колено и расплакался, а адвокат семьи погибшего Бен Крамп произнёс речь, в которой обратил внимание на то, что Флойд погиб не от пандемии коронавируса, а от другой пандемии, хорошо известной в Америке – пандемии расизма и дискриминации.

Прощальные церемонии также прошли в Северной Каролине, где родился Джордж Флойд. Причём многие присутствующие были в чёрных футболках с надписью «Жизни чёрных важны» (Black lives matter), другие подходили к гробу и поднимали вверх руку со сжатым кулаком.

 В Хьюстоне церемония прощания продлилась почти 6 часов в церкви Fountain of Praise. На ней выступили родственники Флойда, политики, правозащитники, а также родственники жертв преступлений на почве расизма. На церемонию прощания многие надели чёрные футболки с предсмертными словами Флойда «Я не могу дышать».

Брат Флойда обратился к присутствующим со словами: «Хочу сказать, что мне его будет очень недоставать. А Джорджу в последний раз хочу сказать, что люблю его и что спасибо богу, что у меня был такой брат, настоящий супермен».

Племянница Джорджа Брук Уильямс поблагодарила за то, что она жива и всё ещё «может дышать»: «Пока я могу дышать, я буду добиваться справедливости для нашего Пэрри. Спасибо, что пришли. Спасибо, что выразили поддержку Дж. Пэрри Флойду».

Проповедь над Флойдом прочитал священник и правозащитник Эл Шарптон: «Ты говорил, что хотел дотянуться до как можно большего количества людей. Создатель подарил тебе эту участь. Ты смог дотянуться не с футбольного поля и не с баскетбольной площадки. Для тебя была небесами уготована иная судьба. Джордж, в твою честь люди вышли на манифестации. Ты смог дотянуться до людей в самых разных странах, на разных континентах и в каждом из 50-ти американских штатов».

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден записал видеообращение, которое показали на церемонии. В нём он объявил о наступлении «времени расовой справедливости» и пообещал бороться с «систематическим насилием, которое всё ещё влияет на американскую жизнь».

Мэр Хьюстона Сильвестер Тернер написал в Twitter, что «Джорджа Флойда чествуют не за то, что он был идеальным человеком, а за то, что мы все можем дышать свободно» и что он с гордостью объявляет этот день «Днём Джорджа Флойда в Хьюстоне».

После церемонии прощания тело Флойда повезли на кладбище на конном катафалке с полицейским эскортом. Его похоронили рядом с матерью на кладбище Houston Memorial Gardens в соседнем городе Пэрленд. Гроб везли в белом конном экипаже, за которым следовало ещё два.

СМИ напоминают, что похороны Флойда оплатил известный афроамериканский боксёр Флойд Мэйвезер.

Насильственная смерть Флойда, расизм и жестокость белых полицейских всколыхнула всю Америку, многие страны Европы, показала, что в США и в некоторых других «цивилизованных» и супер-демократических странах всё ещё очень сильны расовые проблемы, что с расизмом далеко не покончено.

Разумеется, все мы прекрасно понимаем, что и видеообращение Джо Байдена, и коленопреклонение сенаторов-демократов не более чем стремление набрать дополнительные очки в президентской гонке, получить дополнительные голоса афроамериканцев и цветных на выборах 3 ноября.

Отсутствие какой-либо, даже чисто формальной реакции и соболезнования со стороны администрации Трампа показывает, что президент США проявляет склонность к расизму, что может негативно сказаться на его предвыборном рейтинге.

И главное. Какие бы слова ни говорили американские политики, проблема с расизмом имеет чёткие классовые корни и с ней можно будет окончательно покончить, только уничтожив капитализм.
 10 июня 2020 г.
https://youtu.be/uGE5MoQlYvQ


23. ВЫБОРЫ В США И «ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»
Время до президентских выборов в США (3 ноября) стремительно сокращается. И, соответственно, обостряется борьба за пост главы государства между ныне действующим президентом республиканцем Дональдом Трампом и вице-президентом США при Обаме демократом Джо Байденом.

Телеканал Fox News заявил, что предвыборный штаб Джо Байдена добивается неопределённости исхода выборов, чтобы их результатами можно было манипулировать. Для этого демократы продвигают идею массового голосования по почте во всех штатах, зная, что подсчёт таких бюллетеней всегда вызывает много споров. Именно для этого демократы уже создали специальный отдел по тяжбам, в который вошло более сотни юристов.

Портал Revolver News опубликовал статью, в которой говорится, что функционеры Демократической партии, в их числе участвовавшие в процедуре импичмента Трампа, применяют в США ту же тактику, которой пользовалась американская разведка для начала «цветных революций» в других странах, в т.ч. на Украине. (Обратите внимание – инициатором «цветных революций» выступает американская разведка, действующая в интересах крупного американского капитала)!

Об этом в эфире телеканала Fox News 15 сентября рассказал сотрудник этого канала, бывший спичрайтер Трампа Даррен Битти. Политтехнолог пояснил, что «цветная революция», это комбинация искусственно созданного сценария с оспариванием результатов выборов и массовых мобилизованных акций протеста под названием «мирные протесты» и «акты гражданского неповиновения».

Битти пояснил, что против Трампа не просто применяются те же стратегия и тактика, что и против «восточноевропейских диктаторов, неугодных нашему аппарату национальной безопасности», но их осуществляют буквально одни и те же люди.
И Битти назвал одного из таких ключевых специалистов по «цветным революциям», которым является Норм Айзен – «ведущий юридический киллер, функционер Демократической партии, “бывший царь по этике” в администрации Обамы».
Айзен написал методичку по «цветной революции», в которой для свержения неугодных режимов предложен сценарий с подтасовками результатов выборов для создания массовых протестов, ставящих под сомнение легитимность конкретного лидера.

Помимо прогнозирования результатов выборов, эксперты размышляют над тем, что будет на улицах американских городов сразу же после голосования, на следующий день после выборов.

Помощник Трампа по вопросам здравоохранения Майкл Капуто у себя на страничке в фейсбуке призвал сторонников действующего президента быть готовыми к вооружённому восстанию. Он считает, что на выборах победит Трамп, но Байден своего поражения не признает.

«Когда при инаугурации Дональд Трамп откажется уйти, начнётся стрельба. Если вы владеет оружием, покупайте патроны, леди и джентльмены, потому что их будет трудно достать», – заявил Капуто. Он утверждает, что уже сейчас по всей стране боевые отряды проводят тренировки, чтобы дать вооружённый отпор переизбранию Трампа.

Необходимо напомнить, что право на оружие гарантировано гражданам США конституцией. Объём его продаж вырос, особенно на фоне массовых акций протеста против расового неравенства. По сведению Национального фонда стрелкового спорта, с марта по июль продано 8,5 млн. единиц оружия, на 94% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, нынешний год может стать рекордным по уровню криминального насилия. Как сообщает газета USA Today, если за весь 2019-й год от пуль преступников погибло 13 537 американцев (1128 в месяц), то за первые семь месяцев нынешнего года этот показатель превысил 11 тысяч (более 1570 в месяц).

Налицо «эффект бумеранга». США по всему миру устраивали «цветные революции», чтобы в вассальных странах убрать неугодных правителей и поставить во главе страны свою марионетку (Яркий пример – Украина, со свержением с трона в ходе Майдана Януковича, воцарением американского ставленника Порошенко и формированием полностью проамериканского режима; продолжателем дела которого является проамериканский марионеточный режим Зеленского.

Вторым примером является ныне происходящие события в Белоруссии. Просто сейчас американцы не имеют возможности активно вмешиваться в белорусские дела в связи с занятостью своей президентской избирательной кампанией).

Теперь же глобальный финансовый капитал, представителем которого является Демократическая партия США, пытается посадить на президентский пост своего ставленника, чтобы укрепить свои позиции ввиду обостряющейся борьбы между долларом и юанем, между США и КНР за мировое лидерство, чтобы не позволить юаню вытеснить доллар с позиции главной мировой валюты.

Правда, технологи «цветной революции» не учитывают то обстоятельство, что в какой-то момент планируемая ими «американская цветная революция» может выйти из-под их контроля.
 23 сентября 2020 г.


24. «ЩЕНОК ПУТИНА» - БАЙДЕН О ТРАМПЕ В ХОДЕ ПЕРВЫХ ДЕБАТОВ
Вчера, 29 сентября, в Кливленде состоялись первые теледебаты претендентов на высший пост в Соединённых Штатах – республиканца Дональда Трампа, нынешнего хозяина Белого дома и демократа Джо Байдена, вице-президента США при Бараке Обамы.

Во время дискуссии было намечено обсудить 6 блоков вопросов по 15 минут, посвящённых отдельной теме:

- эпидемия Covid-19,
- протесты из-за расового неравенства, охватившие страну после убийства полицейскими в мае афроамериканца Джорджа Флойда,
- назначение нового судьи Верховного суда США,
- экономические вопросы,
- обеспечение прозрачности избирательного процесса,
- предыдущая деятельность кандидатов.

