Когда проснется демиург?

Эти существа под названием «люди» меня пугают. Очень. Сколько времени прошло, а я по-прежнему вздрагиваю, когда их вижу. Просто ужасное сочетание: внешность и таланты демиургов, а внутренняя суть – словно у примитивных демонов Хаоса. И этих самых людей – миллионы! Хотя нет, на данный момент речь идет уже о миллиардах!

И это при том, что существование отдельной особи очень кратковременное: мимолетная юность, недолгая зрелость, немощная старость. Зато данные существа очень плодовиты и быстро адаптируются к условиям окружающей среды. Прямо как зловредные вирусы.

Ох, как же они все-таки похожи на творцов! Но лишены их бессмертия и мудрого могущества. Они – словно искаженное отражение в кривом зеркале бытия.

Сил моих больше нет на это смотреть! Скорей бы отыскать Мастера Брахму – у него же защита диплома вот-вот начнется! Неудивительно, что ему снится такой жуткий кошмар: профессора из высшего университета Великих Сущностей – настоящие зверюги! Сдать им экзамен даже на «удовлетворительно», порой, уже счастье.

Вот только кошмарный сон демиурга – это не безобидное видение, а самая настоящая воплощенная реальность, которая исчезает лишь после его пробуждения.

Где же вы, Мастер?


Рецензии
а самой никак - проснуться...

похоже, что вас интересует философия и прочая...
сейчас я бы сказала- мышиная возня. Но без нее пробудиться вряд ли получится
Роза Мира
он пробудился или уснул? Судя по его писанине- уснул мертвым сном
сидя в заточении- не то напишешь

Исабэль   28.03.2022 04:28     Заявить о нарушении