Красная Жапочка. Ужасная сказка. Часть 2

Часть 1 http://proza.ru/2021/03/01/1576

          Примчался Серый по адресу. А бабушки нет дома. На стук лбом в дверь никто не ответил. Не обладая особой культурой (некому ей в лесу зверьё учить), обладая прямолинейным подходом к решению вопросов (этому мать-природа научила), выкопал Волк подкоп и проник в дом. Устав от быстрого бега, подкопа да ещё и на двух работах, по простоте душевной подумал Серый, что никто особо не обидится, если он подкрепится немного пирожками и подремлет в ожидании бабушки на её кровати. Так он и сделал. Откушал пару-тройку пирожков и завалился, не расстилая кровать, под балдахин на покрывало.

          Тем временем вернулась бабушка. Она с одними хорошими знакомыми дровосеками ездила слегка развлечься на охоту на волков. Хотели их поймать и порубить. Потому что у дровосеков не было ружей, а были только топоры. Бабушка думала, что это волки подрали у неё курей. А это не волки подрали, а лиса и хорёк. Волки были тут не при чём. Понятно дело, что никаких волков они не поймали. И даже понятно, почему. Потому бабушка позвала хороших знакомых дровосеков развлечься уже у неё дома, отметить это дело.

          Приходит бабушка к себе в спальню, переодеть запылившиеся охотничьи одеяния во что-то более лёгкое, подобающее. И замечает боковым зрением, что у неё в кровати кто-то лежит.  Бабушка была извещена, что к ней должна прибыть внучка с пирожками. На пирожки и внучку она также надеялась, когда гостей-дровосеков зазывала. Вот бабушка и подумала, что это внучка в кровати устала с дороги. Тем более, что бабушка внучку давно не видела. За это время внучка могла существенно измениться. Только всё равно странноватый внешний вид внучки вызвал у бабушка лёгкое недоумение. Стала она вопрошать под балдахин:
          - Внученька, почему у тебя такие большие руки?
          А в ответ тишина…

          – Внученька, почему у тебя такие большие уши?
          И вновь тишина. Только ходики на комоде настороженно тикают «тик-так».

          – Внученька, почему у тебя такие большие глаза?
          Ни слова в ответ. Только кукушка за окном предупредительно кукует. Да и то недолго.

          – Внученька, почему у тебя такие большие зубы?
          Гробовое молчание. Только из-за двери слышны юные смешные голоса изголодавшихся дровосеков. Надоела бабушке эта молчаливая комедия. Хоть внучку она в глубине сердца когда-то и любила, но пора уже и честь знать. Негоже молодке при престарелом поколении беспробудно дрыхнуть. Рывком раздёрнула бабушка занавешенные шторки на оконце, распахнула расписные ставни, сдёрнула тяжёлый балдахин и … с ужасом увидела в своей кровати развалившегося Волка во всей его серой красе. Заорала бабушка благим матом так, что стаканы в комоде полопались. Сбежались со всех сторон дровосеки, ощетинившись своими большими топорами. Окружили Волка, стали его опасливо топорищами тыркать в бока. Волк хоть бы хны, бровью не ведёт и в ус себе не дует. Тогда самый юный из дровосеков, когда-то отучившийся полкурса в медицинском, предложил пощупать волку пульс. Сам и пощупал. Пульса не оказалось. Волк был мёртв.

          Пирожки, несмотря на дикий голод, решили из осторожности не есть. На всякий случай отправили на экспертизу. А волка на вскрытие. Экспертиза и вскрытие показали, что пирожки были отравленные, с мухоморами и прочими поганками. Это мать хотела отравить свою мать, чтобы скорее получить в наследство домик. Продать его и получить дополнительные средства для удовлетворения своих растущих низменных потребностей. Красная Жапочка была тут не при чём. Она предпочитала давать концерты. Без всякой задней мысли. Ей для счастья и этого хватало. Тем более, что она в неведении с вожделением ждала звонка Волка, что он успешно выполнил миссию – благополучно и с целости отнёс бабушке пирожки.

          Собрала бабушка своих хороших знакомых дровосеков. Насобирали они мухоморов и прочих поганок. Напекли пирожков с волчатиной и грибами. И пошли к бабушкиной дщери в ответки…

          Волка потом после вскрытия и пирожков с почестями похоронили. За то, что он бабушку спас, героически, пусть и по неведению, пожертвовав собой. Благодарная бабушка не пожалела средств на пышную панихиду. Безутешная Красная Жапочка навзрыд рыдала горючими слезами у гроба с кистями и глазетом. Вокруг почётным караулом стояли дровосеки с большими топорами наголо. На поминках все с аппетитом уплетали и нахваливали славные пирожки.


Рецензии
Кукушка кукует для спаривания, и то в основном только самец.

Госса Светлана   15.03.2021 20:28     Заявить о нарушении
Видимо, в данной ситуации кукушк довольно быстро нашёл свою кукушку.

Остапенко Виктор   16.03.2021 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.