Перед началом мероприятия портал OddsChecker.com на основании ставок в букмекерских конторах оценил шансы кандидатов на победу в этой словесной дуэли: 73,3% американцев поставили на бывшего вице-президента, 33,3% - на хозяина Белого дома.

Первый вопрос, который ведущий телеканала Fox News Крис Уоллес, модерировавший дискуссию, задал кандидатам, касался назначения нового судьи Верховного суда США после недавней кончины 87-летней Рут Бейдер Гинзбург, назначенной президентом-демократом Биллом Клинтоном в 1993 г. В день дебатов Трамп внёс на рассмотрение Сената кандидатуру судьи апелляционного суда Эми Кони Барретт.

На вопрос ведущего Трамп ответил:
«Я объясню вам очень просто. Мы выиграли выборы, у этого есть последствия: у нас есть большинство в Сенате, мы контролируем Белый дом. И у нас есть феноменальный кандидат. Мы выиграли выборы и поэтому у нас есть право выбрать её».

В своём ответе Байден подчеркнул, что выборы в стране уже начались, поскольку некоторые избиратели проголосовали досрочно. Поэтому назначать нового судью (а это пожизненная должность) нужно тогда, когда станет известно имя победителя.

Президента избирают на четыре года, не на три, и в этот промежуток времени мы имеем возможность, - парировал Трамп.

Этот вопрос имеет принципиальное значение, потому что у Трампа есть шанс сместить баланс сил внутри Верховного суда в свою пользу. В таком случае будет пять судей, назначенных президентами-республиканцами и трое ставленники демократов, несмотря на то, что председатель суда Джон Гловер Робертс чаще принимает антитрамповские решения.

Вначале дискуссия проходила спокойно, но уже с вопросов о медицине начались взаимные нападки и обвинения.

Трамп уверен, что планы Байдена вернуть систему медицинского страхования Obamacare лишат 180 млн. чел. частного медицинского страхования, «наличию которого они очень счастливы». Кроме того, он упрекнул своего оппонента в стремлении примкнуть к социалистам, которых представляет сенатор Берни Сандерс, претендовавший на выдвижение кандидатом от демократов.

Байден в своём ответе заявил: правда заключается в том, что всё, что он сказал к этому моменту – просто-напросто ложь. «Все и так знают, что он лжец. Трамп не представляет, о чём говорит. У него вообще нет плана в области здравоохранения». Он упрекнул действующего президента в том, что, выступая против Obamacare, он лишает миллионы американцев доступной медицины. На что Трамп заявил, что обеспечил в стране частное медицинское страхование и снижение цен на медикаменты.

Американский лидер постоянно перебивал Байдена и тот в конце концов сказал: «Ты заткнёшься? Это так не по-президентски».

На вопрос ведущего, почему население должно доверять больше ему, чем Трампу, в борьбе с Covid-19, Байден ответил:

«Уже более 200 тысяч человек умерли, около 7 миллионов заражены коронавирусом. На долю США приходится около 4% населения мира и 20% от общего числа смертей, 40 тыс. человек ежедневно заражаются коронавирусом… Но у президента Трампа нет плана борьбы с пандемией…».

Трамп ответил, что если бы мы послушали вас и страна бы осталась открытой, то миллионы людей бы умерли, а не 200 тысяч. «Это вина Китая», - по обыкновению сказал Трамп и далее добавил: «Многие ваши губернаторы- демократы говорили, что президент проделал феноменальную работу».

И упрекнул Байдена в том, что администрация президента Обамы в 2009 г. не справилась со свиным гриппом H1N1.

Американец Марио Каволо, проживающий в Китае около 20 лет, 5 февраля 2020 г. опубликовал статью «Сравнение вируса H1N1 в США в 2009 году и коронавируса нового типа в Китае в 2020 году», в которой приводит данные о том, что в 2009 г.  власти США объявили чрезвычайное положение из-за эпидемии. Тогда было подтверждено 60 млн. случаев заражения, скончались 18 449 чел. Однако, как отмечает автор, ситуация была намного хуже: по статистическим данным в 2012 г. количество жертв свиного гриппа приблизилось к 300 тысяч.

Не меньше исхода результатов голосования, американскую общественность волнует вопрос, как ситуация в стране будет развиваться после 3 ноября.

Трампа спросили, будет ли он в случае необходимости рассчитывать на Верховный суд для определения победителя выборов.

«Да, думаю, я рассчитываю на них, чтобы они посмотрели на бюллетени. Надеюсь, они не понадобятся нам в плане самих выборов, но относительно бюллетеней, я так думаю, потому что происходящее невероятно. Посмотрите на Западную Вирджинию, бюллетени выкинуты, сброшены в реку. Это ужасно для нашей страны, хорошим не кончится. Разослано 80 млн. бюллетеней, вы топите систему, это (обработать их – ред.) невозможно сделать. Позор».

Так, жители Нью-Йорка, пожелавшие проголосовать заочно, жалуются, что получили недействительные бюллетени – имена и адреса написаны неправильно. В округе Льюзерн штат Пенсильвания, 9 заполненных избирательных бюллетеней были по ошибке отклонены одним из временных сотрудников избирательной комиссии, причём во всех девяти голоса отданы за Трампа. Совпадение ли, но обоими штатами руководят демократы.

Трамп уверен, что из-за голосования по почте подведение итогов растянется на несколько месяцев. По Конституции США, инаугурация избранного президента проводится 20 января. Глава государства призвал своих сторонников пойти на избирательные участки и внимательно следить за ходом голосования. На вопрос, готов ли он призвать свой электорат не протестовать в случае, если итоги выборов их не устроят, Трамп ответил: «Если это честные выборы, то я на 100% согласен. Я вижу, как манипулируют десятками тысяч бюллетеней, не могу с этим смириться».

На вопрос ведущего, не станет ли он себя объявлять победителем выборов, пока итоги голосования не будут подтверждены независимой стороной, Байден ответил утвердительно и выразил уверенность, что так же поступит и Трамп. В то же время он категорически не согласен со своим оппонентом, что голосование по почте может привести к массовым фальсификациям. По его словам, президент пытается таким образом убедить людей не голосовать и внушить им ощущение, что выборы не будут легитимными.

23 сентября два комитета Сената США представили отчёт, в котором приводятся данные о работе сына кандидата от демократов Хантера Байдена в энергетической компании Burisma бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского в тот момент, когда Джо Байден был вице-президентом США и курировал украинское направление. В документе говорится, что Хантер получал деньги от Елены Батуриной, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, зятя бывшего мэра Астаны казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева, китайских граждан Е Цзяньминя и Гунвен Дуна, которых американские власти подозревают в связях с Компартией Китая и Народно-освободительной армией.

Понятно, что Трамп не упустил возможность поднять вопрос о причастности семьи своего оппонента к различным коррупционным схемам, что спровоцировало перепалку между кандидатами.

Трамп: Исключительно из любопытства, супруга мэра Москвы дала твоему сыну $3,5 млн. Что он сделал такого, что заслужил это?

Байден: Это неправда. Всё это неправда.

Трамп: Да? Он что, не получал $3,5 млн.?

Байден: Всё это полностью дискредитировано было уже.

Трамп: Он что, не получал $3,5 млн.? Он что, не получал $3,5 млн.?

Байден: Ничего из этого не соответствует действительности.

Трамп: Это факт! $183 тыс. в месяц ему платили, при том, что у него никакого опыта не было в области энергетики. Компания украинская платила ему.

Байден: Он не даёт мне ответить, потому что у меня правда. Его позиция уже давным-давно была оспорена.

Трамп: Кем? Вашими СМИ? Потому что вы отказываетесь об этом говорить.

Байден: СМИ и Всемирным банком. Всеми.

Трамп: Джо, я хочу спросить у тебя. Он получил $3,5 млн. от Москвы?

Байден: Люди выступали под присягой и говорили про хорошо выполненную работу. Представители его (Трампа – ред.) администрации. Я дам вам список этих людей. Вы уволили их, потому что они хорошо работали.

Трамп: Раз уволил, значит, плохо работали.

Байден: С этим клоуном трудно и слово сказать.

Трамп: $3,5 млн., Джо, от Москвы. Чем это ваш сын заслужил?

Бывший вице-президент подчеркнул, что не желает уместным обсуждать на предвыборных теледебатах семейные вопросы и начал обвинять Трампа в связях с Россией.

«Факт в том, что я вступал в противоборство с Путиным и давал ему ясно понять, что я не пойду на его уловки, а он (Трамп- ред.) - щенок Путина».

