Глава 10. Home, sweet home

Лами сидел у окна и судорожно искал решение проблемы. У Мирель осталось всего два дня. Если она не вернётся в свой мир за это время, то исчезнет навсегда. Мадам Бимо придумала способ вернуть Мирель домой и даже сохранить её рассудок. Возможно, она будет помнить все перемещения по мирам, но это не точно, как сказала Биатрис. Мадам Бимо не теряла оптимизма и уверяла Лами, что всё получится. Ведь в прошлый раз она успешно помогла человеку переместиться. Лами хотел верить, что и в этот раз всё получится.

Лами достал из кармана серебряные часы на цепочке, открыл крышечку с вензелями и древними рунами на неизвестном языке. Он взглянул на циферблат и заметил, что время замедляет свой ход. Секундная стрелка еле ползла. Внезапно, он всем телом ощутил колебания пространства. С первых секунд он понял, что происходит и вскочив на ноги, побежал к Мирель. Он бежал по длинному коридору к нужной двери. Лами знал, что она в бирюзовой комнате.

За своей спиной Лами отчётливо слышал голоса Марка, Беатрис и Аурелия. Они догоняли его и прямо на ходу обсуждали план действий. Мадам Бимо знала, что произошло и давала чёткие указания Марку и Аурелию. Те же в свою очередь беспрекословно слушались её. Марк побежал в кабинет за всем необходимым.

Летающий ламантин Аурелий и мадам Бимо вбежали в бирюзовую комнату следом за Лами. Перед их глазами открылась необычная картина. Мирель смотрела на картину в белой раме. Она вытянула руки вперёд и что-то тихо шептала. Разобрать её слова было невозможно, она говорила на древнем языке путешественников во времени. Вокруг неё сияло голубоватое свечение. В комнате было очень шумно. В распахнутое окно было слышно, как шумит море. Ветер со свистом врывался в комнату и бирюзовые шторы трепетали от его порывов. Лами пытался подойти ближе и вытащить Мирель из необычного круга, но у него не получалось это сделать. Энергетическое поле не пускало его внутрь. Лами в отчаянии тянул руки к ничего не видящей Мирель и кричал:
— Мирель! Очнись! Пожалуйста, очнись. Посмотри на меня.

Но Мирель не слышала его и ни на что не реагировала. Сияние становилось более ярким, энергетическое поле гудело и потрескивало.

Мадам Бимо вбежала в комнату вместе с Аурелием. Марк принёс все необходимые предметы, которые мадам Бимо просила принести.

— Лами, всё это бесполезно. Она не слышит тебя. Так начинается поглощение её души пространством. Нужно действовать очень быстро, Мирель сейчас очень больно. Причём и физически, и духовно. Скорее иди сюда, мне сейчас понадобится твоя помощь. — окликнула Лами мадам Бимо.
— Хорошо. Что я могу сделать?
— Когда я сниму защиту энергетического поля, ты подбежишь к Мирель и возьмёшь её на руки. По моему сигналу ты начнёшь перемещаться в её мир. Я помогу вам оказаться в нужной точке временного континуума. Слышишь меня, Лами. Это единственный шанс на удачу. Не упусти его. Ладно?
— Хорошо, я всё понял, Беатрис.

Мадам Бимо начала свои приготовления. Её движения были чёткие и слаженные. Она доставала какие-то предметы из огромного чёрного саквояжа, принесённого Марком. Быстро разложив всё на столике, мадам Бимо набросила на себя серебристую мантию и застегнула её. В следующий миг она начала чертить в воздухе магические руны. Их голубоватые очертания появлялись и были чётко видны. Мадам Бимо начала произносить слова нараспев и пространство разомкнулось, как раз в тех местах, где были символы. Голубоватое свечение портала расширялось и увеличивалось в размерах. Мадам Бимо пела до тех пор, пока портал не увеличился до размеров, позволяющих пройти человеку. После этого она закончила петь, бросила золотистое перо внутрь портала и подошла к Мирель.

