Деление энергии по слоям

Глава 4.
  А все таки, как наша суперчастица движется через всю Вселенную если ей это нужно сделать быстрее? То есть должно быть несколько способов передвижения, кратно отличающихся по скорости.
 Так как любое движение подразумевает спираль, то на первый взгляд логично пройти насквозь через все витки спирали свернутой в тор, не заморачиваясь на боковое отклонение. Это называется лететь ,,Напрямки", похоже что любое электромагнитное поле этим и занимается. Доказательство радиационный пояс Ванн Алена у Земли где кольца расположены перпендикулярно силовым линиям, как буд то частицы решили обогнуть нашу планету, на нее не высаживаясь. И сделать это удобно по кольцу с боку.
 Второе решение, что бы она двигалась быстрей это стать плотнее, так как с ростом плотности уменьшаются размеры, а значит встречное сопротивление падает. Добавим сюда уменьшение радуса спирали или длины волны. Например то что мы думаем фотон а значит частица которая его породила рассекает пространство строг прямолинейно это заблуждение, как раз она частица а за ней ее инверсионный след фотоны двигается по большой спирали настолько что для нас она кажется совсем прямой. Допустим радиус спирали половина нашей галактики, то естественно наблюдатель где то рядом будет видеть только прямую и только взгляд издалека выявит боковые отклонения.
 И третье,  на мой взгляд чварки тоже в какой то мере разумны и понимают, что лучше всего самим отдыхать, а некий объект быстро движущийся через Вселенную их доставит куда надо, это может быть какой нибудь блуждающий магнетар с сильным электромагнитным полем. То есть использовать его мощнейшее электромагнитное поле как катапульту. Косвенно мы видим джеты исходящие с полюсов Черных дыр и это так должно выглядеть, правда на самом деле это остатки выброса в видимом диапазоне а сами частицы уже давно улетели может миллионы лет назад. Свет в нашем случае очень сильно запаздывает.

 И вот мы наконец добрались до кротовых нор.
 Первое хочется узнать, а могут ли они быть? То есть можно ли свернуть пространство в такую вот штуку? Похоже, что черные дыры могут быть одной стороной входом а где то с другой стороны Вселенной выходом.
 Но вынужден разочаровать своих читателей, пока никаких исчерпывающи данных нет даже в теории, остается много вопросов.
 Но кое что могу вам предложить.
 Представьте себе что есть рядом соседняя Вселенная и нас разделяет тот самый первый и толстый барьер который сформировался в виде ударной волны от самого первого большого взрыва. Если его преодолеть ( как пока неизвестно) то можно выскочить на ту сторону и что там нам неизвестно, но скорее все там другие Вселенные похожи на нашу.
 Вот этот самый последний или самый внешний барьер, его сложнее всего пройти, так как это действительно максимально возможная скороость в нашем мире.
 И в целом кротовые норы нам не нужны если мы можем и так быстро разгоняться в пространстве на порядки превышая световую скорость.
 Со стороны наш объект, как и предсказывает классика перевалив за отметку 300 000 км в секунду становится невидимым для стороннего наблюдателя, но он есть и продолжает двигаться.
 Если это большой объект звезда или целая галактика, она превращается в  черную дыру или становится тоже невидимой и за ней тоже ничего не видно.
 И возможна обратная ситуация когда на ровном месте вдруг появляется звезда, это значит она тормозила вынырнула из подпространства и стала наблюдаемой.
 Переменная звезда разной светимости, периодически выныривает из подпространства светит максимально и снова  частично или полностю уходит за субсветовой барьер, то есть ее ничего не затмевает, как мы думаем, да и сложно это сделать. Планеты всегда очень мелкие.

