C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Про изобретательство 4 байка

Да. И снова наступило очередное  мое утро. Не знаю которое по счету. Долго считать..  Я прикинул, примерно,
эта цифра составила 8 365 920 дней.  Это с учетом   высокосных лет, примерно  до 20  дней. Где то так, плюс минус  десять, туда - сюда..

  Конечно, интересно узнать «скоко»  еще  мне   предназначено дней?  Но в будущее  за горизонт не заглянешь..  Все  скрыто мраком  или туманом неизвестности.. Можно лишь строить  догадки и предположения и гипотезы..
Да и знать об  этом как то  уж  очень и очень грустно. Лучше уж, и не знать о последнем моем  начале дня..
 
 Вот к примеру, мои близкие жили в свое время, и все по разному. Одни долго, другие не долго,  и скоропостижно.
Моя  мама и отец прожили почти по 90 лет..
Этот факт  как то  предполагает, что и дети  и внуки могут прожить до этого рубежа..  Если конечно  при этом будут соблюдать правила  ЗОЖ и режим дня.

 Но не будем говорить про  грустное, про последний  самый  день..

    Поговорим про тему изобретательства..
Кое что назрело – созрело.
Пишу,  как говорится, по мере  поступления идей в мою голову.
  На этот раз  могу рассказать про   некоторые из них.
   
                Первое.
    Была у меня  ножовка по металлу.. Затерялась она в хозяйстве..  Исчезла да так что не найти ее..
Я  задумался,  о том, как же мне  распилить  трубку  из металла.  И решил использовать уголок  от столешницы. Пара уголков. У них есть еще колесико, и столешница  выдвигается по ним и задвигается обратно в стол.
Не редко эти столешницы  можно встретить на  мусорке..

  Я  снимаю эти уголки и использую их для  закрепления  ножовочного полотна по металлу.  Два уголка и в их  отверстия  вставляю болтики с гаечками. Затем, вставляю полотно, среди них так, чтобы  спинка полотна упиралась в эти болтики. И затягиваю  эти три болтика гаечками.
Получается, что полотно  зажимается краями  уголков и прочно и надежно  закрепляется..

 На три миллиметра  полотно  выглядывает  из под края уголков, и этого вполне достаточно делать пропил, линию разреза тонкостенных трубок или уголков..
 Затупилось полотно, раскрутил болтики и заменил  его  на новое..
Таким образом,  под рукой  у вас будет  свое устройство для  распила деталей из металла.
                Второе.
   Как то по дому  мне понадобился острый  нож, для  мелких работ. Например, по раскрою материала  из ткани для шитья..
Я  использовал  стандартные сменные  лезвия для  ножа из пластмассы, для резки картона и бумаги.
Есть такие лезвия.. Они в свободной продаже.

  Использую картон, обыкновенный, от картонных ящиков.  Наматываю его на лезвие, достаточно два оборота, и  затем обматываю клейкой  лентой, на рукоятке. Картон  служит как бы ручкой для ножа..   Футляр для этого ножа – делаю  опять же из картона. Использую вновь картон и обтягиваю его плотно клейкой  лентой.. Таким образом, у меня  под рукой есть   самодельный картонный острый  нож. Он годится и для мелких поделок и для разрезания ткани и прочего..

                Третье.
   Когда, нет ножа из лезвия для картона, я использую обыкновенное  лезвие для бритья.
   
Берутся два кусочка  картона. Между ними  укладывается лезвие, и    в отверстия  в лезвии,    вставляются три болтика с гаечками. Ими затягивается   эти два кусочка  картона, таким образом, чтобы острый край  лезвия выглядывал на четыре три миллиметра. Этого вполне достаточно чтобы разрезать ткань, или  разрезать картон, или отпороть швы на материи..

  А футляром  для  этого  «устройства» можно  использовать снова кусочки картона прямоугольной формы. Просто обернуть картоном и обвязать клейкой лентой, так чтобы,  это устройство было внутри картона.   

  Так что, если нет под рукой  ножа, можно изготовить  нож из подручных средств.
Только, надо хорошо помнить о том, чтобы  режущие острые  инструменты были  всегда спрятаны от детей в укромном труднодоступном  месте..

  Если же хочется сделать красиво, то вместо картона можно использовать короткие кусочки  от обыкновенной деревянной  линейки. Три отверстия  аккуратно просверлили  и  закрепляете, зажимаете  лезвие  в них,  на три  болтика с гаечками.
 ..
Все на этом. Всего хорошего вам.
Хорошего помаленьку, как говорится..
 ..
  Иркутск..
04.-3. 2021 год..
 
.
 
 


Рецензии
Полезные советы никогда не бывают лишними!
С наилучшими пожеланиями,
с уважением :)


Артемидия   08.06.2021 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам Елена за доброе слово.
Как то интересно жить и придумывать.
Вам удачи. Забегу на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   08.06.2021 13:15   Заявить о нарушении