61 день Мурена и Наташа

61 день Мурена и Наташа
2020.09.26 Суббота

     Утро турецкое. "Менестрель" в заливе Фетхие. В одной из многочисленных бухт.
     Спали долго, до 09.00. То есть капитан не вылезал, пока оба матроса не стали активно перемещаться в пространстве кокпита.
     Наконец, проснулись. Немедленно стартовали.
     Наш курс на город Фетхие. Там давешняя девушка, ей надо отдать таблетки, которые она забыла у Мехмета.
     Прокатились на моторе, не торопясь. Штиль зашевелился южным ветром уже на входе в бухту Фетхие.
     Бросили якорь возле марины, где у друзей на яхте ночевала Наташа. Вообще-то она вчера в Анталью из Геджека уехала, но что-то ее задержало.
     Вот и сейчас, отдав девушке коробки и поговорив пару минут, закинули ее чемодан в динги. Наташа едет с нами. На денёк-другой.
     Из бухты выходили на свежем бейдевинде, рассекая встречную волну всеми восемью узлами, накренив полной парусностью "Менестрель" градусов на 45. Команда в авральном режиме собирала по салону кувыркающиеся шмотки.
     Правда после Красного острова подстихло. Залив пересекали на слабом бейде, 4-5 узлов, без крена, но с приятной беседой.
     На закате встали в бухте Кучукага.
     Сразу попрыгали в воду.
     Через пять минут я уже буксировал на яхту подстреленную мурену.
     Еще через полчаса встретил под водой вторую, ещё крупней. Она торчала из щели в камнях как пенек. Пронзенная стрелой забилась, яростно кусая сталь. Стрела застряла в камнях и потому мурена ушла, разорвав себя. Жаль подранка, очень.
     Когда выбирался на яхту на кукане были еще группер и крылатка.
     Великолепный ужин: мурена, баранина, булгур и овощи. Мурену даже не доели, как много ее вдруг получилось. Вторая точно была б лишней.
     Засиделись с гитарой до полуночи.
     Отбой.

Прошли:
За день 26 миль, всего 1804
Из них:
Под парусом 14 (820)
На моторе 12 (984)
    


Рецензии