 Зачем частицам так быстро разгоняться и создавать различные переходные слои в виде барьеров? Почему бы им равномерно не двигаться? Наверно тогда бы и не было привычной материи, ее суть в том, что она разделяет один вакуум от другого, пустоту от энергии.
 И самое интересное в этой главе, мы наконец то получаем ответ на вопрос, а почему все стремится принять сферический объем. Потому что со всех сторон одинаково летят частицы и начинают притормаживать, отдавая частично свою энергию внешнему электромагнитному полю, но все равно с какой-то стороны всегда есть ассиметрия и поле не ровная сфера, а скорее груша или яйцо, где есть два разных конца по площади,  за счет этого при одинаковом давлении, с одной стороны, оно всегда больше чем с другой и за счет этого создается ускорение.
 Вот эта форма, она может быть любой, но главное ассиметричной ( не идеальная сфера) и создаёт настоящее искривление пространства за счёт излучения частиц чварков, либо их поглощения своим электромагнитным полем,  и у нас получается неравномерность распределения энергии, на кубический сантиметр. А далее все по классике и чем ближе до объекта или чем он плотнее, тем больше в нем этих самых частиц, а значит он движется быстрее обычного или по более крутой орбите, его сутки становятся очень короткими и год тоже.
 Поэтому как таковой кривизны пространства нет, но если мы поставим в любом месте чистого космоса бумажку или предмет, то обнаружим что его сносит в ту или иную сторону, словно он сам по себе может ускорятся. Кстати любое тело так же имеет собственное ускорение, но оно как правило чуть меньше, чем внешнее давление, в противном случае наша Земля разогнавшись по своей орбите, могла бы покинуть Солнечную систему, но это никак не сделать, если не преодолеть внешний силовой барьер, а его можно проскочить имея большую плотность чем мы имеем и скорость соответственно.
 Значит Венера и Меркурий плотнее нас и первый кандидат на вылет из Солнечной системы получается, как раз Меркурий.
 Внешний барьер локально может где то ослабнуть, если случилось некое затенение другим объектом и мы видим на диске Солнца черные пятна.
 Вот в одно из них и может вылететь планета, словно из атома стартовал электрон.

 Получается чем плотнее частица тем она испытывает большее давление от своих невидимых собратьев чварков и ее может толкать более мощное электромагнитное поле , то есть обмен энергиями идет на более высоком и плотном уровне, а значит ядерные силы, это и есть окно для пролета или торможения суперчастицы. Такой стык двух разных спиралей одна крутится в одну сторону, другая в противоположную и в этом месте диаметром ядра атома они соприкасаются. Может быть и три ветки соприкасаются вместе, как три железнодорожных линии на одной станции. Желательно под углом 90 градуса к друг другу длина ширина и высота. При этом каждый момент времени на станцию прибывает один или два максимум три поезда, ( сварка) и так же убывают немного постояв. Понятно что для них частиц это стоянка пять минут, то для нас это фемтосекунда...
 
 И представим картину в целом звездные системы, это своего рода пузыри относительной пустоты, где давление частиц чварков меньше, чем снаружи, и это еще не все, есть еще один более внешний плотный слой он окружает все галактики. И выходит что самое насыщенное пространство частицами это межгалактическое , оно же самое плотное и там двигаться можно на самых больших скоростях в нашей Вселенной.
 Да мы там ничего не видим, может быть это и есть темная недостающая энергия, но в плотном потоке чваркам двигаться должно легче, чем в разряженном пространстве внутри звездном или внутригалактическом.
 У НАСА есть снимки нашей Вселенной с распределением вещества и там удивительным образом, есть своеобразные волокна материи  и меж ними пустоты  и поначалу было не понятно зачем нужны пузыри? Но теперь ясно, что бы планеты могли в них более свободно передвигаться.
 В целом кинетическая энергия движения планет, должна равняться окружающему их внешнему силовому барьеру. Когда как сам брьер может относительно пространства практически покоится на месте, и это справедливо так как если он начнет двигаться внутри галактики, то есть риск деформироваться.
 Из этого следует вывод, что звезды могут быть более стационарными объектами, чем мы о них думаем. Действительно 220 км в секунду в сравнении со скоростью света (так быстро движутся планеты внутри системы), это считай они стоят на месте всегда, именно поэтому вид звёздного неба не меняется тысячелетия. 
 А значит сами галактики еще более неподвижны, чем звезды и тд по нарастающей. Все потому что первоначальный взрыв  должен иметь геометрический центр к которому в итоге все возвращается, а значит чем старше и больше объект тем у него более правильная сфера и меньший дрейф в сторону.

 У кого то может зародится сомнение, а что это галактик так много? Похоже что после первого большого взрыва последовали другие?
 Думаю что нет, это расходящиеся и сходящиеся волны энергии дали картину интерференции, вот как волны с водой складываются в ванне если по ней ударить киянкой, тут примерно тоже самое и один барицентр центр, распадается сначала на множественные вторичные подцентры ( галактики) а те в свою очередь в третичные отклики ( звездные системы) и планетарные колебания будут четвертый уровень разделения волн, наши спутники типа Луна пятый, молекулы шестой, электроны седьмой и атомы восьмой уровень разделения первичной энергии на части. Может есть что мельче, но нам пока это не разглядеть только в теории.
 И это самое главное к этому часу. 


Рецензии