Байден, в частности, начал развивать тему, которую поднял журнал Atlantic. В статье говорилось о том, что Трамп в 2018 г. во время визита во Францию отказался лететь на кладбище в мемориальном комплексе Эн-Марн в пригороде Парижа, назвав там захороненных более 1800 американских морских пехотинцев, погибших в битве при Белло Вуд в первой мировой войне, «лузерами», «слабаками» и «неудачниками». Трамп в интервью телеканалу Fox News сказал, что у него есть 27 свидетелей, готовых это опровергнуть, к тому же французские журналисты подтверждали, что погода в тот день была ужасной. Поднял эту тему Байден не случайно, ведь, по опросам, симпатии военных на его стороне.

«Раз зашла речь о моём сыне, - продолжил Байден, - то вы называете военных неудачниками и сосунками. Мой сын (Бо, скончавшийся от рака мозга в 2015 г.- ред.) служил в Ираке, провёл там год и получил «Бронзовую звезду». Он не был неудачником, он был патриотом, а павшие воины были героями».

Несмотря на то, что Байден говорил о старшем сыне, Трамп вновь вернулся к младшему, напомнив, что Хантера выгнали с военной службы и отправили в отставку за употребление кокаина. «И у него не было работы до тех пор, пока вы не стали вице-президентом. Как только вы стали вице-президентом, он заработал целое состояние на Украине, в Китае, в Москве и разных других местах».

Байден ответил, что его сын имел проблемы с наркотиками и преодолел это, «и я горжусь им».

В свою очередь, Байден поднял тему налоговых отчислений Трампа, ссылаясь на публикацию в газете The New York Times, в которой говорилось, что президент многие годы либо не платил налоги вовсе, либо отчислял мизерные суммы, например, $750 в 2016 г., а также получил из федерального бюджета налоговые возмещения.

Президент же подчеркнул, что платил миллионы долларов в качестве налогов: $38 млн. в один год и $27 млн. в другой.

Вообще кандидаты не скупились на личные оскорбления. Байден назвал Трампа худшим президентом, который когда-либо был в Америке. Трамп же усомнился в умственных способностях Байдена.

По завершении дебатов предвыборные штабы демократов и республиканцев заявили о победе своих кандидатов.

В то же время опрос фирмы SSRS, проведённый по заказу телеканала CNN (симпатизирующего демократам), показал, что 60% зрителей считают победителем словесной дуэли Байдена и только 28% - Трампа. Аудитория телеканала CBS 48% отдала Байдену и 41% - Трампу.

Впрочем, как отмечают обозреватели, это ещё ничего не значит. В 2016 г. Трамп все три раунда теледебатов проиграл Клинтон, проиграл и по количеству голосов избирателей, но выборы выиграл.

Грязь, взаимные оскорбления и неуважение друг к другу – вот уровень хвалёной американской «демократии».
 30 сентября 2020 г.


25. ПРЕДВЫБОРНАЯ БОРЬБА В США ОБОСТРЯЕТСЯ
До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось ровно две недели. По всем социологическим опросам Джо Байден опережает Дональда Трампа на 10% и более. Демократы считают, что на этот раз им удастся не упустить победу. Но мы прекрасно помним, что на прошедших выборах 2016 г. Хилари Клинтон также намного опережала Трампа, а победил то он. Так что всё может произойти и на этот раз.

На четверг, 22 октября, намечены завершающие дебаты Трампа и Байдена, которые состоятся в г. Нэшвилл, штат Теннесси. На дебаты отводится 90 минут.
Запланировано обсуждение следующих шести тем: COVID-19, расовые отношения в США, семья, климатические изменения, национальная безопасность и лидерство.

Широкий резонанс в США получила статья, опубликованная в New York Post о коррупции семейства Байденов на Украине, и не только. Причём СМИ, в основном подконтрольные демократам, в частности, соцсети Twitter  и Facebook, которые блокировали распространение этой скандальной статьи, пошли на попятную.
Twitter уже разрешает делиться ссылками на эту публикацию, в которой сказано, как Хантер Байден пять лет тому назад свёл со своим отцом, в ту пору вице-президентом США, украинского бизнесмена из Бурисмы. Это разрешение было дано после того, как главу соцсети Джека Дорси вызвали на ковёр в Сенат на экстренные слушания о вмешательстве в выборы и цензуре в соцсетях.

Как известно, Хантер числился в топ-менеджерах компании и получил там зарплату в 4 миллиона долл. Это, кстати, выяснилось из переписки, хранившейся в ноутбуке Хантера, который был сдан на ремонт в мастерскую и данные из которой попали в руки репортёров.

В случае с Facebook  соцсеть продолжает сокращать распространение статьи New York Post в ожидании «расследования, проведенного независимыми факт-чеккерами».

При этом сторонники Трампа обвиняют соцсети в двойных стандартах, ведь они никогда не блокировали публикации против нынешнего президента США, хотя многие обвинения в его адрес к настоящему времени не подтвердились.

Тем временем в New York Post продолжают публиковать подробности о похождениях сына вице-президента США, ведь помимо деловых писем на диске Хантера обнаружено не менее 25 тысяч фото и видео порнографического характера. В основном Хантер запечатлевал моменты своей личной жизни, заполненной кокаином, алкоголем и бесконечными клубными тусовками.

«На заработанные 4 млн. долл. от Burisma, 3,5 млн. от Елены Батуриной и ещё 10 млн. от китайских банкиров он успел знатно погулять, пока его отец был в Белом доме», - пишет блог «Политика в Америке. Выборы-2020» в Facebook.

Но Америка не была бы Америкой, если бы и здесь не нашла «руку Кремля».
USA Today пишет, что ФБР начала расследование о «российском вмешательстве»:

«Расследование ФБР связано с сообщением New York Post на этой неделе о содержимом жёсткого диска компьютера, полученном от Джулиани. Согласно сообщению газеты, данные с компьютера были представлены Джулиани владельцем мастерской по ремонту компьютеров в Делавэре, где в прошлом году был оставлен для обслуживания ноутбук, но заказчик так и не пришёл за ним. В дело вмешалась ФБР после того, как в прошлом месяце представители разведки США предупредили, что Россия работает над очернительством Джо Байдена в преддверии президентских выборов».

В New York Times со ссылкой на некие анонимные источники в разведывательном сообществе также написали, что за скандалом якобы стоит «кампания дезинформации» со стороны русских.

В то же время Джулиани пообещал за 10 дней до выборов выдать прямые доказательства причастности Джо Байдена к коррупционному скандалу.

Так что на финишной прямой, борьба за президентский пост в США продолжает накаляться.

За этой борьбой партий стоит ожесточённая борьба между национальным производительным капиталом, интересы которого в большей мере выражают республиканцы во главе с Трампом, и глобальным финансовым капиталом, интересы которого выражают демократы. Финансисты-глобалисты, хозяева денежного печатного станка (Федеральной резервной системы), стремятся вернуть себе полную власть над Соединёнными Штатами, чтобы попытаться воспрепятствовать ослаблению власти доллара над миром.

А нам то что, какая разница, кто будет президентом Соединённых Штатов?!
Как демократы, так и республиканцы проводят политику противопоставления Украины России, втравили украинский и русский народы в братоубийственную бойню на Донбассе.

Помним, как помощник госсекретаря США Виктория Нуланд вместе с послом США на Украине принимали участие в демонстрациях оппозиции, направленных на свержение президента Украины Януковича (выражавшего интересы крупного капитала пророссийской ориентации, что никак не устраивало США), как госпожа Нуланд раздавала «печенюшки» демонстрантам, что напоминало общение белых колонизаторов Америки с индейцами, когда за бусы и огненную воду будущие властители Америки получали в свою собственность землю, а остатки индейцев загнали в резервации, попутно уничтожив миллионы аборигенов. Помним, как госпожа Нуланд вызывала на ковёр руководителей майдана Яценюка, Тягнибока, Кличко, инструктируя их о том, как быстрее убрать неугодного США-ЕС Януковича и самим захватить власть. То есть американцы напрямую руководили событиями на майдане. Это было в период правления президента-демократа Барака Обамы.

А сейчас, при президенте-республиканце Дональде Трампе, временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин вызывает на ковёр министра здравоохранения Украины Степанова и запрещает ему покупать российскую вакцину против коронавируса. Причём свой запрет подтверждает письменно, размещая его на сайте посольства в Facebook. И министр Степанов берёт под козырёк, отвечая, что ни о каких закупках российской вакцины и речи быть не может. А то, что украинцы будут умирать от коронавируса, министра аборигенов совершенно не волнует.

США, белые колонизаторы уничтожили миллионы индейцев. За тридцать лет «независимости» уничтожено 30 миллионов украинцев (путём грабительской приватизации и остановки производства, многомилионной безработицы и лишения каких-либо средств к существованию). Причём об этом пишут сами американцы. По данным ЦРУ, осенью 2017 г. на Украине проживало 22-23 млн. чел. А в декабре 1991 г., в последние дни существования СССР, в Советской Украине проживало 52 млн. чел.

Кому нужны эти белые аборигены?!

А вот оставшиеся пусть воюют со своим славянскими братьями, уничтожая друг друга во имя торжества американской демократии.

