Женский праздник

Телефон надсадно вибрировал на гладкой поверхности стола, обречённо приближаясь  к  его краю.
Из-за шума воды в раковине, включённого телевизора и снующего по полу пылесоса, телефона не было слышно. Так бы ему и грохнуться на  плиточный пол, если бы мой взгляд случайно не перехватил это направление.

 Звонила подруга. Узнав, что у меня  «дым коромыслом» в преддверии  женского праздника,  возмутилась:
- Ты что, мать, в своём уме?! Пусть мужики готовят нам праздник,  а мы нонеча королевишны – будем кофий в койках принимать. Ха-ха-ха!
- Да мне после этого однодневного  мужского «хозяйствования» придётся  целую неделю отмывать заляпанную кухню и отстирывать кофейные пятна на постельном белье! – с ужасом  прервала я её.  Один день в году счастья мне не добавит, а вот жизненное равновесие нарушит – это точно!

Обменявшись  с ней ещё парой-тройкой фраз, я вернулась к  своим  делам,  мысленно  анализируя  суть  этого  праздника.

Странный  он, право же!  Праздники обычно устраивают в ознаменование какой-либо победы, достижения намеченной цели.  А какие достижения имеем мы?  Ну не странно ли,  когда женщину  в течение одного, якобы праздничного,  дня превозносят  до заоблачных высот,  а уже завтра, в реальности, могут опустить  до плинтуса. А кого-то и ещё ниже, как ту старушку,  у которой, накануне,  кассир в супермаркете  отказался принимать мелочь, которой та хотела оплатить свою покупку:
- На паперти что ли насобирала? Вот туда и неси!
Эти хамы  уверены, что никогда не состарятся, и всегда будут шуршать крупными купюрами!

А пока, воспевая женщину один день в году, мужская часть, наделённая властью,  решает за неё, рожать ей или сделать аборт, при этом, однозначно, отказывая ей в приёме на работу в состоянии беременности.
Тот же гендерный признак  определяет и оплату труда.  Она, женщина, впереди всех  только в списках на сокращение штатов.  РПЦ в женском вопросе  пошла ещё дальше – незачем, де, образование девушкам  давать, пусть деторождением занимаются!  Но, досточтимые, побойтесь Бога!  Ведь  при том расслоении общества, которое мы имеем сейчас,  когда подавляющее большинство относят к «нищебродам»,  рожать детей – это  играть в рулетку!  В любой момент  к счастливой, но бедной мамочке, могут нагрянуть служители опеки со всеми вытекающими последствиями.   А если  и посчастливится ей отстоять своё дитя,  то  дальнейшее его воспитание, в условиях дикого капитализма,  ляжет тяжким бременем  на её хрупкие плечи – плати и плачь, плачь, но плати......

Ну, а завтра будут звучать фанфары, славословие на одном канале будет сменяться  словоблудием  на других каналах  массовой информации. И отовсюду  -  пожелания счастья, счастья, счастья.... А ещё - всеобщего счастья.....  Вот только, что же это такое – всеобщее счастье?

Дав себе вчувствоваться в это понятие, я  почти физически ощутила, что счастье – это Любовь!
  Условие для всеобщего счастья – это  Любовь моего Государства к моей Стране! И чтобы у нас с ним было одно Отечество и одна Родина-мать!

Желаю всем женщинам дожить до этого счастливого момента!


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!
/
Всё верно Вы написали:"...счастье – это Любовь! "
А ещё вдогон к "любви" восьмимартовской не помешает и такая :

Любите женщины себя
Неистово и исступлённо,
По жизни в трудностях гребя,
Позвольте быть в себя влюблённой.

Тогда истает лёд тревог,
Дождь хмурый обретёт красоты,
И Он, конечно, к вам придёт -
Чтоб пал ваш Рим под крики готов!
))
/
Мои самые добрые пожелания Вам! Вдохновений

Наталья Николаевна Максимова   27.11.2023 13:13     Заявить о нарушении
"По жизни в трудностях гребя,
Позвольте быть в себя влюблённой" - согласна. Безпроигрышное условие!
Спасибо, Наталья!

Надежда Первушина   27.11.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.