Страсти вокруг Романа продолжение 3

   Маше снился странный сон. Она шла по яркому цветочному лугу, светило солнце, порхали бабочки. На плечо девушке села большая белая птица и тихо что-то ворковала на ушко. Вдруг солнце спряталось и резко наступили сумерки. Тёмный лес угрожающе темнел в двух шагах , оттуда раздался тоскливый вой и птица испуганно вспорхнула.

  Маруся попыталась поймать беглянку, но раздался выстрел, птица исчезла и девушка почувствовала боль в виске. Она провела руками по лицу, увидела кровь на ладонях, закричала и ...проснулась. Сердце тряслось, как заячий хвост, горло пересохло, в ушах стоял звон, а главное  - Романа рядом не было.

  Девушка со стоном сползла с кровати и пошла на кухню. Страшно хотелось пить. Маня открыла дверь  - Рома стоял к ней спиной в одном фартучке и пританцовывал. В ушах у него торчали наушники,  в руке деревянная лопаточка, которой он активно дирижировал. Пахло кофе. На сковороде румянились сырники. Маша прижалась к спине мужа и блаженно вздохнула, тихо шепча слова, которым её научила мама :" Куда ночь - туда и сон!"

   - Ну что, соня, выспалась?- Роман повернулся и обнял жену, целуя в макушку.
   - Мне такой сон страшный приснился, - шепнула Маша, - я так испугалась.
   - Сейчас морсу клюквенного и все будет хорошо,  - засмеялся Рома,- говорил я тебе вчера- мартини надо соком разводить, а вы с подружками бутылочку за бутылочкой кушали, меня не слушали. О, стихи! Вот и страдаете теперь. С утра Дашка звонила,  жаловалась, остальные, наверное, тоже не лучше, - подмигнул муж и подал Маше высокий стакан с морсом, - давай, приводи себя в порядок  - в три часа выезжаем в ресторан, сегодня свадьба, ты не забыла?

  Маруся залпом осушила стакан и полезла в ванну, времени на сборы оставалось не много. В ресторан молодожёны явились во всем блеске красоты и молодости. Вечеринка была задумана в стиле 50х годов прошлого века  и гости оделись по моде того времени, копируя стиляг.

  Пышные юбки, яркие губы, перчатки и клетчатые пиджаки в сочетании с брюками дудочкой и коками создавали весёлое и задорное настроение. Джаз- банд уже расположился на сцене и готовился весь вечер зажигать публику рок-н- ролом, твистом и ретро- музыкой.

  Дашка - одуванчик в ярко- зеленой юбке в жёлтый горох, желтой кофточке, шокирующая взрослую часть гостей малиновыми губищами и яростным начесом, подскочила к молодожёнам и затараторила  :
 - А давайте ваших мам тоже переоденем, я взяла с собой несколько комплектов нарядов, им понравится!

  Маша испугом оглянулась на Татьяну Петровну, сидящую за столом с чопорным видом. Роман с ней вчера имел  небольшую беседу и сегодня мама была в голубом платье, которое ей подарил сын на свадьбу. Рома с сомнением переглянулся с женой  и предложил:
- Давайте сначала Тамару Ивановну переоденем,  а там может быть и моя мама поддастся на уговоры.

  - Она согласится, не сомневайся, - хихикнула Даша, - я уверена.
И девушка, состроив умильную физиономию, потопала к Татьяне Петровне. Маша с Романом решили, что переодеванием они займутся позже и предложили гостям занять места за праздничным столом. Застолье радовало глаз разнообразием блюд и красивой сервировкой, гости дружно налегали на закуски, не забывая кричать "Горько !"

  Музыка в зале сменилась - вместо негромкого джаза зазвучали горячие ритмы рок-н-рола и молодёжь ринулась танцевать. Даша, предусмотрительно занявшая место рядом с Татьяной Петровной, что-то зашептала ей на ушко и, взяв под руку, нежно ,но настойчиво потащила в сторону раздевалки.

  Там у нее был отгорожен укромный уголок для переодевания и наведения красоты. Хитруля подвела солидную даму к стойке с нарядами и , состроив невинное личико, спросила :
- Татьяночка Петровна, посоветуйте, пожалуйста, что на ваш взгляд лучше  - вот этот комплект с красной юбкой в горох или платье подсолнухами? У вас такой вкус,- лиса даже глазки закатила,- я сразу поняла, что советоваться можно только с вами!

  Татьяна Петровна, принявшая с горя пару рюмок коньяка, приосанилась.
 - Ну что тебе сказать, деточка, - с глубокомысленным видом произнесла нетрезвая матрона, - оба наряда хороши, смотря кому ты их предназначаешь. Вот этот  страстный комплект подойдёт зрелой женщине, не стесняющейся своих желаний, а подсолнухи -  весёлой хохотушке, легкомысленной и готовой к приключениям.

 - А давайте примерим, Татьяночка Петровна, здесь же нас никто не увидит, - заискивающе заглянула в глаза "стилисту" Даша, - у вас такая фигура,- льстиво протянула она. Дама с сомнением огляделась  - шторы плотно укрывали её от посторонних глаз- и царственно кивнула.

  - Вот и здорово ,- хихикнула подружка, - вы переодевайтесь, а я за расческой сбегаю. И Даша выскочила в зал. Она подбежала к столу,    схватила начатую бутылку коньяка, пару рюмок, свою сумочку и вернулась в раздевалку. Татьяна Петровна стояла у зеркала в красной юбке и пыталась соорудить на голове что-то невероятное.

  Дашуля восторженно  заохала, достала расческу, заколки, спрей и в минуту сотворила из Татьяны Петровны звезду Голливуда. Дама даже прослезилась от удовольствия.
- За это надо выпить,- предложила Даша и девушки хлопнули по рюмашке. В зале зазвучал зажигательный твист, Татьяна Петровна непроизвольно начала двигаться в ритме танца и Даша повлекла её в центр зала.

  Маша увидела свою свекровь первой, тронув мужа за рукав, прошептала:" Обернись!" Роман оглядел танцующих гостей, но не заметил ничего особенного. Он просто сразу не узнал маму, отплясывающую в красной юбке так, что они с Дашей оказались в центре круга восхищенных зрителей.

  В следующую минуту Рома понял кто это так зажигает и зааплодировал. Он подозвал официанта, дал ему денег и попросил купить букет цветов. Через несколько минут танец окончился и под бурные овации Роман преподнёс своей маме розы. Счастью Татьяны Петровны не было предела, мир в семье наконец восстановился.


Рецензии
Не могу опубликовать... не проходит.

Надежда Кедрина   07.03.2021 11:26     Заявить о нарушении