Более того, блок США-НАТО все эти годы неуклонно приближался к границам России независимо от партийной принадлежности американских президентов, т.к. подлинными хозяевами Америки является крупный капитал, транснациональные корпорации и банки, и стоящий у них на службе Пентагон.

И вот уже над Украиной летают стратегические ядерные бомбардировщики США B-52, тренируясь по нанесению ядерных ударов по России. А так как Россия будет защищаться и наносить удары в ответ, то территория Украины может превратиться в поле ядерной битвы между США и Россией. Сюда же необходимо приплюсовать и союзников США по блоку НАТО - Великобританию и Францию, обладающих ядерным оружием.   

«Прекрасную» судьбу народу Украины готовят её правители, неукоснительно выполняя волю своих американо-натовских хозяев.

И уже не только министру «независимой» диктуют свои условия в посольстве США, но и президента Зеленского вызывают на ковёр к Ричарду Муру, главе британской разведки Ми-6 во время пребывания Зеленского с визитом в Великобритании. 

Очевидно, с целью закрепить высказывание главы МИД Украины Климкина о том, что британские парашютисты, десантировавшиеся на Украине во время сентябрьских учений Украина-НАТО, могут здесь же и остаться.  Не исключено появление английских военных баз на территории Украины, несмотря на запрет украинской Конституции.

Для трудящихся Украины, кто бы ни стал президентом США, значения никакого не имеет, она как была, так и останется колонией США, до тех пор, пока у трудящихся Украине не проснётся национальная гордость и они не сбросят с себя колониальные путы вместе с прислуживающими Америке националистами-бандеровцами.

Кого интересует победа Байдена, так это господина Порошенко, превратившего Украину в колонию США за годы своего правления и неукоснительно выполнявшего все указания своих американских хозяев. Впрочем, Порошенко может не волноваться. Зеленский продолжает тот же американо-натовский курс и, чтобы он не сбился ненароком с «правильного» пути, его и вызывал к себе на инструктаж Ричард Мур.

Недавно президент России Владимир Путин предложил Штатам на год продлить действие Договора СНВ-3 (договор прекращает своё действие в феврале будущего года). США под надуманным предлогом отказались. Налицо разворачивание новой гонки вооружений. Но уже не как в годы «холодной войны». Ведь тогда блок НАТО стоял достаточно далеко от границ России. Теперь же он полностью вышел к границам России (кроме Белоруссии, именно поэтому Запад и стремится убрать Лукашенко и поставить во главе страны «Зеленского номер два» домохозяйку Тихановскую, которая неукоснительно будет выполнять волю своих хозяев).

Совсем не исключено, что в США произойдёт смена президента-республиканца на президента-демократа. Трамп свою роль выполнил, поджёг границы по периметру России, начал «цветную революцию» в Белоруссии, развязал бойню в Нагорном Карабахе, используя для этой цели Турцию (как в борьбе против Лукашенко используются Польша и республики Прибалтики).

Для трудящихся Украины, России не имеет принципиального значения вопрос, кто будет президентом США. Важно готовится к грядущим чрезвычайным событиям, к которым человечество толкают США-НАТО, встать на пути возможной и всё более приближающейся ядерной войны.

А для этого необходимо уничтожить власть капитала как на Украине, так и в России, победить национализм и антикоммунизм, восстановить власть человека труда и объединить свои усилия в борьбе против американо-натовского империализма.

Времени для этого историей отпущено не так много.
 20 октября 2020 г.


26. ОТ ТРАМПА К БАЙДЕНУ
Закончилась президентская избирательная кампания в США, в ходе которой экс-вице-президент, представитель Демократической партии США Джо Байден одержал победу, набрав 273 (по последним данным – 279) голоса выборщиков, при необходимом минимуме для победы в 270 голосов.

Байдена с победой, не дожидаясь официального объявления результатов выборов, уже поздравили канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Венесуэлы Николас Мадуро, лидеры некоторых других стран. Поздравил и президент Украины Владимир Зеленский, прогибаясь перед Байденом. Россия и Китай пока не поздравляли, ожидая объявления официальных результатов выборов.

Байден уже начал формировать свою команду по передаче дел от администрации Трампа к его администрации.

Но Дональд Трамп не признаёт победы Байдена, заявляет о фальсификациях в ходе подсчёта голосов, его команда юристов подала несколько судебных исков для пересчёта голосов в некоторых штатах.

Правда, это вряд ли поможет Трампу, и даже если несколько тысяч голосов ему удастся отыграть, это не скажется на окончательной победе Байдена. Более того, эти иски только придадут большую легитимность победе демократа.

Система поставила задачу убрать Трампа, как несистемного политика, на которого нельзя положиться, т.к. неизвестно, что он может сделать в ту или иную минуту.

При Трампе Штаты начали сбрасывать с себя роль лидера западного мира, им было разорвано ряд договоров, заключённых его предшественниками.

Фактически Трамп проводил изоляционистскую политику, сосредоточившись на решение задач, стоящих пред американской экономикой. И ему в этом плане многое удалось сделать, промышленность показывала достаточно высокие темпы роста, Трамп пользовался популярностью у избирателей, рейтинги его росли и в начале нынешнего года мало кто сомневался в том, что Трамп будет избран на следующий срок.

И тут «вдруг» появилась пандемия коронавируса. Как ни сопротивлялся Трамп, но он был вынужден останавливать производство, переводить людей на карантин, что сразу же крайне негативно сказалось на экономике Штатов. Как и в других странах, США вползли в кризис, начался рост безработицы и рейтинги Трампа полетели вниз.

А ведь когда появился этот Covid-19, многие медики указывали на то, что о пандемии не может быть и речи, т.к. показатели заболеваемости и смертности от этой болезни не выходят за рамки обычной эпидемии.

Понятно было, что система, то есть глобальный финансовый капитал, поставила задачу убрать Трампа и для этого будет использовать все средства - пандемию коронавируса, нефтяной кризис, разразившийся весной и больно ударивший по добыче сланцевой нефти в Штатах и др. Соединённые Штаты вышли на первое место в мире по числу заболевших Covid-19, по числу умерших от этой болезни, что демократы тут же поставили в вину Трампу, критикуя его за неспособность обуздать эту болезнь.

Тем более налицо пример Китая, в котором впервые появился Covid-19, и медицинская система которого давно справилась с этой болезнью.

В начале октября в СМИ появилась информация об открытом письме 500 бельгийских врачей (ссылка на ресурс: docs4opendebate.be сайта DOCS 4 Open Debate – «Доктора за открытые дебаты», созданного специально для размещения данного документа), в котором отмечается, что Covid-19 – это всего лишь заболевание, которое хорошо поддаётся лечению со смертностью, сопоставимой с сезонным гриппом. От карантинных мер, возможно, погибает больше людей, чем от самого вируса, а сделанная наспех прививка может быть ещё и опасна. «Это не вирус-убийца, а заболевание, хорошо поддающееся лечению», «это не вторая волна “короны”, а “химия случая” из-за увеличения числа тестов», «в глобальном масштабе ожидается 700 тысяч случаев осложнений или смерти из-за вакцинации(!)», - отмечают бельгийские медики и призывают «к изучению роли ВОЗ и вероятного влияния конфликта интересов в ней». Врачи требуют открытой дискуссии и «полной отмены всех принятых непропорциональных мер перед лицом вируса, который по своей вредоносности, смертности и заразности приближается к сезонному гриппу».

Как утверждают бельгийские медики-специалисты «никакой чрезвычайной ситуации нет!». За короткое время это письмо подписали свыше 500 врачей, почти две тысячи медицинских сотрудников и около 18 тысяч бельгийцев.

Комментаторы не исключают, что письмо бельгийских врачей является процессом начала разоблачения глобальной Covid-авантюры.

Кстати, косвенно об этом говорит и утверждение Байдена о том, что борьба с Covid-19 будет строится на научной основе, и заявление медиков о появлении американо-немецкой вакцины, которая на 90% уже прошла испытания, причём это заявление появилось сразу же после того, как стала ясной победа Байдена. Вряд ли можно сомневаться в том, что вся эта авантюра с Covid-19 была запущена для свержения Трампа. И, кроме того, она показала, как глобальные финансовые структуры, используя мировые СМИ, стоящие у них на службе, учатся управлять всем человечеством и добиваться необходимых им результатов.

Думается, что как только Байден официально станет президентом США после инаугурации 20 января, Covid-19 очень быстро начнёт исчезать из экранов телевизоров, из информационных программ. Об этой болезни вскоре мы все забудем.

При этом необходимо иметь ввиду, что и Трамп, и Байден выражают интересы крупного капитала: Трамп – в первую очередь, капитала производительного; Байден вместе с демократами - глобального финансового. Все их заигрывания с трудящимися, не более чем дань предвыборной риторики.
 13 ноября 2020 г.


27. ЦИФРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Сейчас мы берём штат Джорджия, а затем меняем весь мир, - заявил на праздновании победы Джо Байдена на прошедших президентских выборах Чак Шумер, лидер демократического меньшинства в сенате.

О чём идёт речь?

Речь о том, что крупнейшие технологические цифровые компании Кремниевой долины США: Google, Apple, Amazon, Facebook - Big Digital, как именует этих западных техно-голиафов профессор Майкл Ректенвальд – становятся реальным «органом власти», используя набор средств, с помощью которых управляемые, т.е. мы, люди, в конечном счёте, всё человечество, усваивают тот менталитет, который желают и внедряют эти элиты.

И то, что это управление со стороны Big Digital имеет место, свидетельствуют прошедшие в США выборы, когда были запущены широкомасштабные кампании по заведомому утверждению о распространении вражеской дезинформации о выборах. В частности, утверждалось, что всё, исходящее от президента США Дональда Трампа является ложью или чушью.

Это показывает, во-первых, роль президента Соединённых Штатов, который является не более чем политическим представителем и выразителем интересов господствующего слоя правящего класса капитала. И, во-вторых, если данный президент не устраивает этот капитал, то его откровенно шельмуют и политически уничтожают. А выборы - не более чем спектакль по узаконению выдвижения на высший пост в государстве нужного правящей элите человека.

Как отмечает Алистер Крук в статье «Операция “Принуждение к глобализму”», идеология Кремниевой долины постепенно утверждается и охватывает всё больше людей. Её могущество будет усиливаться за счёт узаконения машинного обучения, отражающего ценности происходящей «цифровой революции», и за счёт непрерывного совершенствования искусственного интеллекта (ИИ).

Эта версия «диджитальной истины» становится выше всего бывшего и противопоставляется враждебной «неправде», исходящей от иного источника и во всём ей противоположной.

Как отмечается в вышеуказанной статье, взаимопроникновение Big Digital и государства произошло благодаря изначальному финансовому вливанию со стороны ЦРУ. Сразу же были установлены связи и заключены контракты с государственными органами власти, особенно в сфере обороны, оказана поддержка пропагандистским кампаниям, продвигающим новое «управляющее» мировоззрение.

Технологические платформы США в определённый период времени фактически слились с «глубинным государством», особенно в сфере разведки и обороны, так что их генеральные директора считают себя уже не партнёрами государства, а некими «высшими элитами», которые формируют и определяют будущее США и, далее, всего мира.

То есть, имеется ввиду, что новая «элитная олигархия» будет определять всё «планетарное управление» в наступающем «цифровом будущем».

Один из векторов трансформации мира таков, что технические инструменты искусственного интеллекта, его аналитика, робототехника и машинное обучение станут математическим и цифровым основанием управления земным шаром во всех его жизненных измерениях.

Взамен политики государственного строительства придёт «цифровая аналитика», которая и будет проводить эту политику в интересах правящей элиты.

На человечество опускается «железный занавес» («цифровой концлагерь»), когда Big Digital проникают в государство и переплетаются с ним, а потом открыто заявляют об этом. Того, кто не верит в грядущие изменения, сегодня уже можно принудить принять их.

«Архаичные ценности», связанные с идентичностью, расой, полом быстро превратились под воздействием Big Digital в подобие «ереси».

Кампания, направленная цифровыми гигантами против Трампа, всего лишь первый шаг по приравниванию представителей «несогласных» к угрозам безопасности и врагам «всего прогрессивного общества».

Использование определений «ересь» и «дезинформация» отвлекает внимание масс от колоссальной имущественной пропасти между самодовольными элитами, погрязшими в роскоши, и рядовыми гражданами, т.е., в конечном счёте, между трудом и капиталом, как основным противоречием современной эпохи.

Уже начат новый шаг в этом глобальном направлении.

Так, The Times сообщила, что британский центр правительственной связи GCHQ «начал наступательную кибероперацию по пресечению пропаганды против вакцины, распространяемой враждебными государствами» и «использует тот же инструментарий, разработанный для борьбы с дезинформацией и вербовочными материалами, идущими от Исламского государства» (деятельность Исламского государства запрещена в РФ).

The Times заявила, что «правительство рассматривает борьбу с ложной информацией о прививках как растущий приоритет по мере приближения перспективы получения надёжной вакцины против коронавируса».

Аналогичные усилия по контролю предпринимаются и в США. Недавно военные финансировали фирму, поддерживаемую ЦРУ для разработки алгоритма искусственного интеллекта, специально нацеленного на выявление новых веб-сайтов, продвигающих «подозрительную» дезинформацию, связанную с кризисом COVID-19. Кампания по вакцинации от COVID-19, возглавляемая американскими военными, известна как операция Warp Speed.

Аналогичным образом аналитический Центр, связанный с американской разведкой, предупреждал в своём исследовании, что «движение против вакцинации в США будет представлять угрозу национальной безопасности в случае пандемии нового типа». Но важно не само предупреждение, а то, что оно было опубликовано за несколько месяцев до начала кризиса COVID-19, то есть американские разведорганы уже всё прекрасно знали.

Причём это не только слова. You Tube, ведущий видеохостинг, принадлежащий Google, на прошедшей неделе решил удалить контент Института Людвига фон Мизеса (с более чем 1,5 млн. просмотров) за видео, где обращалось внимание на опасные аспекты политики США в отношении коронавируса.

Волнует на Западе и проблема Китая, который успешно смог преодолеть коронавирусную пандемию. Более того, американцев всё больше волнует тот факт, что Китай в ближайшее время превзойдёт США как в экономическом, так и в технологическом плане.

И западные элиты единственный выход из продолжающейся пандемии и разразившимся кризисе видят в том, чтобы быстрее вакцинировать всё население, для того, чтобы была возможность развивать экономику и, тем самым, противостоять Китаю.

Но дело в том, что 40-50% американцев хотят отказаться от вакцинации, т.к. они обеспокоены уровнем безопасности нового метода, основанного на РНК. Несогласие граждан и есть сегодняшняя проблема элиты, которая непременно должна быть устранена, дабы «расчистить площадку» в СМИ для продвижения обязательной вакцинации в англоязычных странах.

Имеются и проблемы в Европе, в частности, со стороны Венгрии и Польши, наложивших вето на бюджет ЕС в размере 1,8 трлн. евро и разработавших свой «пакет восстановительных мер» в ответ на план Брюсселя по наложению штрафа за нарушение принципов «верховенства закона» ЕС.

О чём идёт речь. Дело в том, что премьер-министр Венгрии Орбан внёс ряд изменений в Конституцию, которые обостряют полемику о «верховенстве закона» ЕС или Венгрии. В частности, поправка анти-ЛГБТ, где прямо говорится, что матерью является только женщина, а отцом - только мужчина.

Обратите внимание, до какой степени моральной деградации, разложения и упадка дошёл «цивилизованный» Запад, что приходится отстаивать элементарные истины.

Брюссель не скрывает своего недовольства тем, что многие государства-члены из
Центральной и Восточной Европы не готовы присоединиться к «прогрессивным ценностям».

Все эти события, взятые в целом, указывают на ключевую точку разлома в западной политике: «содружество» государств и неимоверно раздутых бюрократических аппаратов открыто объявило войну инакомыслию («неправде»), иностранной «дезинформации» и мнениям, не подкреплённым их собственным опытом.

Это противостояние принимает конкретную форму в виде негласных санкций и карательного контроля со стороны Big Digital над онлайн-платформами под предлогом борьбы с злоупотреблениями.

Принуждая население к пассивному послушанию и покорности, элита выставляет «антиваксов» как экстремистов, как угрозу национальной безопасности. И, наконец, она устраивает серию публичных акций и постановочных сценариев, где осуждаются и обличаются сторонники суверенитета и «консерваторы от культуры», которые должны быть запрещены или публично изгнаны из общества.

Элита рассматривает такой вызов нарушителей как повод к взятию власти и приведению масс к такому государству, в котором инакомыслие и «культурная ересь» могут быть встречены законным принуждением (в Брюсселе это называется «верховенством права»). Его цель состоит в том, чтобы постоянно держать инакомыслящих в пассивном состоянии, заставить их обороняться, опасаясь того, что их назовут «экстремистами» и через всеобщий страх принудить к согласию тех, кто отмалчивается.

Вот куда западные финансово-технологические элиты хотят загнать всё человечество.

Сломать создаваемый «цифровой концлагерь», использовать достижения науки на пользу всему человечеству – такова задача современного коммунистического, рабочего движения.
 7 декабря 2020 г.


28. ПОБЕДА БАЙДЕНА УТВЕРЖДЕНА. РЕСПУБЛИКАНЦЫ НЕ СОГЛАСНЫ
Вчера состоялось заседание коллегии выборщиков по утверждению результатов голосования 3 ноября. Голосование проходило в административных центрах всех американских штатов. В итоги за Байдена проголосовало 306 выборщиков, при необходимом минимуме для победы в 270 голосов, Трамп получил 232 голоса.