Она разложила вокруг девушки четыре кристалла. Они были разные по форме и цвету. Голубой оникс, зелёный изумруд, жёлтый янтарь и чёрный агат. Они переливались в синем свечении и даже отбрасывали блики на стены. Мадам Бимо произнесла длинное заклинание и подула на каждый из камней. После этого они начали сиять. В следующий миг на это сияние стало невыносимо смотреть. Мадам Бимо надела очки с тёмными линзами и отошла на шаг назад. Как раз в этот момент они начали воздействовать на энергетическое поле вокруг Мирель. Постепенно они поглотили его и Мирель начала безвольно падать. Её подхватил на руки, вовремя подоспевший Лами.

— Лами, пора. Становись в центр, между этими камнями и закрывай глаза. Крепко держи, Мирель. Слышишь меня. Это важно.
— Да, я всё понял, мадам Бимо. — громко сказал Лами и закрыл глаза, крепко прижимая к себе безвольное тело Мирель.
— Хорошо. Начинаем. — кивнула мадам Бимо и жестом подозвала к себе Аурелия и Марка.

— Марк, вы являетесь хранителем Золотого моста, поэтому сейчас же отправляйтесь туда и ждите там Лами. Я позже присоединюсь к ним.
— Хорошо, Беатрис. Я должен быть там прямо сейчас?
— Да, Марк.

Марк кивнул, коснулся своего медальона и исчез в голубоватом свечении.

— А вы, дорогой Аурелий, отправитесь в Пограничный мир и проводите Мирель в её мир. Такова ваша миссия. Именно поэтому вы здесь оказались.
— Я понял и готов к отправлению, мадам Бимо. Для меня было великой честью знакомство с вами. — улыбнулся ламантин и поцеловал в руку мадам Бимо. Он поклонился ей, взмыл в небо и исчез.

Мадам Бимо закрыла глаза, вдохнула побольше воздуха и снова запела. Удивительной красоты голос нежно окутывал этот мир. Камни снова засияли, образуя золотистое свечение вокруг Лами и Мирель. Через пару минут они тоже исчезли.

Они парили в меж пространственном портале. Лами нежно держал тело Мирель и что-то ей тихо напевал.
Он вышел к Золотому мосту, где их уже ждал Марк. Он улыбнулся Лами и кивнул.

— Желаю вам удачи, Лами и Мирель. — он ещё раз улыбнулся и воткнул огромный меч в одно из отверстий на огромной золотистой панели.

Перед Лами появился полупрозрачный энергетический меж пространственный мост. Марк сказал какие-то слова, и мост стал золотистым.
— Идите с миром, друзья. — сказал Марк и улыбнулся.
— Спасибо за всё, Марк. — улыбнулся в ответ Лами и сделал шаг в сторону моста.

Он шёл и надеялся на лучшее. Ничего подобного ему не приходилось делать.
Мирель немного шевельнулась в его руках, посмотрела на него и улыбнулась.
— Лами, ты здесь... — шепнула она и гримаса боли появилась на её лице. В следующий миг она снова обмякла в его руках.
— Держись, моя хорошая. Скоро всё закончится. Я тебя не оставлю. — шептал Лами, упрямо шагая вперёд.

Наконец, они оказались в Пограничном мире. Летающий ламантин Аурелий подлетел к ним.
— Всё хорошо? Вы готовы к следующему переходу? — спросил Аурелий, с тревогой посмотрев на бледное и блестящее от пота лицо Лами.
— Да, относительно, хорошо. Мы готовы. — вымученно улыбнулся Лами и посмотрел на Мирель. Она по-прежнему не приходила в себя.
— Следуйте за мной, Лами. Добро пожаловать, в Пограничный мир.
Аурелий хлопнул ластами и перед ними появился проход в мир.
Аурелий влетел внутрь и позвал Лами.
Лами тоже шагнул внутрь прохода и оказался в новом мире.

Этот мир был похож на какую-то компьютерную игру. Огромные пиксели разнообразных размеров и цветов хаотично перемещались. Звучала какая-то механическая и безжизненная мелодия. Время то ускорялось до неимоверной скорости, то снова замедлялось и становилось тягучим, словно мёд. Лами смотрел только вперёд и следовал за Аурелием.

Неизвестно сколько времени прошло, но Лами казалось, что переход длился целую вечность. Наконец, эта пытка закончилась и Лами вышел в светлый коридор. Аурелий махнул на прощание ластами, пожелал им удачи и скрылся в уменьшающемся портале.

