4. каждому по результатам его труда

03:38-03:43

Кроме активов, человек может нарабатывать просто количество. Таким образом, за единицу времени он может выдать большее количество полезных результатов, которые не являются активами. Активы - это то, что работает из без человека. А увеличенная производительность, она да, приносит человеку за единицу рабочего времени возможность расширить своё существование за пределы простого воспроизведения, но всё же для получения свободного времени человек должен приложиться к труду. Без его участия вознаграждения ему не будет.

В этом тезисе речь всего лишь о том, что ни по каким не окладам, а строго по результатам оплата - честно это вот так.

Что такое "по результатам", - это да, надо уточнить. Конечный продукт фирмы-проекта ведь измеряется в сумме гонорара. И этому продукту соответствует количество работы-труда от всех его участников. Значит, на конкретного индивида-участника приходится некий процент внутри всей суммы работы, вошедшей в продукт. Ну, значит, ему причитается и соответствующая часть оплаты-гонорара.

Как именно считать - это вопрос другой. Можно считать не точно, важно, чтобы проект признавал оплату по участию в результатах и к таковой хотя бы стремился. 


Рецензии