Теперь это решение должен утвердить конгресс США на своём заседании 6 января. И, наконец, 20 января состоится инаугурация (торжественная церемония присяги и вступления в должность президента и вице-президента США) избранного президента (и вице-президента) Соединённых Штатов Америки.

Выступая с речью по случаю итогов голосования выборщиков, Джо Байден подчеркнул, что ни один из исков команды Трампа о фальсификации результатов выборов не был поддержан Верховным судом США. Тем самым его победа является вполне законной.
Байден подчеркнул, что он будет президентом всех граждан Америки, как демократов, так и республиканцев, объединяя страну.

Но далеко не все республиканцы с этим согласны, считая, что результаты выборов у них украли. Более того, в минувшую субботу, 12 декабря, на митинге «Остановите воровство» в Вашингтоне подрались сторонники Трампа и левые радикалы.

Представители Техаса, подавшие иск в Верховный суд, поддержанный 17-ю другими штатами, и отклонённый Верховным судом, предлагают продолжать борьбу. Они оценили решение Верховного суда как «легитимацию политического беззакония в США». И предложили все штатам, соблюдающим избирательные законы, объединиться и сформировать новый конституционный союз. 

Параллельно оживились техасские националисты, выставившие свой акт о выходе из состава Соединённых Штатов. А в соцсетях стал популярным лозунг Texit (по аналогии с Brexit) об отделении Техаса от остальной Америки.

Впрочем, по словам экспертов, выйти из состава США ни отдельный штат, ни группа штатов, просто так не смогут. Но возможно формирование некой коалиции штатов, которая возьмёт курс на ослабление связей с федеральным центром, вплоть до отказа выполнять распоряжение Байдена.

Одновременно группа республиканцев во главе с конгрессменом от штата Алабама Моррисом Бруксом, как сообщает New York Times, готовится к «перевороту» в конгрессе, собираясь предпринять попытку оспорить результаты выборов. А именно, попытаться аннулировать результаты выборов и голоса выборщиков в Аризоне, Пенсильвании, Неваде, Джорджии и Висконсине, ссылаясь на массовые фальсификации.
«У нас верховная роль по Конституции выше, чем у Верховного Суда или любого федерального судьи, у судей штата. Как мы скажем, так и будет. Это финальный вердикт, - заявил Брукс о роли Конгресса США в выборах президента. – Моя главная цель состоит в том, чтобы исправить крайне несовершенную избирательную систему Америки, которая слишком легко позволяет совершать подлог или хищение голосов. 
Достижение этой цели позволит получить в качестве бонуса официальную победу Дональда Трампа в коллегии выборщиков, во что я лично верю».

Но затея конгрессмена вряд ли пройдёт.
У демократов большинство в палате Представителей, а четверо сенаторов от республиканской партии, у которой в Сенате по итогам выборов 52 голоса, уже публично отвергли идею изменения результатов выборов Конгрессом США.

«Если бы даже и набралось достаточно голосов, чтобы переломить ситуацию через Конгресс, это вызвало бы такую бурю, такое политическое цунами, которое могло бы привести к самым радикальным последствиям – от затяжных массовых протестов и хаоса до гражданской войны и раскола страны. Поэтому, конечно, Конгресс на это не пойдёт. Другой вопрос, что общество настолько поляризовано, что последствий, в частности, в виде бурлений в отдельных штатах и кризиса легитимности президента Байдена, всё равно не избежать», - считает вашингтонский политолог Крис Ситтон.

Более того, часть сторонников Трампа готова к радикальным действиям.

«Они дождутся, что люди выйдут на улицы с оружием. Я лично готов защищать свой выбор, который у меня украли. Дело даже не в Трампе, а в том, что нельзя так просто списать полстраны», - говорит сторонник Трампа из Чикаго, предприниматель Дэниэл Росс.

Но значительная часть республиканцев, хоть и разочарована результатами выборов, бороться уже не намерена.

«После решения Верховного суда шансов не осталось. Протесты уже бессмысленны, президентом объявят Байдена. Таким образом, мы официально стали банановой республикой, ведь выборы были нечестными. Мы увидим, как быстро сторонники Байдена начнут плакать, когда его левая повестка дня скажется на их кошельках», - считает Конни Стамбо из Флориды.
И в этом вопросе она совершенно права.

Байден, как и демократическая партия в целом, выражают интересы глобального финансового капитала, верой и правдой служат ему, и проблемы простых американцев их совершенно не волнуют. А левая риторика в период избирательной кампании нужна была только для привлечения голосов избирателей, и не более того.
 15 декабря 2020 г.


29. ШТУРМ КАПИТОЛИЯ
Вчера в конгрессе начали рассматривать итоги прошедших президентских выборов, которые были утверждены коллегией выборщиков 14 декабря. Конгресс должен утвердить эти результаты, после чего они окончательно вступают в законную силу. И после этого 20 января состоится инаугурация избранного президента США Джо Байдена.

Но сторонники Трампа, не согласные с данными результатами и организовавшие 6 января в Вашингтоне многотысячную акцию протеста против победы демократа Джо Байдена, пошли на штурм конгресса, ворвались в здание и прервали заседание Сената и Палаты представителей. Конгрессмены и сенаторы были эвакуированы из здания. Здание было захвачено протестующими.

При этом Трамп призвал их в Twitter «оставаться мирными», избегать насилия и покинуть здание конгресса.

Во время штурма полиция применила слезоточивый газ и огнестрельное оружие.

Погибли четыре человека, в т.ч. женщина-ветеран ВВС Эшли Бэбитт. Она получила огнестрельное ранение в грудь и позже скончалась. Как рассказал телеканалу KUSI News муж погибшей, она 14 лет прослужила в американской армии на должности эксперта по безопасности. Мужчина отметил, что его супруга была патриотом своей страны и сторонницей президента США Дональда Трампа.

На помощь полиции были привлечены подразделения Национальной гвардии и спецназа ФБР, и через несколько часов здание конгресса было очищено от протестующих. Арестовано свыше 50 чел. 

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер распорядилась ввести комендантский час до утра 7 января, который затем был продлён на 15 дней, то есть включая день проведения инаугурации.

Сенат продолжил свою работу по утверждению результатов президентских выборов. Заседание открыл председательствующий на нём вице-президент США Майк Пенс. В свою очередь лидер республиканской партии в сенате Митч Макконнелл заверил, что победитель президентских выборов будет утверждён сегодня. Он отметил, что США и Конгресс имели дело «с гораздо более серьёзными угрозами, чем потерявшая рассудок толпа, которую мы видели сегодня», что «нас никогда не сдерживали раньше, и сегодня нас не остановить. Они пытались подорвать нашу демократию. У них ничего не вышло». Так что сомневаться не приходиться. Конгресс утвердит результаты президентских выборов и победу на них демократа Джо Байдена.

Экс-президент США Дж. Буш-мл. назвал события, происходящие в Вашингтоне, похожими на то, как оспаривают результаты выборов в «банановой республике», а не в демократическом государстве.

Обвинил Трампа в разжигании беспорядков в Вашингтоне и экс-президент США Барак Обама.

В то же время необходимо обратить внимание на ещё одно событие, произошедшее в эти дни. В штате Джорджия состоялись довыборы двух сенаторов. Победу на них, по предварительным данным, одержали представители демпартии. Так что теперь в Сенате количество республиканцев и демократов равно – 50 на 50. Но, с учётом голоса избранного вице-президента Камалы Харрис, председательствующей в Сенате, демократы получат решающее преимущество. Большинство имеют демократы и в Палате представителей. Так что и законодательная (конгресс), и исполнительная (президент и его администрация) ветви власти находятся в руках демократов.
Глобалисты, глобальный финансовый капитал восстановил свою бесспорную власть в Соединённых Штатах.

Но это не значит, что штурм Капитолия пройдёт бесследно.

Когда трудящиеся США осознают, что и демократы, и республиканцы являются представителями двух фракций капитала – финансового спекулятивного и промышленного, что миллиардеры, коим является Дональд Трамп, не могут быть революционерами по определению, тогда они будут действовать более осознанно и осмысленно, направляя свою энергию на уничтожение власти капитала в целом.

Штурм Капитолия показал, что власть в США уязвима и что она, в конечном счёте, опирается на полицейские штыки.
 7 января 2021 г.


30. «СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ» ШТАТЫ АМЕРИКИ
В то время как в России, на Украине, в других республиках экс-СССР в коммунистическом движении участвуют в подавляющем большинстве ветераны, которые хорошо помнят жизнь в Советском Союзе, в Соединённых Штатах всё большую популярность в молодёжной среде приобретают социалистические и коммунистические идеи.

Так, летом в Филадельфии прошла 100-тысячная акция, организованная партией «За социализм и свободу», которую английская версия Википедии называет «коммунистической». Другие же определяют её как радикальную лево-социалистическую организацию.

