Мысли мимоходом. Но весенние! Ура! Элиту, наконец

Мысли мимоходом-2021. Ура! Элиту, наконец-то - прорвало!

Странное ощущение испытали от недавней ночной зарубкм с элитно-элитарным спором чуть ли не до мордобоя по поводу мыслей..... про что?  Про  д е м о к р а т и ю  -- и в 21 веке окружения европейской и иной цивилизацией!

Её, разумеется - можно приближать к древнегреческому оригиналу или удалять по свободным убеждениям! Но причём тут однозначный перевод с древне-греческого на русский, как от ;;;;;;;;;; — ( ;;;;; — "народ" и ;;;;;; — "власть". А только и осталось философам с тройным дипломами всего лишь определить -- что за "народ" имеется ввиду, если судить по свободным отдельным л и ч н ы м  мнениям участников высоко-научного уровня. Но ведь и на этот счёт есть позиция, свободно-согласуемая с убеждениями про то, что и в Древней Греции - особыми правами народа с  в ы б о р о м власти (на  смену назначаемой авторитарной) -- пользовался метод коллективного принятия решений с  р а в н ы м  воздействием участников превалирующего большинства граждан - состоятельных, сановных и с титулованными родословными. А рабов по тем временам, не то что "гражданами" -- за людей-то не считали!

Эта же элита не может не знать, что по теории вероятностных распределений -- волеизъявление и такого народа начинает считаться правдоподобным лишь после  50% +  1 голос и выше. У Вас-то господа - какое образование! И, выходит - никакого, кроме политического свободно-самодеятельного? Опуситившего правдоподобность народной
воли до 25% и ниже, то есть явно не состоявшейся.(?!) А равное воздействие на исход голосования -- напрочь перечёркнуто самой концепцией частной выгоды, где на верхней ступени иерархии те же , что и в Древней Греции -- успешные таланты и способности по найму рабов. А как может согласовываться  Статуя Свободы, с памятниками Вождям Рабовладения -- по сей день?! Никак, или просто - п о л и т и ч е с к и   свободно и безразлично к какому-либо согласованному моменту как можно большего количества людей из самых слабых социальных звеньев.

Но додумались до объективного правдоподобия -- р а д и к а ы! Марксисты, которые, если элементарно соединить три понятия : "равно", "большинство" и "народ", то само собой напрашивается и в теории и в реалиях - превалирующее большинство простого трудового народа по всему миру.

 Д а!  С принудительным переводом российских частных монополии в руки теперь уже избираемой всем народом государственной власти и  собственности. Но и наконец со свободным выбором "какая кому Родина удобней"!

Нам удобнее Русь-Россия, которая позарилась было не на частную роскошь денег, а на социальный лифт, образованный собственным рудом на свое Отечество, с максимально доступными благами для даждого россиянина от самого рождения и вне всяких сословий.

 Да, принудительно - и давайте хоть в этом начнём признаваться : а с какого потолка должна "до цивилизованная Россия" лебезить перед цивилизованным Западом с его фальшивой, на поверку, Статуей Свободы? Ведь никто, кроме самого Запада не думал даже и заикаться про высокие моральные качеств Ленина, Сталина и Дзержинских с Берия - в то время, когда на точно таком же мировом цивилизованном уровне -- везде бушевала борьба за власть над природным и иными  ресурсами известных Империй, беспардонно шагавших по трупам всех, инако с ними мыслящих.

Однако, решили напрочь перепутать демократию с понятиями о правовом государстве с разделениями ветвей власти на независимые и, вроде как, подсматривающие одна за другой, для их стимуляции, якобы, более обективными правовыми судами. Но ведь подобное возможно, если и сами ветви власти будут содержаться достаточными для этого частным капиталом!  А какая независимость может быть у российских ветвей власти, которые все, как одна - содержатся за счёт народного государства.

Разве что, только уточнить расплывчатый метод демократии принципом демократического централизма с предварительной коллективной выработкой Парламентских решений, но с безусловным исполнением уже обсужденного и принятого народом. Что же в этом авторитарного и не демократического? И вспомним, какая генеральная линия сегодня
поставлена российской Элитой, если говорить именно о народной власти? Она давно уже не в частных политизированных "Измах", а в социальном государстве с прямыми (пока ещё) намёками на возрождением общества -- курсом на приоритетное восстановление прежде всего самых слабых социальных звеньев страны и государства. Стряхните пыль с аккуратных френчей и очнитесь : можно ли и как долго сравнивать одиозное общее Величие Российского государства ( да и любого иного!) -- а в нём хотя бы одно слабое  звено, которое можно свободно дырявить своими "цивилизованными" щупальцами, для того, чтобы систематически будить принципиальные противоречия с прежними сказками про богатых и бедных, полноправных и бесправных. Просто поставьте на секундочку себя : "сытых и довольных - со сравнительно голодными и всем от этого
недовольыми". А тогда вполне обяснимо - зачем элитный Ведущий стематически, и вопреки элитной свободе -- отправляет всех на рекламные паузы в элитные буфеты, которым просто них просто плевать с улыбкой на элитные мысли. А выражать личные национальные мнения объективно является только тем, кому многонациональный российский народ передал свои национальные опоры вместе с Парламентами и Президентами, Столицами и Правительствами, Законами и Храмами!  Хорошо ли? Да не то слово для восхищений!

С одной только, махонькой, в глазу, соринкой :  с разбросанной по всей периферии от Москвы до самых до окраин исконо русской исторически государствообразующей русской нации! Свободно, но переплетённой теснейшим образом с одной для всех Москвой с национальными Парламентами и Президентами, Столицами и законами, Храмами и Правительствами. Путин, что ли, с Мишустиным уследит на местах за
всем этим федеральным громадьём? А, может Трампы с Байданами?

А почему нет, если от самых 90-х сумели уберечь легитимным и правовым, равным и свободным от российского государства - двойным гражданством, с тройными дипломами. Но почему-то только с русскими, местными, московскими свободными ярлыками "комуняков" и "совков"!

Не хотите договариваться с выгодой взаимной -- дело тоже теперь свободное, в том числе и от забывчивости про то, что Ленин и Сталин были д а л е к о  не из кисейных барышень по безбедному (и любому) завершению своих судеб архи-древнейшим обычаем захоронений в Земле-кормилице, для её систематического отравления трупными ядами всех, кроме не-зе-м-ны-х  святых.

А если всё же отряхнуться от прозападных свободных преференций, то и окажется, что Маркса и Ленина с их единомышленниками будут, в конечном счёте, помнить не за войны и революции, а за величайшее открытие по аналогии с внутри-ядерной энергией, как созидательной так и разрушительной -- энергии сплочённых внутринародных масс, с полной, и пока отровенно не свободной зависимостью от власти, организующей энергию либо на роскошь отдельным сытым, либо на рядом бушующее пока пламя сравнительно голодных и оттого ничем и никем не довольных. Дело лишь Времени и свободных от батрачества просторов необьятной страны, со всем дружественным народом с многонациональнымм поселениями, на них проживающими. Вы только в самой Москве постарайтесь определиться в одном : какую ловчее Родину выберете, если что?

(Продолжение следует из авторской публицистики на общенациональном сервере Проза.ру, в тесном взимодействии с Яндексом.ру, Ру. издат., издательским сервисом Ридеро и журналом из серии свободного ЖЖ.)


Рецензии