Лами осмотрелся и понял, что находится в каком-то светлом помещении с голубыми стенами. Перед ним был длинный коридор со множеством дверей. Люди сновали туда-сюда. Они были одеты в белые одежды. Суета и напряжение ощущались в каждом их движении. А ещё Лами ощущал запах боли и крови. Он немного замедлил шаг и крепче прижал Мирель к себе.
— Всё будет хорошо, Мирель. Я никому не отдам тебя, обещаю. — шепнул он девушке и продолжил идти.

Внезапно, из-за двери выглянула мадам Бимо и окликнула Лами. Она была одета в белые одежды, как и все те люди.

— Лами, идите сюда. Скорее. — тихо сказала она и распахнула дверь.
— Хорошо. Как вы здесь оказались, Беатрис? — шепнул Лами, проходя через дверной проём.
— Я должна закончить начатое, Лами. — улыбнулась мадам Бимо.
Лами посмотрел по сторонам и удивлённо проговорил:
— У нас получилось, Мирель! Ты снова в своём мире. Теперь всё будет хорошо.

Мирель шевельнулась и медленно открыла глаза. Она посмотрела на Лами и улыбнулась.
— Лами, ты здесь. Что происходит? Где это мы? — ничего не понимая, прошептала Мирель.
— Теперь ты в своём мире, Мирель. Пора вернуться к своему телу. Смотри. — показал куда-то в сторону Лами и осторожно поставил её на пол.

Она стояла около кровати, в которой лежала какая-то девушка. Мирель ничего не понимала. Она просто смотрела на девушку и молчала. Внезапно она потянулась к ней, и белёсое свечение окутало её тело. Словно магнитом её притягивало к телу девушки. Она тянулась к ней, проникая через клетки тела и соединяясь с ним. Мирель не было страшно. Наоборот, она радовалась, что так произошло. Она поняла, что эта девушка и есть она сама. Её душа соединилась с её же телом.

Через несколько минут девушка пошевелилась и медленно открыла глаза. Теперь это была Мирель. Она посмотрела по сторонам. Над ней склонились Лами и мадам Бимо.

— Рада вас видеть, мои друзья. — проговорила Мирель слабым голосом.
— Что?! Ты нас видишь? — удивлённо проговорил Лами.
— Конечно! А что не должна?
— Вообще-то нет, но я очень рад, что ты видишь нас. — улыбнулся Лами и осторожно обнял Мирель.
— И я очень рада, что всё закончилось благополучно. Всё хорошо, Мирель? — подошла мадам Бимо к Мирель и тоже её нежно обняла.
— Да, всё хорошо. Только я как-то странно себя ощущаю.
— Ох, девочка, оно и не удивительно. Ты была в коме долгих шесть месяцев. За это время ты побывала почти во всех мирах Вселенной. Удивительное явление. Это пока ещё никому не удавалось.
— Что? Я была в коме?
— Да, Мирель. Твоя душа немного заплутала, но теперь всё хорошо. Тише, моя хорошая. — склонился Лами над ней и улыбнулся. — Я всегда буду рядом с тобой.
— Я верю тебе, Лами. Спасибо за всё. Я кажется знаю кто ты. Там на мосту, я видела твои крылья. Они прекрасны в лучах заката.
— Правда? Спасибо! Весьма неожиданно слышать такое от человека. Но ты особенный человек, Мирель. Всё будет у тебя хорошо. Я рад, что ты всё ещё меня можешь видеть. — улыбнулся Лами и обнял Мирель.
— Мне пора, дорогие друзья. — проговорила мадам Бимо и улыбнулась. — Люди, помните, что нет ничего не возможного в этом мире. Верьте в себя и у вас всё обязательно получится.
— Спасибо, Биатрис. — сказала Мирель и вытянула руки в сторону мадам Бимо.
— Тебе спасибо за это удивительное путешествие, Мирель. Выздоравливай. — Биатрис склонилась над девушкой и обняла её на прощание.

Мадам Бимо улыбнулась напоследок и исчезла в голубом свечении. В палате остались лишь Лами и Мирель. Они смотрели друг другу в глаза и молча улыбались. Лами расправил белоснежные крылья и обнял ими тело Мирель. Она почувствовала, как свет проникает в каждую частичку её тела.



#The_strange_world_of_Mora


Рецензии