На митинге с пламенной речью выступил один из лидеров левого движения в США 34-летний темнокожий Юджин Пурьер. Вот небольшой отрывок из его выступления:

«Пусть они насмехаются над нами, пусть они кричат: “Найди работу”, пусть они говорят, что хотят. Мы – неудержимая сила, которая поставит эту капиталистическую систему на колени, которая поставит людей выше прибыли, которая будет биться за социализм в этой стране. Я буду драться за вас, и мы будем драться вместе, пока мы все не станем свободными. Власть – народу!».
В своих публикациях в интернете Юджин Пурьер прямо призывает к революции.

Тенденцию поворота влево подтверждает и статистика, согласно которой большинство молодых американцев предпочли бы жить при социализме.

По данным опроса, проведенного социологической службой YouGov, 44% молодых американцев, так называемых «миллениалов» (поколение примерно 20-28-летних) предпочли бы жить в социалистической стране, 7% выбрали коммунизм, а 42% проголосовали за капитализм. При этом 32% молодых американцев нравится Маркс и 23% - Ленин.

Один из активистов протестного движения Black Lives Matter 28-летний Тим Роуз говорит, что его прельщают в социализме прежде всего равные возможности для всех, независимо от класса и доходов, верховенство права, доступ к качественной медицине. Он подчёркивает:

«Америка - давно уже не оплот демократии, власть захватили олигархи и коррупционеры и в Демократической, и в Республиканской партиях. Скандал с делами Байдена на Украине – один из примеров. Или взять, к примеру, спикера Нэнси Пелоси, которая заработала миллиарды в политике, а состояние переписала на мужа, чтобы официально быть чистой, или миллиардера Обаму, который купил роскошные хоромы – как он мог заработать такие огромные деньги в политике? С Трампом и так всё ясно – он преумножает свои богатства и наслаждается властью, ему никто не указ… в обеих партиях правят акулы капитализма, которым принадлежат основные медиа, ведущие пропаганду в пользу владельцев. И кто бы ни пришёл к власти, ситуация не изменится, нужна третья сила. И она должна быть с социалистическим уклоном, иначе США может ждать социальный взрыв вплоть до революции и гражданской войны».

Роуз увлекается историей, он много читал о Ленине, Марксе, СССР.

«Да, в СССР были свои перекосы (не выпускали за границу, например, партийная верхушка жила богато), но в целом это была идеальная система. Бесплатные учёба, лечение, даже квартиры давали – сказка же. В Америке, чтобы рассчитаться за жильё и обучение, порой жизни не хватит. На больничный не пойдёшь – только за свой счёт, так и ходят на работу с простудой (одна из причин, почему в США так много коронавирусных). “Американская мечта” для многих становится недостижимой. На улицах всё больше бездомных. При Обаме и Байдене, кстати, выставили на улицу пять миллионов американцев за то, что они не могли рассчитаться по ипотеке. И они ещё вещают о справедливости. Вот говорят, что в СССР была цензура – так и в Штатах есть цензура, взять те же соцсети, где контролируют какой контент распространять. Что касается Ленина, то он пропагандировал правильные вещи, упразднил сословия, решил национальный вопрос, хотя во время гражданской войны погибли миллионы, что, конечно, плохо» (здесь сказывается слабое знание истории нашей страны, непонимание того, что гражданскую войну развязали потерявшие власть эксплуататорские классы и пришедшие им на помощь интервенты - войска 14 империалистических стран).

Усиление влияния левой социалистической и коммунистической идеологии в молодёжной среде США обусловлено, разумеется, всё более нарастающим расслоением общества, вызванного усиливающимся имущественным неравенством.

Так, американский политолог Стивен Рестон говорит: «Для молодых американцев пробиться в жизни становится всё труднее, образование дорогое, они идут подрабатывать в закусочные якобы на время и остаются там надолго, забросив учёбу. Они живут хуже, чем родители в их возрасте. Найти приличную работу даже после окончания вуза всё сложнее.  Долги за колледж выплачивают порядка 44 млн. американцев и столько же жителей Соединённых Штатов не имеют медицинской страховки. Не удивительно, что в США становится всё популярнее социализм. Хотя полагать, что страна может стать социалистической, я бы не стал, всё же система совершенно иная. Это надо строить другое государство, что возможно лишь при радикальном сценарии - революция, война».

В левом молодёжном движении даже участвуют отдельные представители имущих классов. В частности, в движении Black Lives Matter в прошлом году участвовали не только афроамериканцы, но и белая «золотая молодёжь».

Во время очередного погрома в Нью-Йорке арестовали семерых молодых людей (парней
и девушек), которые разбивали витрины брендовых магазинов, кафе и банков на Манхеттене. Протест организовали группы под названием New African Black Panther Party («Новая африканская пария чёрных пантер») и Revolutionary Abolitionist Movement («Революционное аболиционистское движение»). Все семеро задержанных оказались выходцами из состоятельных семей – миллионеров и профессоров, и при этом называют себя анархистами и сторонниками леворадикальной группы «Антифа».

Разумеется, для большинства детей богатеньких это может быть модным увлечением молодости, но тот факт, что в молодёжной среде США более половины выступают за социалистическую и коммунистическую идеологию, говорит о полном системном кризисе капитализма.

И никакие цифровые технологии, никакое «прочищение мозгов» не спасут этот бесчеловечный капиталистический строй от краха.
 14 января 2021 г.
По материалам интернет-издания «Страна.ua».


31. ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
В Соединённых Штатах продолжаются преследования сторонников Трампа, причём не только тех, кто участвовал в штурме Капитолия 6 января. В Los Angeles Times, одной из ведущих газет Америки, была опубликована статья, в заголовке которой употреблено слово «детрампификация».

В статье говорится о том, что традиционно видные политические деятели после ухода из администрации попадают на работу в престижные аналитические центры, университеты, юридические и лоббистские фирмы, инвестиционные банки, советы директоров корпораций, благотворительные организации и т.д.

Но в газете считают, что это не касается сотрудников администрации Трампа, которые не должны быть допущены к данной работе.

Это чем-то напоминает процесс люстрации, который имел место на Украине, когда после майдана к власти пришли националистические силы, и должностных лиц, работавших на государственных должностях всех уровней власти при Януковиче, начали просто изгонять со своих постов.

Причём процесс борьбы с инакомыслием распространился и на президента США Дональда Трампа, страницы которого были удалены крупнейшими интернет-компаниями из их сетей. Налицо жесточайшая политическая цензура, направленная против высшего должностного лица США. О каких правах человека может идти речь, о чём любят порассуждать в Соединённых Штатах, поучая других.

Понятно, что действия должностных лиц Facebook, Apple, Google фактически выбросивших Трампа из сети, совершались в интересах демократической партии, в интересах глобальных финансовых кругов и несомненно, согласовывались с ними.

Вот такая хвалёная «демократия» в Америке.

Во многих регионах Америки в эти дни проходят демонстрации как сторонников, так и противников Трампа, причём многие демонстранты вооружены. Поэтому принимаются все меры для обеспечения порядка во время инаугурации 46-го президента США.

Сейчас в Вашингтоне накануне инаугурации Джо Байдена находится 25 тысяч военнослужащих, призванных охранять порядок во время торжественной церемонии, что намного больше американского контингента в Афганистане.

Всё это свидетельствует о глубочайшем кризисе, постигшем американское общество, кризисе всей капиталистической системы в целом, неспособной справиться со стремительным ростом производительных сил на основе цифровой революции, искусственного интеллекта, компьютеризации, автоматизации и роботизации производства.

Несомненно, администрация Джо Байдена-Камалы Харрис будет проводить политику в интересах мирового финансового капитала, стремясь загнать всё человечество в «цифровой концлагерь», осуществляя тотальный контроль над мыслями и поступками человека и формируя эти мысли, желания и поступки.

Как отмечают обозреватели, во внешней политике администрация Байдена будет стремиться к восстановлению отношений со своими европейскими союзниками; и далее будет продолжать жёсткую антироссийскую политику; отношения с Китаем внешне примут более цивилизованные формы, хотя конкурентная борьба между этими двумя странами за лидирующую роль в мире будет только нарастать. А неспособность администрации Байдена справиться с нарастающими трудностями внутри страны будет толкать её на проведение всё более агрессивного внешнего курса.
 19 января 2021 г.
 

32. ТОРЖЕСТВО ГЛОБАЛИСТОВ
Вчера, 20 января, состоялась инаугурация 46-го президента США Джо Байдена. Также приняла присягу вице-президент Камала Харрис, первая в истории Штатов женщина вице-президент, женщина темнокожая и, как отмечают обозреватели, с индийскими корнями.

Инаугурации предшествовала острая политическая борьба между Байденом и Трампом, между демократами и республиканцами, так как Трамп не признавал итогов выборов, заявляя, что голоса у него украдены. Этому, по мнению уже бывшего президента, способствовало голосование по почте, к которому прибегли более 60% избирателей.

