Подарок судьбы

      
Неразделённая судьба,
                неразделённое чувство,
                не произнесённые слова,

всё превращается в боль...

                Автор

   

   Тебя нет, то есть, для меня тебя больше нет! Ты всего лишь мираж в пустыне, который согревал мою душу... Ты образ, придуманный мной. Всего лишь...
   Но жизнь продолжается. Так что, прощай нафантазированный образ, я постараюсь стереть тебя из памяти, из сердца, из души. Так будет намного лучше. И вот, маленький, ритмично бьющийся комочек – один на один с болью…
   У нас, как-то всё в одночасье рухнуло. Меня пронзило внезапно, будто молнией, что он меня не любит. Просто не любит. Он не ушел от меня, да и не собирался этого делать. Он приспособился. И я, почувствовала это. Ведь это чувствуется, когда он, твоя вторая половинка и даже больше, потому, что ты наполнена им, наполнена до последней капли. И когда он отдалился, я тут же почувствовала пустоту внутри себя. Мне стало холодно и неуютно в этом мире так, что мурашки по коже...
   Я не знала, что мне делать с этим открытием. Мучительно наблюдая за происходящим, всё ждала чего-то, всё надеялась, что однажды повеет теплом. Что его лёгкое, крылатое равнодушие изменит свою суть и превратится снова в ёмкое, всепоглощающее чувство единения. Когда каждый жест, каждое слово вновь приобретёт смысл. А взгляд, брошенный в мою сторону, будет греть моё сердце.
   Я долго ждала этого, мучаясь до изнеможения, до дрожи в руках. Но, увы!
И тогда я ушла от него в безумное одиночество.

И вот, снуя по комнате, я пыталась согреться, вспоминая всё, что было, и заново переживала все события. Только теперь я не была персонажем этих событий, а посторонним наблюдателем. В отчаянии мне хотелось кричать, но я только сильнее сжимала зубы, зная, что, если закричу – это будет крик боли. Всё моё существо доверху было наполнено болью, и я медленно истекала ею. Она сочилась из меня как яд. Мне не хотелось чувствовать это, и я попыталась снова крикнуть. Только это был слабый, неуверенный крик в котором я не узнавала свой голос, настолько он был робок и слаб.
   Разозлившись на себя, я от безысходности крикнула ещё раз, но почувствовала, что кричит моя душа. Это был голос боли. И мне казалось, будто я вся пропитана ею насквозь. Мой голос внезапно обрывается на полуслове, потому что моя душа в этот момент умирает. Я чувствую, как она из меня уходит, нет, утекает, и я медленно оседаю на пол. И в меня врывается пустота! Пустота и одиночество...
   Словно вихрь – это ощущение проносится по каждой клеточке моего тела, вытягивая, высасывая болью из меня всё, что было до этого дня. В какой-то миг я осознала, что ничего не хочу! Я осталась сидеть на полу, а слёзы текли по щекам и все события, как в замедленной съёмке проходили перед глазами, а я шептала:
   – Жизнь не закончилась! Нет! Всё ещё изменится!  Но уже ничего больше не случится! Хотя, стоит попытаться...
   Наивная, я надеялась, что всё закончится с этим криком боли. Но, постепенно, где-то в укромном уголке моей души, я со страхом почувствовала, как медленно меня разъедает изнутри и карабкается по венам новая, с каждой минутой становящаяся все сильнее – БОЛЬ...   
   Боль, от которой мне уже не спрятаться...
   И только время может помочь мне излечиться от этого чувства. Но это время – нужно суметь превозмочь.

18. 11. 2000 год.


Рецензии