62 день Гамаки под звездами

62 день Гамаки под звездами
2020.09.27 Воскресенье

     "Менестрель" в бухте Кучукага, на якорной.
     Ночью раздуло южак, нагнало в бухту волны. Спали под шум прибоя,  покачиваясь на волнах.
     Утром сперва вдвоем с Наташей сгоняли посмотреть на пещеру.
     На динге к острым, как бритва, скалам, сложная высадка при волне. Потом карабкались вверх, ахая от волн аромата то шалфея, то орегано. Пещера тоже ярко пахнет: толстым слоем кроличьих шариков.
     Великолепные виды, фото... Я уже второй раз в этой пещере.
     После всем экипажем высадились в глубине бухты, на большом пляже.
     На высадке курьез: тут стоит канистра, зашвартована по-средиземноморски. За швартову шикарная веревочка "дайнемо", 12 мм, за 10,5 евро/метр. Когда мы высаживались, канистра вдруг решила отходить. На корму вышла некая блондинка и щедрым жестом выбросила швартову за борт. 100м линя!
      Естественно, мы подзадержались, посмотреть. Опять же, НЕПРИВЯЗАННАЯ ВЕРЕВОЧКА - НИЧЬЯ ВЕРЕВОЧКА.
     Увы, капитан спохватился. Дамочке влетело так, что с берега было слышно. Канистра вернулась назад, блондинке дали под зад. Ласты и ласково: плыви и неси.
     А мы, слегка разочарованные, сходили наверх, к руинам византийского храма и города. Всем понравилось, но тяжела дорога по жаре.
     Наташа:
     - Дэн, ты же говорил, что туда 15 минут идти! Обманул!!!
     - Идти 15 минут. А тащиться, останавливаясь пофоткаться у каждого куста, можно и целый день.
     У Храма мощная энергетика.
     В долине купола древних терм.
     На обратном пути набрали кэроба и ароматных трав.
     Меж тем раздуло, нагнало волны больше, чем хотелось бы. Сложно было залезать на яхту с динги. И снимали свои швартовы весьма сложно.
     "Менестрель" под стакселем перешел к Геджеку.
     Высадили Наташу, сами занялись подготовкой к следующему экипажу. То есть завалились спать.
     Увы, отдохнуть не получилось.
     Экипаж приехал на день раньше. И если мужики сняли номер в отеле на эту ночь, то Света с детьми попросилась на яхту уже сейчас. Ну вот как отказать красивой женщине!!!
     Приборка была стремительной. Намыли палубу, сменили постельное, отволок рюкзачище с бельем в прачку.
     Вечером, после душа в Маринтурк, гуляли по городу, знакомились с новым экипажем.
     Света - хорошенькая женщина, молодая, спортивного телосложения и веселого нрава.
     Детки - два паренька 14 и 10 лет, вполне разумные, Андрей и Артем. Андрей нью-пионер, встречался с Крапивиным, читал его.
     Подошли в кафе и трое парней - Артем, Рома и Рустэм - средних лет, москвичи. Суровые. Экипаж джипа ралли "Париж-Дакар".
     Когда завозил Свету с сыновьями на "Менестрель", сперва покатал возле суперяхт. Даже подчалили, мальчишки потрогали форштевень самой большой, "Эрмитаж".
      Ночь. Натянул гамаки. Дети едва не подрались за право спать на них. Надо еще пару купить.
      Великолепно: звезды перемешаны с береговыми огнями, музыка с далекого берега, отбой...

Прошли:
За день 8 миль, всего (1812)
Из них:
Под парусом 4 (824)
На моторе 4 (988)

 
    


Рецензии