Республиканцы отмечают, что это привело к широкомасштабной фальсификации, когда в списки проголосовавших за Байдена попадали даже давно умершие люди.

Но никакие попытки команды Трампа оспорить результаты выборов в судах ни к чему не привели, все иски были отклонены и, таким образом, были узаконены итоги выборов.

Последней попыткой республиканцев что-то изменить был штурм Капитолия 6 января сторонниками Трампа, которые съехались со всей Америки в день подведения итогов голосования конгрессом США, стремясь помешать этому заседанию. В результате штурма погибло четверо протестующих и один полицейский.

Демократы тут же во всём обвинили Трампа, хотя он сам отмежевался от штурмовавших, заявив, что всё должно быть в рамках закона и осудил погромы и насилие. Палата представителей сразу же объявила второй импичмент Трампу и теперь дело за сенатом. Для того, чтобы импичмент приобрёл законную силу, необходимо, чтобы за него проголосовало две трети сенаторов, то есть 67 из100. В сенате в настоящее время расклад голосов 50 : 50, т.е. 50 сенаторов-республиканцев и 50 – демократов. Интрига заключается в том, удастся ли демократам склонить на свою сторону 17 сенаторов-республиканцев, т.е., фактически, заставить их отмежеваться от своего лидера.

В антитрамповскую кампанию вмешались и крупнейшие IT-компании США, такие как Facebook, Twitter, Apple и другие, которые заблокировали все аккаунты Трампа в своих сетях, тем самым заняв сторону демократов и стоящих за их спиной финансистов-глобалистов.

Это вмешательство интернет-компаний и блокировка Трампа являются грубейшим нарушением свободы слова и восхваляемой американской «демократии», то есть осуществляется настоящая цензура.

Если так относятся к высшему должностному лицу США IT-корпорации, то что уж говорить о простых людях, которых можно заблокировать в любую секунду, тем самым удаляя их из общественной или политической жизни. Впрочем, о грозящем человечеству «цифровом (электронном) концлагере» мы уже говорили.

Накануне ухода Трампа со своего поста одна из ведущих американских газет написала, что Трамп уходит как пария. Впрочем, чем больше демократы и их СМИ будут поливать грязью Трампа, тем больше сторонников он будет приобретать.

Другое дело, что Трамп - миллиардер, и ему также чужды интересы трудового народа, как и его оппонентам-демократам. Просто Трамп и Байден представляют разные фракции крупного американского капитала, подлинного властителя Америки.

На инаугурации Трамп не присутствовал, тем самым прервав более чем 150-летнюю традицию, когда уходящий президент передаёт свои полномочия вновь избранному президенту. Эта миссия возложена на вице-президента Майка Пенса.

Сама инаугурация 46-го президента США проходила в условиях беспрецедентных мер безопасности, когда церемонию охраняли 25 тысяч национальных гвардейцев, что больше, чем в совокупности находится американских военнослужащих в Афганистане, Ираке, Сирии. Очень боялись демократы-глобалисты каких-либо провокаций.

Но всё прошло благополучно. Сначала приняла присягу вице-президент Камала Харрис, а затем – Джо Байден, с этого момента став законным 46-м президентом США.

Сутью инаугурационной речи Байдена был лозунг «Объединим Америку». Байден заявил, что он будет президентом всех - и тех, кто голосовал за него, и тех, кто голосовал против.

Понятно, что это исключительно общий лозунг, не более чем простое обещание, которое не будет выполнено.

Раскол в американском обществе очень велик и вряд ли более 70 млн. чел, голосовавших за Трампа, смирятся со своим поражением, тем более, что они считают, что победа у Трампа была просто украдена.

Но, разумеется, главная линия раскола, главное противоречие Америки проходит не между республиканцами и демократами и их электоратом. Главное противоречие Америки, как и любой капиталистической страны, состоит в противоречии между трудом и капиталом, когда десятки миллионов американцев не имеют медицинской страховки и у них нет доступа к медицинской помощи; когда десятки миллионов американцев не в состоянии рассчитаться по ипотеке за жильё и перед ними маячит угроза просто-напросто оказаться на улице; когда стремительно растёт безработица, усиленная кризисными явлениями и обострённая пандемией.

Сегодня, в первый свой рабочий день, Байден отменил указы Трампа о выходе США из Всемирной организации здравоохранения, о выходе из Парижского соглашения по климату, тем самым восстанавливая членство США в этих международных организациях.

Байден также намерен изменить и миграционную политику США, отменив запрет на въезд в страну граждан Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Венесуэлы, Северной Кореи и остановить строительство «стены Трампа» на границе с Мексикой.

Т.е., возвращаются дотрамповская политика, диктуемая глобальным финансовым капиталом. И Байден полностью вписан в эту политику и будет неукоснительно выполнять требования глобалистов, в том числе направленные на ограничение роста народонаселения Земли. В частности, Байден, как и демократы в целом, поддерживает такие «демократические ценности» как ЛГБТ-сообщества и нетрадиционная ориентация, выступают за гендерное равенство.

Глобалисты торжествуют. Наконец-то Америку удалось вернуть на «путь истины» и поставить во главе США человека, который верой и правдой будет служить им.

Но несомненно и другое.

Главное противоречие современно эпохи – противоречие между трудом и капиталом, может быть разрешено и непременно будет разрешено в ходе грядущих пролетарских революций, которые положат конец власти капитала.
 21 января 2021 г.


33. ТРАМП ОПРАВДАН
В субботу, 13 февраля, в сенате США завершился процесс по делу об объявлении импичмента 45-му президенту США Дональду Трампу. В результате голосования Трамп был оправдан. За объявление импичмента проголосовало 57 сенаторов, в том числе 50 демократов и 7 республиканцев, против – 43 сенатора-республиканца. А для того, чтобы объявить импичмент, требовалось две трети голосов, то есть 67 сенаторов из 100 должны были проголосовать «за».

«Подстрекательство к мятежу» - вот обвинение, которое демократы предъявили Трампу в связи с событиями 6 января, когда в результате штурма Капитолия погибло 5 чел., в т. ч. один полицейский.

И палата представителей конгресса США оперативно рассмотрела это дело и буквально через неделю импичмент Трампу был объявлен (в нижней палате у демократов большинство). Но для того, чтобы это решение вступило в силу, необходимо было его утвердить двумя третями голосов сенаторов.

Процесс в сенате начался в среду 10 февраля.

Два дня выступали представители обвинения во главе с конгрессменом Джейми Раскин, который заявил, что Трамп себя вёл как не подобает лидеру страны. Его коллега Тед Лью напомнил сенаторам, что Трамп осуществлял нападки на конгрессменов, требуя, чтобы они не утверждали победу Джо Байдена на выборах. А Стейси Пласкетт и вовсе обвинили штурмовавших Капитолий в том, что у них было намерение причинить вред вплоть до убийства вице-президента США Майка Пенса и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси.  Она также обратила внимание на то, что Трамп часто называл Пелоси «Сумасшедшая Нэнси».

Защита также имела два дня на предоставление своих доводов.

Но защитники уложились в один день, в пятницу, 12 февраля, сосредоточив свою защиту на двух главных аргументах: во-первых, конгресс не имеет права объявлять импичмент президенту, который больше не находится на своём посту. И, во-вторых, призывы Трампа к своим сторонникам защищены первой поправкой Конституции о свободе слова.

Большинство сенаторов-республиканцев считает, что процесс импичмента в отношении экс-президента является неконституционным. Так, сенатор-республиканец Джон Корнин заявил, что «это похоже на месть политическим оппонентам».

Результаты голосования показали, что Трамп всё ещё обладает большим влиянием в республиканской партии, что и привело к отклонению импичмента сенатом. Но наличие 7 сенаторов-республиканцев, проголосовавших за импичмент, говорит о наличии существенных проблем в этой партии, говорит о том, что далеко не все республиканцы поддерживали формы и методы управленческой деятельности Трампа на президентском посту.

Можно констатировать, что в результате прошедших президентских выборов, проведенных с большими нарушениями, как уже отмечалось неоднократно, глобальному финансовому капиталу, представителем которого в США является демократическая партия, удалось восстановить всю полноту своей власти в Штатах и возвести на высший государственный пост Джо Байдена, политика, который будет неукоснительно выполнять волю глобальных финансовых кругов.

Республиканская партия, отражающая в своём большинстве интересы промышленного, производительного капитала, которые проводил в жизнь Дональд Трамп, хотя и потерпела поражение на президентских выборах, но, тем не менее, ей удалось отстоять своего лидера от политических обвинений демократов.

Налицо мы имеем глубочайшие противоречия между двумя фракциями крупного капитала в Соединённых Штатах, свидетельствующие о глубоком кризисе капитализма как в самих Штатах, так и во всём капиталистическом мире. 
14 февраля 2021 г.


Рецензии