Про ДНК

Справка:
Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.
С химической точки зрения ДНК — длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков — нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы. Связи между нуклеотидами в цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы (фосфодиэфирные связи). В подавляющем большинстве случаев (кроме некоторых вирусов, содержащих одноцепочечную ДНК) макромолекула ДНК состоит из двух цепей, ориентированных азотистыми основаниями друг к другу. Эта двухцепочечная молекула закручена по винтовой линии. В целом структура молекулы ДНК получила традиционное, но ошибочное название «двойной спирали», на самом же деле она является «двойным винтом». Винтовая линия может быть правой (A- и B-формы ДНК) или левой (Z-форма ДНК)[2].

Варианты возникновения (чисто мои домыслы):
1) вар. Возникла в результате эволюционных процессов из атомов водорода, углерода и прочих фосфоров и азотов. Причем эти самые атомы в результате эволюции (что за тетка такая?) мало того, что просто сами по себе соединились, они еще "скрутились" по винтовой линии и т.д. Да еще не просто "случайно" один раз, а ведь (сволочь какая) мало того, что просто соединилась и скрутилась,  она еще (стервь такая) командует и всеми органами, да что там органами,  еще и внешностью человеков и даже крокодилов и прочих слонов. Во как!
2) вар. Какие-то там эволюционные процессы! Это все Бог создал, сам по себе, один! Без всяких диссертаций, зарубежных грантов и прочего финансирования!
3) вар. А правда, почему это все так? Ведь интересно!


Рецензии