Аьщац 170. парадигма

 Философию придумал не я. Первая книга Моисея - БЫТИЕ, написано не вчера и о земле. Бог, в ней, обитает в Едеме. Иисус из Назарета стал Христосом (сыном боьем) при рождении и умудрился сказать: "Отче наш, иже еси, на небеси!" Иисус Христос, родился после того, как Александр Великий, сделал своей столицей Вавилон и пригнал туда евреев, которые там, начали сочинять Талмуд, хотя, святыней у них,  была ТОРА, и поняли, что Моисеева сказка, о сотворении Богом мира, всего лишь - сказка. Иисус Христос, в эту сказку не поверил, потому, что понял, люди и все живые существа, не могут жить не только не жрамши, но, и не дышамши. О чём Моисей не сказал. И, в результате, стал - иноверцем. Отступником. Правоверные иудеи упросили Понтия Пилата распять его. После казни он воскрес и вознёсся на небо. Весть, об этом чуде, разносят ученики Иисуса Христа. Евангелисты. В Римской империи, несмотря на гонения, Христианство захватывало всё большее количество поклонников. Через 500 лет, пророк Мухаммад, заявил: "Нет Бога, кроме Аллаха!" и вознёс над Храмом Полумесяц, который находится выше неба. Но, Мухвммад не знал об этом. Когда, мы видим луну полностью, видим её круглой. По-Мухаммаду, о Боге можно написать и сказать, а изображать его, как это делают христиане - бессмыслено. Отличие Мухаммада от Христа, в том, что написание Корана, ему внушал Аллах. Мусульмане стали строить Медресе - учебные заведения. Обучая прихожан грамоте и математике. В Самарканде, древнейшем городе Среднего востока, потомок Тамерлана, Улугбек, построил обсерваторию. Для меня, это принципиального значения не имеет. Религоведением я не увлекаюсь. Для меня, имеет значение, то, что люди, с библейских времён/, жили в парадигме (образце) плоскостного мышления. Они считали землю плоской. Пытались, увеличить скорость своего перемещения. Первым таким приспособлением, оказались лошадь и лодка. Люди, использовали кинетическую энергию рек и ветра, строя водяные и ветровые  мельницы. Кинетическая энергии лошади, превышала человеческую. Было движение рек и ветра. Но, в природе, случались гром и молнии. Так, природа сообщала, о наличии другой энергии - электрической. И человек, в конце концов, обратил на неё внимание. Благодаря Александру Македонскому, в европе, узнали о Среднем востоке. Благодаря Птолемеям, появилась Александрия, в которой  учился Архимед. Благодаря Архимеду, в Западной европе, родились: высшая математика, физика и инженерные специальности. В Римской империи появилась система высшего образования. В 16 векае, для торговли с Индией и Китаем, придумали строить многоэтажные парусные суда. Чем, в начале 17 века, заинтересовался царь, Пётр Первый. В царствование Елизаветы, появился Пеорый русский академик, сказавший: "Могущество Российское, будет прирастать Сибирью и Арктиой!" И, оказался, прав. В начале 18 века появилось паровозо и пароходо строение. Общество разделилось на две группы (класса): капиталисты (буржуазия) и пролетариат (рабочие). Родился Карл Маркс. Наука, стала исследовать возможности электричества и его применения в экономике. А Маркс, занялся исследованием развития капитализма. Происходило разделение промышленности и труда. Промышленность разделилась на тяжёлую и лёгкую, а труд: на крестьянский и промышленный. Как следствие, началась механизация той и другой промышленности. Человечество вступило в иную парадигму мышления. Продолжение следует.
  4 марта 2021 года.
 


Рецензии